Двоится в одном глазу

Двоение в глазах | Причины и симптомы

Двоение в глазах: почему оно возникает?

Двоится в глазах: причины, симптомыДвоение в глазах в медицинских кругах принято называть диплопией. Это явление характеризуется тем, что двоится изображение в глазах, наблюдается его размытость, нечеткость контуров. Этот симптом, как правило, является проявлением какого-либо заболевания, но может быть у человека и врожденным. При диплопии человек ощущают довольно сильный дискомфорт, так как двойное изображение очень сильно утомляет глаза.

Когда у человека нормальное зрение, изображение фокусируется в одной точке, мозг формирует целостную картинку. Но если двоится в глазах, одновременно возникают два силуэта, которые словно накладываются друг на друга. Некоторые пациенты отмечают расплывчатость картинки, такое возникает, если расхождение контуров изображений незначительное.


Пошёл проверяться. Вот результаты первой проверки:

Двоится в одном глазу
Двоится в одном глазу

В тот же день пошёл на консультацию в ОЛХ по поводу сетчатки. Вот результаты:

Двоится в одном глазу

Проблемы с роговицей часто вызывают двоение в глазах только в одном глазу. Если его закрыть, двоиться в глазах не будет. Повреждение роговицы искажает входящий свет, и это становится главной причиной диплопии. Повредить роговицу можно из-за инфекции (например, опоясывающий лишай может привести к искажению роговицы). Шрамы на роговице или сухость роговицы – еще одни из возможных причин, почему двоится в глазах.

Почему двоится в глазах – проблема с хрусталиком глаза.

Катаракта – одна из самых распространенных проблем с хрусталиком, которая вызывает двоение в глазах. Если катаракта есть в обоих глазах, восприятие будет нарушено в каждом из них. Катаракту обычно удается вылечить с помощью несложной хирургической операции.

Почему двоиться в глазах?

Причины двоения перед глазамиОсновная причина проявления двоения в глазах — это нарушение содружественного движения глаз. Это может быть связано либо с поражением мышц глаз, либо с неврологическими факторами. Иногда причиной двоения является нарушение дислокации глазного яблока в глазнице. Точно сказать, почему двоится в глазах, можно только после более детального обследования и установления диагноза.

Любовь:С чем это связано, и как лечить?

Добрый вечер, если невролог при осмотре не находит какой-либо патологии со стороны глазодвигательных нервов, то есть смысл обсуждать проблему со зрением с офтальмологами. Тем более, что проблемы возникают при длительной зрительной нагрузке.

А массаж – дело хорошее. И приятное.

Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)


Кетеван Мешкова

Цитата: “Любовь”
С чем это связано, и как лечить?

Добрый вечер, если невролог при осмотре не находит какой-либо патологии со стороны глазодвигательных нервов, то есть смысл обсуждать проблему со зрением с офтальмологами. Тем более, что проблемы возникают при длительной зрительной нагрузке.
А массаж – дело хорошее. И приятное.

Сообщение » DiAna00926 фев 2014, 18:14

Здравствуйте!

Моему брату 24 года, на протяжении нескольких недель началось двоение в глазах. Посетили окулиста никаких изменений нет, направили к неврологу, невролог на МРТ. На основании диагностики МРТ положили в неврологическое отделение больницы.

Также я пока далеко не уверен, что смогу научить воспроизводить этот эффект
кого-либо другого. В качестве эксперимента я хотел бы предложить читателям
проверить: так ли, что скашивание одного глаза к переносице приводит к улучшению
зрения в другом. Очень возможно, что одного скашивания тут недостаточно, нужно
параллельно напрягать еще какие-то мышцы, но объяснить, что это за мышцы, я,
естественно, не в состоянии.

В отдельных случаях диплопия лечится только при помощи хирургического вмешательства. Цель его — изменение длины мышцы глаза, а также пришивание сухожилия, чтобы придать правильно положение глазному яблоку.

В случае тяжелого обострения РС, когда затронуты несколько нервов, окклюзия  может оказаться одним из наиболее практичных вариантов адаптации к тем изменениям, которые произошли. И хотя окклюзия (принудительное «выключение» одного глаза) приводит к потере 3D-восприятия, это вовсе не означает, что вам придется носить пиратскую повязку. Альтернативой являются специальные контактные линзы, применение тонкой непрозрачной ленты на линзе обычных или солнцезащитных очков.

К сожалению не всегда призматическая коррекция или окклюзия помогают полностью решить проблемы, связанные с появлением диплопии. В таком случае стоит рассматривать более активные вмешательства:

Лечение диплопии – это лечение причины, ее вызвавшей. Это может включать следующие способы:

офтальмолог

  1. Терапию объемных процессов в глазнице (пунктирование гематомы, удаление опухоли).
  2. Лечение инсультов, невралгий, невропатий и др.
  3. Борьбу с заболеваниями инфекционной или воспалительной природы с помощью антибиотиков, противовоспалительных средств, диуретиков.
  4. Лечение основных болезней. Так как часто нарушается работа зрительного нерва, в лечении так же должны участвовать офтальмолог и невропатолог.
  5. Призматическую коррекцию для снижения диплопии. Пациенту изготавливают особые очки, часто со смещением середины линзы. Это дополнительно корректирует зрение. Оптимальный вариант лечения предполагает использование на каждый глаз шести призматических диоптрий.
  6. Функциональное лечение включает специальные упражнения по Кащенко, восстанавливающие бинокулярное зрение и расширяющие поле зрения. Разработаны упражнения, которые можно делать дома. На стене закрепляется лист с отмеченной полосой. Пациент фокусирует зрение на полосе, поворачивая голову влево и вправо. При этом он должен удержать объект цельным, не раздвоенным. Такие манипуляции эффективны при частичной диплопии. При сенсорном виде болезни пациент должен соединить пару отдаленных изображений в одно целое.
  7. Хирургическое лечение. Врач выбирает одну из возможных стратегий. Например, перемещает мышцы чуть назад и пришивает пересеченное сухожилие к склере. По другому варианту вмешательства укорачивают мышцу для компенсации действия другой мышцы.

слабость мышцС двоения в глазах может начинаться заболевание рассеянным склерозом. Узнайте о других симптомах этой болезни.

Лечение двоения в глазах зависит от причины, которая вызвала появление этого симптома.

Например при астигматизме назначают корректирующие очки или ношение контактных линз.

Кроме этого возможна лазерная коррекция зрения. В случае когда причина двоения катаракта то проводят операцию по замене хрусталика.

Пациенты с диабетом, которые придерживаются протоколов лечения, имеют более низкий риск развития

двоение в глазах, по сравнению с пациентами, которые этого не делают.

Adblock
detector
Наверх