Глубокий химический пилинг лица

Химический пилинг лица: виды, показания, особенности

химический пилинг лицаКак достичь омоложения кожи лица, как сделать ее красивой и молодой такой, какой она была десять, а то и двадцать лет назад?

Как спасти кожу от неминуемого и необратимого старания. Методов тут сотни! Одни женщины делают омолаживающие маски для лица, другие – практикуют гимнастику для лица, третьи – подходят к проблеме в комплексе и точно знают, как именно ухаживать за кожей лица после 50 лет.

Однако многим такие меры кажутся полумерами, особенно в том случае, когда хочется получить быстрый и очень эффективный результат за несколько дней.

Что ж, такой способ тоже имеет место быть и именно о нем мы расскажем в нашей статье. Речь идет о химическом пилинге для лица. Суть процедуры состоит в том, что кожа лица подвергается воздействию  определенных химических элементов, которые устраняют старые клетки и стимулируют рост новых.

Среди основных химических элементов — слабые растворы кислот, которые не только помогают омолодить, но и убрать пигментные пятна акне, следы от пращей, рубцы, растяжки на коже.

Получается, что в некоторых случаях химический пилинг — единственно возможная процедура, способная устранить различные дефекты.

Все, что вам необходимо знать о химическом пилинге

Очевидно, что при нанесении даже слабого раствора кислоты на кожу получится небольшой ожог. Его глубина зависит от концентрации раствора, его пребывания на коже, глубине проникновения и, естественно, вида кислоты.

Исходя из этого различают поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг лица.

Поверхностный химический пилинг лица проводят от 4 до 10 раз, с промежутками в 10 дней.

Поверхностный химический пилинг лица идеален для осветления кожи. Срединный борется с морщинками и рубцами. А с помощью глубокого пилинга добиваются эффекта омоложения.

В настоящее время существует более 50 видов химических пилингов, при этом самыми новыми являются легкие поверхностные, имеющие более направленное действие и дающие хороший косметический эффект. Применять химический профессиональный пилинг для улучшения структуры кожи можно круглый год.

Что такое механический пилинг лица?

Чаще всего механическим пилингом называют микрокристаллическую дермабразию, шлифовку кожи. Она очищает кожу лица, разглаживает морщины, придает коже упругость, сглаживает рубцы после акне, ветряной оспы, лечит ожоги, свежие стирии и так далее.

Во время процедуры механического пилинга кожи лица, врач с помощью аппарата распыляет на коже мелкие частички аллюминия. Эти частички работают как абразив и снимают верхний роговой слой кожи.

Воздействие аппаратом Jet Peel также можно отнести к механическому пилингу кожи лица. Только в данном случае, абразивом будут служить мелкие частички физраствора.

Что такое энзимный пилинг лица?

Энзимный пилинг относится к категории поверхностных. Энзимы в косметологии – это ферменты, действие которых основывается на разрыхлении верхнего слоя кожи – эпидермиса, чтобы легче было удалить отмершие клетки и помочь коже обновиться. Состав должен находиться на коже не менее 10 минут, при этом идеально также наличие тепла и влаги.

Энзимный пилинг эффективен при угревой сыпи, пигментации. Подходит для кожи с любым цветотипом. Он помогает выровнять рельеф кожи, и повысить ее тонус. Результат заметен уже после первого применения, а при постоянном использовании кожа приобретает здоровый и свежий вид.

Противопоказания для проведения глубокого пилинга

Самое главное противопоказание – это состояние здоровья:

  • фенол, всасываясь в кровь, образует с белками плазмы токсические соединения, которые способны вызвать аритмию, потому сердце и сосуды должны быть в порядке, запрещено выполнение процедуры тем, у кого есть различного рода изменения на ЭКГ или установлен кардиостимулятор;
  • для обезвреживания фенола и промежуточных продуктов его обмена необходимо, чтобы функции печени и почек были в норме, сам фенол оказывает выраженное нефротоксическое действие (нарушает функционирование почек);
  • онкологические заболевания являются противопоказанием для проведения процедуры;
  • при беременности фенол оказывает выраженное токсическое влияние на плод;
  • хронические заболевания кожи, такие как экзема, псориаз, могут во-первых, ускорить всасывание фенола через кожу и увеличить риск побочных эффектов, а во-вторых, сами кожные заболевания могут резко обостриться;
  • обострение угревой сыпи или появление гнойников (акне) может привести к тому, что болезнетворные бактерии, которые вызвали воспаление в ограниченном количестве волосяных фолликулов, могут распространиться по всему лицу, в том числе и на подкожно-жировую клетчатку с развитием гнойного процесса;
  • прием препаратов, которые обезвреживаются и выводятся печенью и почками (практически все).

