Как очистить лёгкие от последствий курения

Как очистить легкие курильщика — 10 советов

Как очистить легкие курильщикаКак очистить легкие курильщика? Прежде всего, чтобы начать очищение легких, необходимо бросить курить. После прекращения курения организм сам, естественным путем начнет очищаться от токсинов. Но очищение не происходит мгновенно, время исцеления зависит от того, как долго вы курили. Силы к легким возвращаются примерно через две – три недели, а кашель и выделение слизи обычно проходит после 2-10 месяцев. Появление кашля и мокроты – верный признак, что процесс очищения начался. И чтобы очищение легких проходило быстрее и эффективнее, следуйте приведенным ниже советам.

То, что курение наносит вред нашему здоровью, знает даже первоклассник. Страдает весь организм в целом, но в первую очередь бронхи и лёгкие. И даже если вы собрались с духом и бросили курить, организм придёт в норму далеко не в первый день, примерно за 2—3 месяца из лёгких выйдет основная часть загрязнений, для полного восстановления потребуется не менее пяти лет, причём сроки будут отличаться в зависимости от длительности и интенсивности курения.

Тем же, кто продолжает курить, очищать лёгкие жизненно необходимо. Вдыхая дым, вы получаете не только дозу никотина, но и огромное количество смол, канцерогенов и токсинов, около 12 000 вредных веществ и их соединений. Всё это остается на легких, забивая их и бронхи, что приводит к скапливанию в них мокроты и вызывает так называемый «бронхит курильщика». Если вы заботитесь о своём здоровье, ознакомьтесь с различными способами, как очистить лёгкие после курения, и регулярно их применяйте.

Исцеляющие процедуры

Считается, что лёгкие самоочищаются в течение трёх месяцев… Так что специально ничего делать не надо. При этом нужно понимать, что ничто не проходит бесследно – устранить ВСЕ последствия курения, к сожалению, невозможно.
В любом случае, разрешите выразить вам уважение за то, что вы нашли в себе силы бросить курить. Удачи!

Со временем все выдет само, но можно ускорить процесс рекомендую хвойные ванны(ванну добавь какой нибудь экстракт хвои пихты и эвкалипта так полежишь в недельку несколько раз.)

Выделительная и репродуктивная системы организма также подвергаются негативному влиянию от употребления табака. Мужчины-курильщики предпенсионного возраста чаще своих сверстников, не имеющих этой привычки, подвержены раку мочевого пузыря, его симптомами являются болезненное мочеиспускание и появление крови в моче.

Молодым мужчинам, которые и дня не могут прожить без сигарет, стоит обратить внимание, что табакокурение вызывает вялость сперматозоидов и их неспособность к оплодотворению яйцеклеток. Очень часто забеременеть или выносить плод не могут и курящие женщины.

Прекрасным очищающим эффектом обладает и русская баня. Она эффективно очищает организм, способствует повышению иммунитета. Используйте дубовый или березовый веник, а на горячие камни капните немного хвойного масла.

Лечебное дыхание и спорт

  1. К очищению нужно подготовиться заранее. В течение двух дней до начала процедуры не позволяйте себе никаких молочных продуктов. Дело в том, что в них есть токсины, которые потом оседают в организме. Вам же от токсинов нужно избавиться, чтобы очистка потом прошла гладко.
  2. Вечером перед первым днем очистки вам нужно как следует расслабиться и подготовить кишечник. Для этого заварите и выпейте один чайник зеленого чая.

Другие способы очищения легких

Восстановить здоровье дыхательной системы помогут регулярные ингаляции с использованием лекарственных трав. Для этого прекрасно подходят черная смородина, цветки липы, мята, полынь, шалфей, ромашка и листья дуба. Приобрести сырье сегодня можно в любой аптеке. Можно также для ингаляций использовать эфирные масла, например, пихты, сосны, можжевельника или кедра.

Избавиться от смол и канцерогенов, скопившихся в легких, помогут и регулярные занятия дыхательной гимнастикой. Одним из самых эффективных комплексов является программа «полное дыхание йогов». Подобные упражнения благоприятно влияют на нервную систему организма и помогают избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Почки сосновые

Сосновые почки представляют собой прекрасный вариант, чтобы почистить легкие. Подобный настой хорошо справляется с мокротой. Он разжижает и способствует быстрому выведению ее из любого организма.

Возьмите одну столовую ложечку сосновых почек и залейте одним стаканом кипятка.

Следует настоять от одного до двух часов. Затем, после приема пищи принимайте приготовленную настойку по 1/3 стакана два раза в день. Курс надо пройти в течение семи дней.

Фиалка и Душица

Выпускается в виде сиропа и капель. Может применяться взрослыми и даже детьми. Препарат легко разжижает слизь и выводит мокроту из легких курящих. Также в препарате содержится лечебное масло, применяемое против бактерий и микробов.

Хотите узнать вредно ли курить кальян? Разобраться в этом вопросе поможет наша статья.

Для тех, кто хочет бросить курить народными методами, здесь размещено много полезных советов по избавлению от этой вредной привычки.

Информация о пользе чечевицы — , ее химическом составе и калорийности.

Препарат применяют при легочных заболеваниях. В его состав входят полисахариды алтея. Это растение широко используется во многих лечебных препаратах против кашля. Для очищения легких их лучше использовать, если стаж курильщика был недолгим.

Екатерина С. для сайта izbavitsya.ru

загрузка…

Adblock
detector
Наверх