Когда лучше делать ПИРСИНГ Пупка

Пирсинг пупка и все его достоинства и опасности

пирсинг пупка

Содержание:

За последнее время явление пирсинга в пупке стало очень популярным  направлением одной из форм авангардного искусства, называемой боди-артом, когда тело человека играет роль творческого объекта и подвергается своеобразному украшению в виде татуировок, проколов и так далее. Эти действия могут иметь несколько значений, например, являться формой подросткового протеста, быть атрибутом какого-то молодежного течения или служить способом повышения сексуальной притягательности.

Как стал популярным пирсинг пупка

Украшенный пирсингом пупок — явление не новое, однако среди европейцев оно стало популярным сравнительно недавно. Долгое время пупок относился к той части человеческого тела, которую неприлично демонстрировать повсеместно. Однако нравы меняются, мода становится всё более раскрепощённой, и эмансипация берёт своё. Если раньше голый пупок мог восприниматься как сексуальная провокация, то сейчас выставленным напоказ и украшенным колечком или серёжкой пупочком уже никого не удивишь. И всё большее количество модниц стремится сделать пирсинг, чтобы потом щеголять красивым животиком, меняя его украшения, когда вздумается. Вставлять в пупок можно и серёжки, и цветные шарики, и маленькие подвески из стали и золота…

Еще достаточно недавно пирсинг в нашей стране считался чем-то экзотическим. Сегодня же он является модным и популярным. Пирсинг представляет собой вдевание предметов в отверстия, специально сделанные с этой целью на теле или лице. Происходит от английского piercing — «прокол». Считается одним  из направлений боди-арта.

Пришла к нам эта тенденция с Запада. Широкое распространение у молодежи в России пирсинг получил в 90-е годы прошлого века благодаря заграничным музыкантам альтернативных групп. Единственным доступным видом пирсинга в нашей стране тогда был прокол мочки уха. Причем, уши прокалывали женщины, а мужчина с сережкой смотрелся  бы странновато. Но времена меняются, и сегодня пирсинг перестал считаться экзотикой. Его охотно делают не только женщины, но и мужчины. В основном, проколами увлекается  молодежь. Молодые люди всегда ищут способ выделиться из общей массы и подчеркнуть свою индивидуальность.

Прокалывать пупок при некоторых заболеваниях нежелательноПрокалывать пупок при некоторых заболеваниях нежелательно

Помните, что прокол пупка выполняют не врачи, а люди, часто далекие от глубоких знаний в медицине. Поэтому побеспокоиться о том, чтобы убедиться у себя в отсутствии противопоказаний, придется самостоятельно – предварительно пройдя необходимые обследования и заручившись разрешение врача. Не стоит даже думать об украшении своего живота, если вы заранее знаете о наличии у себя следующих заболеваний:

– язвенная болезнь желудка или гастрит в фазе обострения;

– ревматизм;

– панкреатит;

– хронические кожные заболевания (в т.ч. и псориаз);

– заражение крови;

– гепатит;

– ВИЧ инфекция;

– сахарный диабет;

– индивидуальная непереносимость лидокаина (либо же вам придется терпеть пирсинг без обезболивания);

  • Вертикальный нижний пирсинг пупка

В этом случае прокол делают в складке кожи, которая находится под пупком. Отдельно этот вид пирсинга делается редко; как правило, его совмещают с вертикальным верхним пирсингом – получается двойной пирсинг пупка.

Такой пирсинг делают людям с выпуклым пупком. Мастер прокалывает не кожу над или под пупком, и непосредственно рубцовую ткань пупка.

  • Горизонтальный пирсинг пупка

В первые недели после пирсинга обычно рекомендуется несколько раз в день мыть пупок и кожу вокруг него антибактериальным мылом. Очень хороший выбор, хотя и довольно дорогой – жидкое мыло бетадин. Его можно приобрести практически в любой аптеке. Оно содержит активное вещество бетадин, поэтому мыло имеет желто-оранжевый цвет, и дает желтую пену. Причина его эффективности в том, что оно убивает значительно большее число микроорганизмов, чем обычно антибактериальное мыло. Оно отличается довольно высокой стоимостью, но одной бутылочки хватит надолго, поскольку обычно его используют в очень небольшом количестве.

alt

Избегайте перекиси водорода и спирта

Не понравилось?

Ранка после прокола пупка полностью заживет через 2-3мес (в отдельных случаях заживает до года). В это время серьгу нельзя вращать, придется отказаться от облегающих вещей, особенно синтетических.

На протяжении 2нед после пирсинга нельзя ходить в баню и сауну, купаться в море, во время загара обязательно заклеивайте пирсинг пластырем во избежание УФ-облучения.

Последствия домашнего и некачественного пирсинга пупка

В домашних условиях вам вряд ли удастся добиться стерильности инструментов, а значит легко заразиться вирусами СПИДа, гепатита В и С, внести в рану инфекцию, ведущую к воспалению вплоть до заражения крови.

Если будете соблюдать все меры предосторожности, то заживление пройдет легко и просто. Если место прокола болит и покраснело, то снимайте сережку и идите к врачу, так как с воспалениями шутки плохи.

Стоимость разных временных серёг постоянна независимо от их формы: «банан», кольцо или штанга из титана или хирургической стали обойдётся ещё примерно в 300 рублей. Постоянные ювелирные изделия могут иметь самую разную цену, в зависимости от изготовителя и материала, из которых они изготовлены. Желание носить постоянную серьгу из золота можно осуществить за 3-4 тысячи, хотя их дизайн и ассортимент сейчас не блещет разнообразием. 

Теперь вам гораздо легче будет принять решение, делать ли пирсинг пупка: вооружившись этой информацией, вы будете готовы и всё сделаете правильно!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Adblock
detector
Наверх