Как научиться правильно краситься

Как научиться делать макияж самостоятельно

«Кожа, в которой я живу»

Прежде всего, научитесь ухаживать за своей кожей. Как говорится, в двадцать лет мы выглядим так, как заложено природой, а после сорока получаем лицо, которое мы заслужили. Помните: даже самые качественные средства и непревзойдённые навыки визажа не обеспечат вам безупречный макияж, если вы не ухаживаете за своей кожей. Обязательно делайте необходимые маски, наносите кремы, подобранные в соответствии с типом кожи. Перед нанесением мейкапа очистите и увлажните кожу.

Тип вашей кожи поможет вам также не заблудиться в разнообразии тональных средств. Подбирая фиксирующую базу под макияж, ориентируйтесь на её состав и консистенцию. Обладательницам жирной кожи такое средство с матирующим эффектом просто необходимо, иначе «картинка» может «поплыть». Женщинам с сухой кожей и нормальной можно обойтись увлажняющим или питательным кремом.

Использование качественной декоративной косметикиНо не стоит расстраиваться, поскольку существуют правила макияжа, которые помогут использовать декоративную косметику грамотно. При помощи этих знаний можно всегда выглядеть привлекательно и безукоризненно. Как научиться красиво краситься?

Простые правила макияжа: все начинается с очищения

Правильная подготовка к макияжу – это уже половина успеха. Кожу нужно обязательно подготовить к косметике, чтобы она ложилась ровно, а сам мейк-ап держался на протяжении более длительного времени. Да и для его качества это тоже имеет значение.

Подготовка лица к макияжу с помощью очищающих и успокаивающих средств для лицаДля начала нужно умыться при помощи пенки или геля для умывания. Эти средства удалят лишний жир с кожи и прочие загрязнения. Для большего эффекта лучше использовать спонж при умывании.

основные правила нанесения макияжа

1. Качественная косметика. Думаю, нет особой нужды расписывать необходимость использования именно хорошей косметики. Ты девочка умная и сама понимаешь: лучше купить один хороший блеск для губ, чем несколько, более дешевых, но подозрительных по составу и качеству.

2. Постоянная практика и оттачивание мастерства  нанесения макияжа. Как говорится, повторенье – мать ученья.  И это правда, ведь еще ни одна теория (даже сама блестящая) не принесла успеха, не подкрепившись старой, доброй практикой.

Шаг 1

Наука о том, как научиться правильно краситься, начинается с нанесения тональной основы или крема. По цвету он должен быть близок к естественному цвету твоей кожи. Если на лице есть какие-то дефекты (мелкие прыщики, покраснения), то воспользуйся корректором. Он наносится точечно и растушевывается при помощи специальной кисти.

Чтобы вы смогли все сделать как нужно, сначала определитесь со своим цветотипом лица. Выделяют такие цветотипы: зима, весна, лето, осень.

Зимний. У таких девушек черные волосы и мраморный цвет кожи, что делает некий контраст. Представительницам этого типа не желательно злоупотреблять косметикой. Отдавайте предпочтение холодной цветовой гамме. Идеальной, в данном случае, будет интенсивно-зеленая, насыщенная красная, темно-коричневая и синяя палитра. Тональная основа нужно максимально подобрать к цвету лица. Тени выбирайте прохладных оттенков (темно-серый, сливово-синий, лиловый, сиреневый). Карандаши для подводки и для глаз можно брать черного цвета. Губы можно накрасить, как блеском, так и яркой помадой, но все равно придерживайтесь холодных оттенков. Главное не делайте много румян. И выбирайте их в такой же цветовой гамме, как помаду.

Начинать всегда следует со светлого, а заканчивать – самым темным. Базовый оттенок наносится на всю поверхность века до бровной кости, после чего наносится основной цвет. Под конец макияж штрихуется маркером для акцентов. Секрет нанесения тройных теней – не переусердствовать. Поэтому, готовясь к важному событию, потренируйтесь перед зеркалом, несколько раз поиграв с тенями в поиске единственно верного решения. 

Второй секрет – безошибочный выбор подходящего оттенка. Чем ярче и индивидуальнее – тем лучше. Ушли в прошлое те времена, когда визажисты предостерегали клиентов от использования синих теней для голубых глаз и коричневых – для карих. Сегодня, наоборот, считается очень стильным подчеркнуть свой цвет глаз соответствующим оттенком теней. Также популярны и антагонисты: к примеру, сочный синий на карих глазах или насыщенный позолоченный оттенок на серых. И никогда не бойтесь экспериментировать с яркими тонами. 

В-третьих, никогда не наносите насыщенный оттенок на бровную кость (если, конечно, вы не снимаетесь в фотосессии для журнала Vogue). Излишние штрихи в этой области привлекают ненужное внимание и добавляют драматизма всему образу. Все оттенки должны ограничиваться лишь зоной века. Если же вы все равно хотите обозначить бровную кость, нанесите на нее нейтральные тени. 

Как научиться правильно краситься

Классическое распределение оттенков выглядит так:
Карий цвет глаз – зеленый, золотой, коричневый и бежевый оттенки теней,
Серый цвет глаз – голубой оттенок теней,
Голубой цвет глаз – серый и фиолетовый оттенки теней,
Зеленый цвет глаз – серый и коричневый оттенки теней.
Комбинирование оттенков допускается, в этом случае светлые тона наносят на внутренние уголки глаз, а темные на внешние.

podvodka_1

Теперь переходим к менее дорогим, но также качественным вариантам.

Super Liner от L’Oreal (жидкая)

Эта подводка представлена как в классических, так и в ультра-модных цветах. Быстро подсыхает и сохраняет устойчивость в течение дня.

podvodka_5

Liner Clubbing от Bourjois (жидкая)

Подводка для выходов в свет, поскольку содержит в себе частицы, дающие блеск и сияние. При этом устойчива и не «плывет» даже в летнюю жару.

podvodka_6

  • используйте кисти из натуральных материалов;
  • обязательно просмотрите фото и видео, как правильно наносить де макияж;
  • яркий свадебный макияж невесты делается для того, чтобы красиво получится на фотографии, поэтому его нужно наносить перламутровыми красками;
  • наносите праздничный мейк-ап исходя из типа лица, формы глаз и губ.

Поделиться своими идеями или вариантами праздничного макияжа, показать собственные бьюти-образы можно посетив наш форум. Нужно не только уметь красиво краситься, но и ухаживать за собой. Всем секретам естественной красоты научит интернет-журнал LadyWow.

 Загрузка …

Марина ГришковаАвтор: ..Макияж  Рубрика:  

Adblock
detector
Наверх