И как это сделать если физ

Отзыв лицензии у банка: что делать физлицам?

Банки, являясь частью финансовой системы страны, прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и без них ее уже невозможно представить. Мы так привыкли к удобству пластиковых карт, кредиток, сберегательным вкладам, что, лиши нас всего этого – нашей беспомощности не будет предела. И это несмотря на то, что каких-то лет 20 назад без всего этого вполне можно было обойтись. Аннулирование (отзыв) Центробанком банковской лицензии становится той точкой, когда размеренный привычный жизненный уклад клиентов кредитной организации меняется в одночасье. Что делать? Куда бежать? За что хвататься? Это реальные, а не риторические вопросы, ответы на которые нужно будет найти всем попавшим в эту затруднительную ситуацию. Поэтому гражданам, имеющим вклады и счета в банках, попавших под запрет регулятора, необходим алгоритм действий в этих непростых условиях.

Лишение банка лицензии становится началом долгого процесса ликвидации кредитной организации, который может продлиться до двух лет. Одновременно с приказом на отзыв лицензии Центробанк готовит приказ о назначении временной администрации, которая будет выполнять функции руководства банка до вынесения арбитражем решения о начале процедуры принудительной ликвидации либо банкротства. Временная администрация начинает принимать требования кредиторов и формировать их реестр, который впоследствии будет передан ликвидатору (конкурсному управляющему). В соответствии с законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», если банк имел право на привлечение во вклады средства физлиц, ликвидатором (конкурсным управляющим) назначается Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Неотложная помощь при стенокардии

1. Уложить человека, обеспечить приток свежего воздуха.

2. Дать под язык таблетку нитроглицерина.

3. При отсутствии эффекта давать по 1 таблетке каждые 3-5 мин.

4. Если боль не прошла после приема 4-5 таблеток нитроглицерина, дать любое обезболивающее и срочно вызывать скорую помощь – это может быть началом инфаркта миокарда!

Первая встреча с судебным приставом, которая при удачном положении дел может оказаться единственной, для должника очень важна. Именно в этот визит можно решить самые сложные вопросы, которые в дальнейшем могли бы стать причиной множества проблем. Откровенно говоря, ведь и приставу какие-либо спорные вопросы, а уж тем более проблемы, ни к чему. Этого работника исполнительной службы интересует, чтобы должник не скрывался от него, вёл себя в рамках действующего законодательства и смиренно, невзирая на своё бедственное положение и тот факт, что у него нет денег платить кредит, мало-помалу выплачивал свой долг.

Стандартная картина, которую можно было наблюдать лет пять-десять назад в кабине пристава – заваленные папками стол, стулья, шкафы, тумбочки, и даже возле стенок и на подоконнике – горы папок. Вряд ли сегодня что-то изменилось. И это нормальная картинка для исполнительных служб. Ведь, несмотря на то, что согласно действующим нормам пристав ежемесячно должен рассматривать всего лишь 25 судебных решений в месяц, он рассматривает порядка 80-100 таких дел.

Помните, что мотивация, стимулирующая пристава прилежно выполнять свою работу, практически отсутствует.  Виной тому низкая зарплата и слабая нормативная база. Если для коллекторов долги, полученные с задолжников, – прибыль, то на заработок судебного пристава исход Вашего дела не влияет. Всё это может сыграть вам на руку.

И если пристав не желает взваливать на себя все Ваши проблемы, а чаще всего так и получается, он сам расскажет Вам, как и что нужно сделать, чтобы не попасть в ряды злостных неплательщиков. Разумеется, если Вы действительно не в состоянии погасить задолженность по кредиту в течение отведённых на это дело 5 дней.

Действия пристава

Тому, кто не в состоянии погасить сумму кредита, как говорится, здесь и сейчас, судебный пристав предложит написать Обязательство о погашении суммы долга в строго определённый срок. Дальнейшее принятие решения полностью зависит от характера пристава: если сам по себе этот человек окажется незлобивым, можно выторговать отсрочку до полугода.

            Тем, кто не имеет на данный момент работы или подрабатывает, но неофициально, пристав порекомендует стать на учёт в Городской Центр Занятости, чтобы получать пособие по безработице.

Как говорить с приставом?

Рассказывать о том, как же плохо вам живётся, какое трагическое финансовое положение сложилось у Вас – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можете и всплакнуть на пользу дела. Конечно, если  это будет  уместно.

Изменения на 21.03.2015 г.

Все идет к тому, что должник так человеком и не станет. Сегодня, премьер-министр Медведев дал указание Минфину совместно в ЦБ, проработать интересы банков-кредиторов при банкротстве физических лиц.

