Как ускорить и нормализовать обмен веществ

Обмен веществ — перезагрузка: как улучшить и ускорить метаболизм и нормализовать вес

Чтобы сбросить лишний вес — необходимо пересмотреть ваш ежедневный режим питания и рацион, а также физическую активность. Но и это еще не все. Необходимо ускорить ваш обмен веществ, или метаболизм. Предлагаем вам конкретный план и другие способы того, как именно “перезагрузить” свой обмен веществ, а также специальные “похудательные” и полезные рецепты, которые можно включить в свое меню.

Шаг 1

Начните свой день с полезного и сытного завтрака. Очень важно “разбудить” метаболизм в первой половине дня, когда пищеварительная система как раз обрабатывает пищу, в это время он также ускоряет обмен веществ в течение всего дня. Завтрак должен быть здоровым и сбалансированным, он должен обеспечить необходимое вам чувство сытости, Ешьте свежие фрукты, овощи и цельные зерна, пейте молоко и потребляйте богатые белком продукты.

Наверняка у любой женщины найдется несколько знакомых, которые абсолютно не ограничивают себя ни в выборе блюд, ни в их количестве – и при этом остаются стройными! И дело здесь вовсе не в каком-то волшебстве. Это связано с ускоренным обменом веществ, иными словами, метаболизмом, благодаря которому съеденная пища быстро усваивается, а не откладывается на теле в виде жировых прослоек.

Так как ускорить обмен веществ, чтобы гордиться стройностью фигуры? Если замедленный метаболизм не зависит от наследственности, а также не появился из-за гормонального сбоя, его восстановление и нормализация зависит только от вас.

Лучше всего ускоряет обмен веществ метаболический тренинг. Во многом он схож с круговым: сначала небольшая аэробная разминка в среднем темпе, затем цикл упражнений в режиме предельной интенсивности.

«Это могут быть функциональные упражнения — приседания, наклоны, подтягивания — и силовые с небольшим весом (40-60% от рабочего), — рассказывает Екатерина Соболева. — Вы выполняете одно из них, например приседания, в быстром темпе 20 секунд, затем 10 секунд отдыхаете и еще полминуты опять же быстро делаете следующее, скажем, отжимаетесь. Повторяете весь цикл четыре минуты, отдыхаете минуту и переходите к следующей связке, продолжая выкладываться по полной. Обязательно варьируйте продолжительность упражнений (20, 30 секунд), чтобы мышцы не привыкли к нагрузке и не начали работать на автопилоте.

Такой фитнес-урок может длиться всего 12-15 минут, во время которых человек весом 70 кг сожжет около 60 ккал. А вот в течение дня после него — еще около 300 ккал. Занятие ускорит обмен веществ на 15-20%».

— Для начала необходимо провести тщательную чистку организма, прибегая к помощи народных средств. Существует очень много рецептов, как это сделать, начиная с чистки кишечника и заканчивая лечением суставов. Из большого разнообразия каждый сможет выбрать для себя понравившийся способ.

— В ежедневном рационе питания должны обязательно присутствовать продукты обогащённые белками, углеводами, минеральными веществами и натуральными витаминами.

Ожирение происходит из-за того, что человек потребляет слишком много калорий. Чтобы похудеть, необходимо не только нормализовать обмен веществ, но и снизить количество калорий, попадающих в организм. Однако человек, ведущий активный образ жизни, должен потреблять немного больше калорий, нежели пассивная личность.

Интересно заметить, что такие продукты питания, как свинина, постная говядина, макароны, рис, сильно замедляют процессы метаболизма и способствуют накоплению массы. Очень полезный способ приготовления пищи на пароварке, совершенно не подходят людям, желающим набрать дополнительный вес. Из арсенала нужно достать сковородку и жарить продукты на животных жирах. Конечно, если такая пища не подходит вам, при наличии некоторых хронических заболеваний, то употреблять ее не следует. Но на заметку нужно взять, что эти продукты помогут набрать вес, просто ими не нужно злоупотреблять. Но вареники или макаронные изделия со сметаной можно позволить, если соблюдать меру.

Можно составить индивидуальный рацион питания, включив в него самые калорийные продукты. Да, и не сомневайтесь, тщательно подсчитывать каждую калорию нужно не вам, а женщине совершенно противоположной весовой категории.

Кстати, для сохранения душевного равновесия, эту часть статьи, им читать, строго, не рекомендуется! И еще, кроме расчета калорий, увеличьте объемы употребляемой пищи. Слишком перегружать желудок не рекомендуется, но умеренно увеличить объемы можно смело. Но главное – не забывайте ужинать после шести часов, только не принимайте тяжелую пищу в больших количествах.

Помните, что ваша задача не только замедлить обмен веществ, а стабилизировать, поэтому всяческое злоупотребление приведенными выше советами строго запрещено. Если вы любитель кофе, то добавляйте в него сливки, это поможет замедлить метаболизм.

На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров. По мнению американских диетологов, естественно, подтвержденных опытами на желающих похудеть, процесс переваривания белка активизирует энергозатраты организма (то есть сжигание калорий) почти в два раза. Есть еще более оптимистичные данные для мясоедов и мясолюбов. На этот раз от датских исследователей. По их мнению, 20%-добавка белков (за счет углеводов) в ежедневный рацион увеличивает уровень сжигания калорий более чем на 5%.

Витамины действительно ускоряют обмен веществ в клетках.

Фолиевая кислота, которая содержится в моркови, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению.

Кофеин усиливает сердцебиение. То есть ускоряет сжигание калорий. EGCG тоже действует возбуждающе, но растревоживает не сердце, а мозг и нервную систему. Эффект, впрочем, тот же.

Очищение молочными продуктами выполняется раз в одну-две недели.

Очищение организма лекарственными растениями

Рецепт 1.[/b]Смешать[b]в равных частях цветки календулы, соцветия липы, мяту перечную, цветки аптечной ромашки, укроп.

Заварить 3с.л. смеси литром кипятка, настоять час в термосе. Принимать по стакану три раза в день через час после еды.

Рецепт 2. Заварить 3с.л. корней одуванчика стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по одной с.л. 5-6 раз в день в качестве средства, улучшающего обмен веществ, для очищения крови.

Рецепт 3. Траву хвоща заварить и употреблять как чай, ускоряющий обмен веществ, по 50мл три раза в день для очищения организма и нормализации обменных реакций.

  • Занимайтесь спортом …и сексом тоже

10 – 15 минут интенсивной физической нагрузки каждый день активизируют обмен веществ лучше, чем  посещение трех раз в неделю фитнес-клуба.

При оргазме в кровь поступает кислород, от чего  ускоряется обмен веществ.

Мышечная ткань расходует до 45 калорий в день, а скопившийся жирок всего 2. Помогут нам нарастить мышцы занятия с гантельками и белковая пища.  К сожалению, мышцы с годами превращаются в жировые ткани. Поэтому следите за физнагрузками.

Каждые 10 лет после 20-летнего возраста обмен веществ снижается. Поэтому с годами похудеть становится все сложнее.

Один из запретных продуктов при диетах  — шоколад — способен ускорить и запустить обмен веществ. Только покупать следует не плиточный, а натуральный шоколад. В нем содержатся полезные для обмена вещества и микроэлементы.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

Adblock
detector
Наверх