Как избавиться от блох в доме

СтопКлопам

Так выглядит блохаТак выглядит блохаУкусы блох очень неприятны, а могут быть и опасны, а потому, не стоит терпеть появления этих насекомых в доме, если вы заметили следы их жизнедеятельности.

Блохи – насекомые-вредители, отличающиеся высокой плодовитостью, болезненными укусами и серьезными последствиями после укусов, а потому, уничтожение блох – это первостепенная задача для  человека, который обнаружил их в собственном доме.

Идентификация насекомых

Первым сигналом о том, что в доме или квартире появились блохи, служит необычная реакция домашних животных. Если у домашних питомцев появляются блохи, они начинают беспокоиться, чесаться, выискивать паразитов в шерсти зубами, иногда даже скулить, но чтобы полностью убедиться, их следует осмотреть. Для этого особенно подойдут места с короткой шерстью: на морде и брюхе. С птицами сложнее, но при необходимости их также можно легко проверить.

как понять что в доме завелись блохи

Сразу следует оговорить, что блох могут не интересовать, только хладнокровные домашние животные (змеи, ящерицы, черепахи), все остальные пернатые и пушистые существа вполне годятся блохам «в пищу».

Как избавиться от блох в квартире.

Как только блохи были обнаружены, сразу следует начинать борьбу с блохами.
Различий в том, как вывести блох в квартире или частном доме не так уж и много. Главное различие – возможные пути проникновения. В квартиру блохи могут попасть разве что с помощью животного или хозяина, в частный же дом они могут забраться и самостоятельно.

Какие варианты травяных ядов?

1. Свежая трава
Разбросать свежую траву по дому, не упускайте ни одного сантиметра. Вспомните, где у вас есть места под шкафами или диванами.
2. Масла
Несколько капель аромамасел в лампу и подогреть, чтобы аромат укутал весь ваш дом. Правда приятным такую смесь назвать трудно и если у вас есть аллергики, то им может понадобиться медицинская помощь.

3. Отвары из трав
Готовите концентрированные отвары из трав и обрызгиваете ними весь дом, помойте полы и обработайте игрушки и ковры.

Эти методы работают, но они не единственные.

Нами были найдены еще несколько вариантов:

2) Инсектицидные химические средства.

Их можно купить в специализированных магазинах, но с ними надо быть очень осторожными, так как ядовиты. И четко следовать инструкции по применению.

как избавиться от блох в доме

После того как животное будет избавлено от блох, необходимо тщательно убраться в самом доме. Для этого желательно использовать пылесос с функцией влажной уборки. Также можно собственноручно провести ее с помощью мокрых тряпок и губок. Важно использовать моющие средства, это позволит предотвратить появление паразитов в дальнейшем.

Ковры и ковровые дорожки обработайте в частном доме смесью 1:1 соли с содой. Ковровые покрытия оставьте так на сутки. Тщательно пропылесосьте или выбейте на улице.

Можно и скипидаром обработать помещение. Помните, что скипидар имеет резкий неприятный запах, который сохранится в комнатах дома или квартиры надолго. Потому, скипидаром лучше обрабатывать подвалы, сараи.

Выведение блох с использованием аэрозолей

Сейчас против блох используют одноразовые удобные баллончики, которые распыляют жидкость быстро и надежно уничтожают вредных насекомых. В жидкости содержатся перетроиды, выделенные из ромашки (персидской). Перетроиды очень токсичны для блох. Средство безопасно для домашних животных, птиц и человека. Перетроиды в аэрозоле 2 и 3 поколения: дельтаметрин с перметрином и циперметрином и иные.

Избавляемся от бытовых блох

Итак, как избавиться от блох в частном доме? Первое, что необходимо, сделать генеральную уборку всех помещений, обязательно пропылесосив все труднодоступные места.

Уничтожение домашних блох при помощи химических средств

Избавление от насекомых при помощи химии требует осторожности. Попавший на продукты питания препарат, может стать причиной тяжелых отравлений. Длительное пребывание в помещении, наполненном испарениями средства, может привести к общему ухудшению состояния и даже к обмороку.

Процесс уничтожения должен происходить быстро и с применением защитных средств: перчаток и респиратора. Проведя обработку помещения, его придется покинуть на несколько часов. Даже через сутки после использования химических средств находиться там будет достаточно неприятно.

Из химических средств часто используют Бутокс 50 – безвредный и эффективный препарат инсекто-акорицидного действия. Приобрести его можно в любом зоологическом магазине. Концентрация препарата зависит от поверхности. Для шероховатого пола потребуется тридцать миллилитров Бутокса на десять литров воды. Для гладкой поверхности будет достаточно 20 миллилитров на 10 литров воды. Нанесенный на пол раствор нельзя смывать три дня, так что хозяевам жилья нужно быть готовыми покинуть на этот срок свой дом.

Как избавиться от блох? На основе собственного опыта могу сказать, что это не трудно.

А теперь немного интересного. За сутки одна блоха может сделать около четырехсот укусов. За свою жизнь, продолжительность которой может достигать 18 месяцев, один такой паразит может отложить примерно две тысячи яиц. Кстати, высота прыжка взрослой особи может достигать полутораметровой отметки, а продолжительность одного акта сосания крови может продолжаться от минуты до пары часов.

В общем, как избавиться от блох в доме вы уже знаете. Так что их внезапное появление не застанет вас врасплох. И еще, я бы вам рекомендовала ознакомиться с материалом, посвященным уничтожению тараканов. Думаю, и эта информация вам пригодится. На этом у меня все. До новых встреч.

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

Adblock
detector
Наверх