Изменения на 29.12.2014

Сегодня президент РФ  В.В. Путин подписал «Закон о банкротстве физических лиц«. законопроект остался без изменений. Долг с которого начинается банкротство 500 тыс. рублей, срок просрочки 3 месяца. Имуществом должника занимается конкурсный управляющий, который обязан в течение трех лет распродать все имущество принадлежащее живому или мертвому обанкротившемуся человеку.

Жилье, если оно единственное, забирать не будут. Выселят только из ипотечных квартир в муниципальные. Вещи распродадут через аукционы Росимущества.

Предусматриваются ли изменения в проекте закона о личном банкротстве?

Проект закона о банкротстве физических лиц подписан в своей окончательной редакции Президентом Российской Федерации. Несмотря на то что он принят, в действие закон вступит только с 1 июля нынешнего года. Таким образом, закон о личном банкротстве в настоящее время еще не действует. Вполне возможно, что, отсрочив вступление в силу закона, законодатель дает правоприменителям время для ознакомления с механизмами его действия и возможность максимальной отладки процедуры банкротства физических лиц, дабы избежать трудностей в будущем.

Данный закон еще не вступил в действие, а Верховный Суд РФ уже выступил с инициативой передать рассмотрение дел о банкротстве физических лиц арбитражным судам, у которых накопилось немало практики по аналогичным делам. Проблема состоит только в том, что арбитражные суды находятся лишь в областных центрах, и это может считаться нарушением принципа доступности правосудия. Выходом может стать проведение заседаний в режиме онлайн.

Будут ли внесены изменения такого рода в новый закон о банкротстве физических лиц, пока неясно, поэтому рассмотрение дел о банкротстве физ. лиц готовятся принять на себя суды общей юрисдикции.

  • единственное жильё и земельные участки, на которых оно располагается;
  • бытовые предметы домашнего обихода и обстановки, вещи индивидуального пользования (одежда и обувь);
  • продукты питания, денежные средства в размере установленной законом суммы минимального прожиточного минимума для должника и лиц, которые находятся у него на иждивении
  • топливо, с помощью которого должник (и его семья) производят готовку пищи, обогрев помещений;
  • домашних животных и скот, а также хозяйственные постройки, используемые для их содержания.
  • призы и выигрыши, государственные награды и памятные, почётные знаки, находящиеся в собственности у должника.

Закон предусматривает процедуру оспаривания сделок заемщика. Поэтому должники не смогут  переоформить имущество на третьих лиц. По итогам совещания в администрации президента 15 июня вступление в силу закона о банкротстве физлиц будет перенесено с 1 июля на 1 октября 2015 года. Причина — неготовность арбитражных судов.

4. За фиктивное банкротство предусмотрена уголовная ответственность – до 6 лет лишения свободы

6. Если Вы ничего не получали из банка (либо из суда), но к Вам в один прекрасный день пришли судебные приставы исполнители, значит, все решилось без Вас. И это плохо. В такой ситуации обязательно получите у пристава постановление о возбуждении исполнительного производства. Из постановления Вы узнаете, на каком основании оно было возбуждено. И,

— если исполнительное производство было возбуждено на основании судебного приказа — Вы должны отменить его.

— если в отношении вас было вынесено заочное решение — его тоже можно смело отменять.

Для ускорения вывода продуктов распада, вызывающих болезненные ощущения, необходимо пить достаточное количество чистой воды. Вода также требуется, чтобы компенсировать затраты влаги организма на потоотделение, которое во время тренировки увеличивается.

Что делать, если сильно болят мышцы после тренировки

В случае, если банк при наличии документов не разблокирует счет, нужно жаловаться в ЦБ РФ, как это сделать мы описали выше. https://www.offbank.ru/

Юристы дают ещё один ценный совет. По закону клиент вправе расторгнуть договор с банком по собственному желанию. В этом случае по истечении 7 дней банк либо выдаёт клиенту его деньги, либо перечисляет их на указанный клиентом счёт (например, в другом банке), в случае отказа со стороны банка или несоблюдения им сроков нужно жаловаться в ЦБ РФ. Выбирайте другой банк, более ориентированный на клиента, открывайте в нем счёт, и переводите туда деньги.

Предложенный Министерством экономического развития закон повторяет в целом положения действующего закона, однако в нем более подробно прописаны детали выполнения процедуры банкротства физ лиц в сравнении с нынешним законом о банкротстве. Наконец, и на территории Российской Федерации стала реальностью процедура банкротства физических лиц. Но последствия долга неизбежны. Как говорил царь Соломон, “должник – слуга заимодавца”. Да, последствия неизбежны даже в случае признания банкротства.

Поделитесь полезной статьей:

Adblock
detector
Наверх