Какое самое распространённое женское имя в России

Какие имена самые популярные?

Мода на имена – явление, которое существует, наверное, с тех пор, как люди стали давать их своим детям. Поэтому для каждого нового года характерны различные тенденции. Они, конечно, нередко бывают обусловлены какими-либо событиями в стране или в мире, но зачастую просто необъяснимы. В данной статье мы рассмотрим, какие имена самые популярные в России и в Европе.

1. Артём, Артем
2. Александр
3. Максим
4. Иван
5. Михаил
6. Даниил, Данила, Данил
7. Дмитрий
8. Кирилл
9. Андрей
10. Егор
11. Никита
12. Алексей
13. Матвей
14. Илья
15. Тимофей
16. Роман
17. Фёдор, Федор
18. Ярослав
19. Владимир
20. Сергей
21. Арсений
22. Марк
23. Николай
24. Владислав
25. Глеб
26. Константин
27. Георгий
28. Павел
29. Степан
30. Денис

Выбирая имя для сына, далеко не все родители понимают, что так они программируют определенные черты характера и даже предопределяют его судьбу. Обращать внимание стоит не только на благозвучность, сочетание с отчеством, но и на значение имени. Если посмотреть на самые популярные имена для мальчиков в 2014 году, то станет видно, что родители хотят вырастить мужественных сыновей, которые не боятся работать и умеют принимать решения.

  • За период текущего 2014 года сервисом смогли воспользоваться  2804 человека, причем 3708 раз.
  • А за каждое из 438 имен решились проголосовать в среднем около 50 раз.
  • Самое наименьшее количество голосов получили такие имена  как Гортензия, Джема, а так же Зинаида, и Хильда – всего по шесть голосов. А вот из мальчиков это имена Амвросий, Леонтий, а так же Юхим, и Исаак.
  • Самое наибольшее количество голосов смогло получить имя Никита – точнее 294 голоса, далее для мальчиковых и девчачьих имен голоса распределились в следующем порядке.

Самые популярные из имен мальчиков в 2014 году оказались:

По результатам 2010 года самыми модными стали такие имена: Александр, Артем, Максим, Даниил, Владислав, Никита, Денис, Дмитрий, Андрей, Кирилл, Назар, Иван, Богдaн; у девочек — Анастасия, София, Мария, Анна, Дарья, Екатерина, Елизавета, Виктория, Полина, Ксения.

Самые популярные мужские имена Москва

Имя София – самое популярное в мире

2

— Меня постоянно спрашивают, влияет ли имя на судьбу человека, — рассказывает Владимир Максимов, генеральный директор центра «История фамилии». — В десятиминутной радиопередаче отвечаю однозначно: нет. Но есть нюансы. Если имя не вписывается в культурную среду, человек с детских лет испытывает комплексы. Кто-то становится боевым и задиристым, а кто-то свой комплекс тихо замалчивает, что откладывает свой отпечаток и на печень, и на мозг, и на легкие, и на все что хотите, вплоть до половой системы.

Впрочем, времена меняются. В мире сегодняшнем, который существенно отличается от советского и пост­советского, опасность нетривиального имени не так уж и велика. О ней любят поговорить люди лет сорока и старше, выросшие во времена, когда выделяться было невыгодно. Особенно это касалось школьной субкультуры, где объектом насмешек становились те, кто был хоть в чем-то оригинален. В какой-то степени это и сейчас происходит в рядовой школе, но почти не встречается в специализированных учебных заведениях «для своих».

— Я за нее не беспокоюсь, — говорит мать, назвавшая свою дочь еврейским именем Малка. — Она никогда не попадет в общество, где такое имя вызовет неправильную реакцию.

— В классе меня не дразнят, хотя я в очках и все такое, — рассказывает пухлый медлительный пятиклашка Азамат из физматкласса. — Им то ли все равно, то ли даже нравится.

Авторитетные семьи

А это имя уже из другой культуры. И если Анна и Иван чаще всего встречаются среди христианских стран, то Мухаммед – это одно из любимых имен мусульман, которых с каждым годом становится все больше.

Пояснить такую популярность несложно. Именно имя Мухаммед носил пророк – самая почитаемая личность ислама. Члены многих конфессий традиционно называют так первенца, не удивительно, что сейчас это самое распространенное имя среди мужчин.

    Иванов — самая распространенная фамилия русских, так как это имя на протяжении нескольких столетий являлось самым частым у русских крестьян. ’Иванов как грибов поганых’ шутил народ. Характерно, что некоторые носители фамилии настаивают на форме с ударением на а, которая представляется им более благородной чем привычная с ударением на последнем слоге.

в Канаде

Леа, Джейд, Розали, Флоренс, Джульетта

в Японии

Анастасия. Данное имя является женской формой от мужского имени Анастас. Его перевод с греческого языка таков: «воскресение», «возвращение к жизни», «возрожденная». Его народной исконно-русской формой является Настасья, а сокращенной формой – Настя.

Adblock
detector
Наверх