минус 1,5 кг за неделю!
Для того чтобы похудеть, необязательно сидеть на изнурительных диетах и вместе с лишними килограммами терять и свое здоровье. Достаточно лишь внести некоторые коррективы в свой рацион. Диетологи рекомендуют использовать яблоки для похудения. С их помощью можно скинуть до 1,5 кг за неделю, а если еще и ограничить потребление жареной, сладкой, мучной и жирной пищи, то гораздо больше (до 5-7 кг).
Уже не за горами осень, а осень созревает очень много наших «родных яблок», конечно они те такие красивые как импортные, зато полезных веществ и витаминов в них очень много.
Яблоки полезные свойства.
- Яблоки прекрасно укрепляют нашу иммунную систему.
- А еще яблоки источник витаминов: А, С, витаминов группы В, пектином, а еще полезных микроэлементов: магния, железа, калия, марганца.
- Яблоки регулируют уровень сахара в нашей крови.
- Снижают уровень холестерина в крови.
- Яблоки это прекрасное средство как при анемии, так и для профилактики анемии.
- Полезны яблоки для сердца, снижают риск развития сердечных заболеваний.
- Яблоки содержат много клетчатки, поэтому полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
- Яблоки улучшают обменные процессы происходящие в организме.
- Яблоки полезны при запорах.
- Они улучшают работу печени и желчного пузыря.
- Улучшают выделение желчи.
- Обладают легким мочегонным эффектом.
- Помогают при ожогах.
- Полезны для нашей красоты и нашего здоровья.
Какие яблоки полезнее — зеленые или желтые?
Кожуру яблока окрашивают в желтый, красный и оранжевые цвета естественные красители. Таких красителей зеленые яблоки не содержат. У человека может возникнуть аллергия на красители, в том числе и природные, а вот на зеленые яблоки аллергии практически вообще не бывает. Поэтому такие зеленые плоды с точки зрения потребителя являются универсальными. Да и сахаров в зеленых яблоках намного меньше, чем в желтых и красных.
Если станет совсем уж невмоготу, начиная с пятого дня можно пожевать немного черного подсушенного хлеба или побаловать себя пшеничными крекерами с отрубями. Существует еще один вариант однодневной яблочной диеты: к каждому приему пищи добавляется полстакана пахты или кефира — например как диета кефир и яблоки. Это позволяет усилить очистительные свойства диеты.
Трехдневная диета на яблоках и воде
Разнообразить рацион позволит чередование свежих, вареных и печеных фруктов, их количество может достигать 2 килограммов в день.
Полезные вещества этих вкусных фруктов способствуют улучшению пищеварительного процесса, а также способствуют очищению и улучшению состояния кожи. Избавить от шлаков помогает клетчатка.
К полезным свойствам яблок относят:
- витамин А влияет на обменный процесс, стабилизирует его. Данный элемент принимает активное участие в формировании костей и зубов. Он положительно влияет на деление клеток и может замедлять старение организма. Витамин А является эффективным средством в повышении иммунитета;
- витамин В1 не накапливается в организме, и поэтому беременной необходимо регулярно его принимать с едой;
- количество витамина В12 в яблоке является высоким. Последствием нехватки данного витамина может быть нервное расстройство, что очень не приемлемо для будущего малыша;
- витамины В3 и РР очень необходимы при головных болях. Поскольку способствуют расширению сосудов;
- яблоко богато витамином С, который также необходим для малыша;
- употребление яблок во время беременности приводит к уменьшению риска для ребенка заболеть астмой;
- данному фрукту под силу предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- яблоки богаты на флавоноиды, которые оказывают положительный эффект для снижения риска развития экземы.
Самыми полезными свойствами обладают те яблоки, которые растут в саду, а не полках супермаркетов. Обычно импортные сорта при транспортировке покрывают слоем воска, который не очень то и полезен для организма человека, а скорее наоборот. А еще такие яблоки обладают меньшим количеством витаминов.
Польза этого фрукта настолько велика, что употребление хоть одного плода поднимет не только самочувствие, но и повысит иммунитет человека.
Вячеслав Воробьев: “Да нет, воскование применяется в основном для того, чтобы улучшить привлекательность рыночную с той целью, чтобы легче их было продавать, красивый плод”.
Ведущий: “То есть это счищать не обязательно, да?”
Вячеслав Воробьев: “Это смывается теплой водой”.
Ведущий: “Ну, хорошо, вот восковая оболочка сохраняет фрукт надолго. Но это время хранятся витамины, полезные вещества?”
Вячеслав Воробьев: “Значит, когда плод снят с дерева, с растения, он продолжает жить, вот. Поэтому у него протекают все биохимические процессы, которые присущи тому или иному сорту и с той или иной скоростью”.
Ведущий: “Ну, говорят, что весной уже все овощи, все фрукты бесполезны. Это правда или нет?”
6. Сушить лучше зеленые сорта
– В любых яблоках содержится до 80 процентов воды. Но в зеленых сортах, особенно осенних и зимних, ее чуть меньше. Именно поэтому для сушки, а также для приготовления шарлоток, десертов, брать лучше их. А красные летние сорта есть в качестве десерта свежими – они более сочные, сладкие. И, кстати, больше микроэлементов при хранении сохраняется в невзрачных зеленых яблочках, той же антоновке.
Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики из черного хлеба.
Маленькие советы:
Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.
Большинство опытных и уважаемых диетологов — противники монодиет как таковых. Тем, кто особо упрям в своем стремлении похудеть на жесткой монодиете, они советуют: если уж вы и решились на яблочное трехдневное экспресс-похудание, то в интересах собственного здоровья прием яблок следует чередовать с приемом небольшого количества белка, причем животного(куриное мясо, нежирная рыба, легкий творог, яйца). Небольшое — это значит не более 100 г в сутки. Худейте с удовольствием, достигайте желаемого эффекта, но главное — берегите здоровье. Ведь его потом никакими диетами уже не восстановишь.