Как вылечить простуду за 1 вечер

Как вылечить простуду за сутки l Likar.info

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Как вылечить простуду

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

.


как вылечить простуду быстро

Простуда всегда не кстати

Заболеть очень просто, порой достаточно непродолжительного нахождения в людном месте. Печально признавать тот факт, что именно с гриппом многие люди ассоциируют осень и зиму.

Как вылечить кашель в домашних условиях?

Простудный сухой кашель вылечивается за 1-2 вечерних ингаляций картофелем.
Картофельная ингаляция от сухого кашля: понадобится 8-10 картофелин, кастрюля, вода, большое махровое полотенце. Помойте картофелины и на медленном огне сварите прямо в кожуре. После того, как картофель будет готов, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соды. Возьмите махровое полотенце, присядьте возле кастрюли, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Склонитесь над кастрюлей, накройте полотенцем голову и кастрюлю. Вдыхайте пар ртом, пока картофель не остынет. Затем ложитесь под одеяло и постарайтесь уснуть.
Если кашель мокрый, с выделением мокроты, обратитесь к врачу. Возможно, у вас сильно простужены бронхи или лёгкие.

Как вылечить горло за 1 день?

Вылечить простуженное горло за 1 день можно полосканиями.
Йодо-содно-солевой раствор для полоскания горла: на 1 литр тёплой кипячёной воды понадобится 2,5 ч.л. соды, 2,5 ч.л. соли и 15 капель йода. Подготовленного раствора хватит на 5 полосканий. Это целый день лечения.
Полоскание для горла из цветков ромашки с добавлением мёда: 5 ст. ложек сухих цветков ромашки залить одним 1 л кипятка. Настоять 30 минут с закрытой крышкой. Процедить и растворить в тёплом настое 5 ст. ложек мёда. Полоскать горло раствором не менее 5 раз в день.

3

Принимайте больше жидкости – воду, чай, соки. Заваривайте травы – ромашку, шиповник, малину, смородину. Есть старайтесь поменьше, чтобы организм тратил время не на переработку пищи, а на выздоровление организма.

Создайте в помещении нужный микроклимат. Температура должна быть 20-22 градуса, воздух достаточно влажным. Необходимо постоянно проветривать в комнате, чтобы микробы не успевали размножаться, иначе вылечить простуду и насморк за 1 день будет не так уж просто. Также нужно промывать нос солевыми растворами, можно раствором соды, отваром из ромашки.

Убираем симптомы. Горло

Одним из первых симптомов простудного заболевания является першение и жжение в горле. Чтобы избавиться от этой неприятности, нужно как можно чаще полоскать горло. Полощите его при помощи самых разных растворов:

А на ночь сделайте теплую ванну для ног с горчицей в течение 5 – 10 минут. После хорошо растереть стопы разогревающим кремом и надеть теплые носки.

КСТАТИ

При температуре тела выше 37 градусов нельзя принимать горячие ванны – увеличится нагрузка на сердце.

А сколько вы заплатите за ампулу кой каких атибиотиков, чтобы убедиться, что они не помогают и подхватить кучу аллергий? И мы с Уотсоном сопли никому ходить вытирать не будем; все достаточно взрослые люди, что самим резать свой лук и тереть чеснок. Как говорили Ильф и Петров “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”, тем более что, как мы выснили, утапливают утопающих специально.

Цитата:

Чеснок. Комаровский против. Украина!

Ешьте чеснок и лук с утра до вечера и тогда дышите друг на друга не боясь; от этого будет только польза – сами продезинфицируетесь и воздух в помещениях и для других продезинфицируете. Лук и чеснок уничтожают и бактерии и вирусы, причём без побочных эффектов.

Что касается пользы медикаментозного лечения, то здесь следует четко разграничивать противовирусные препараты и препараты, направленные на ослабление болезненных симптомов. Учитывая тот факт, что на борьбу с простудой у вас есть день-два, по-настоящему эффективными являются именно противовирусные препараты, уничтожающие причину заболевания, а не ее последствия.

  8.  Отличными и безвредными антибиотиками являются чеснок и лук. О том, как использовать лук от насморка, было сказано выше. Подобным образом можно поступить и с чесноком: необходимо измельчить его и дышать парами.

Устрицы. Или пророщенная пшеница и телячья печенка помогут восстановить норму цинка.

Adblock
detector
Наверх