коралловый пилинг фото до и послеКоралловый пилинг омолаживает и осветляет кожу. Фото до и после чистки коралловыми крупинками смотрите в статье — коралловом пилинге. Пилинг Джесснера (Jessner peel) получил свое название по фамилии американского доктора. Видео — процедуру пилинга смотрите по этой ссылке.

  • возрастные неглубокие морщины, кератомы;
  • грубый микрорельеф;
  • гиперпигментация;
  • высокая пористость;
  • стрии;
  • ксеродермия;
  • различные посттравматические келоидные и гипертрофические рубцы;
  • последствия кожных болезней: акне, постакне, ихтиоза.

Процедура глубокого пилинга проводится с применением феноловой кислоты, часто с добавлением кротонового масла, значительно усиливающего положительный эффект от химического воздействия. В её результате удаляется весь поверхностный слой кожи, образуя на этом месте сплошную рану. По‑настоящему эту процедуру можно назвать косметической операцией, так как она должна проводиться амбулаторно под действием общей анестезии, или с применением глубокого местного обезболивания. Перед ней должен быть проведён подготовительный период с приёмом соответствующих медикаментозных препаратов. Сама операция длится около часа, а после неё требуется ещё и восстановительный период продолжительностью около недели.

Восстановительный период

Пилинг лицаВ течение этой недели на коже сохраняется сильная отёчность и довольно значительное покраснение, шелушение и болезненные ощущения. Краснота может сохраняться и по истечении недели, постепенно уменьшаясь. Через пару месяцев кожа приобретёт свой окончательный вид.

Во время восстановительного периода поверхность кожи необходимо защищать от прямого воздействия солнечных лучей или переохлаждения, поэтому лучшее время для операции весна или осень. Также следует избегать применения косметики, активных моющих средств и других химических воздействий на кожу. Пользоваться макияжем можно не ранее, чем через две недели после процедуры.

Противопоказания к
химическому пилингу

Количество противопоказаний
к проведению пилинга не так уж велико, и чаще всего они носят временных
характер. Так, не стоит прибегать к пилингу в летний период, когда солнечная
активность очень высока. Также стоит отказаться от этой процедуры в период
беременности и лактации – кислоты, воздействующие на кожу, могут проникнуть в
кровеносную систему и нанести вред ребенку. Наличие воспалительных или
инфекционных явлений на коже лица – еще одно относительное противопоказание к
проведению пилинга.

Единственным абсолютным
противопоказанием к химическому пилингу является аллергия на входящие в его
состав компоненты.

Побочные эффекты
химического пилинга

Глубокий химический пилинг лица

Курс поверхностного химического пилинга, цена на который доступна практически каждому, для лица позволяет добиться более заметного и долгосрочного эффекта. В среднем одна процедура длится 10-30 минут. Проводить ее можно 1-2 раза в месяц. Для поверхностного химического пилинга используются фруктовые кислоты.

Поверхностный химический пилинг подходит для молодой кожи с небольшими дефектами: повышенная жирность кожи, мелкие высыпания, небольшие пигментные пятна. Составы для поверхностного химического пилинга купить можно в магазине, но для достижения максимального эффекта и во избежание побочных эффектов стоит обратиться в салон красоты.

Салициловый химический пилинг – противопоказания: индивидуальная непереносимость, нарушения целостности кожного покрова, активные воспалительные процессы на коже, герпес в активной фазе, длительное пребывание на солнце.

Глубокий химический пилинг

Феноловый пилинг есть не что иное как глубокий химический пилинг лица и тела, оказывающий воздействие на глубоки слои кожи в целях коррекции рубцов и морщин, а также пигментации и гиперкератоза. Глубокий химический пилинг производят в условиях стационара, поскольку это очень серьезная и болезненная процедура, назначаемая и проводимая специалистом высокого профиля. Он же будет наблюдать за вами во время восстановительного периода после глубокого химического пилинга лица.

Осторожность прежде всего

Глубокий пилинг – очень действенный и очень опасный способ омоложения и обновления кожи. Как правило, для него используют фенол, называемый также «химическим лазером», однако в действительности сокрушительный эффект определяется наличием в составе пилинга еще одного компонента – кротонового масла, для которого фенол является лишь «компаньоном», зато увековеченным в терминологии. Противопоказания, связанные с применением глубокого фенолового пилинга, распространяются, в том числе, на заболевания почек, печени, сердца и кровеносной системы.

Феноловый пилинг убирает практически весь поверхностный слой кожи, отшелушивая около 0,6 мм. В результате такого вмешательства после заживления раны, в которую превращается практически все лицо, кожа становится крепкой и гладкой, исчезают даже глубокие морщины, шрамы, пятна. Это заставляет многих смириться с долгим и мучительным восстановительным периодом (иногда он длится до полугода!), в течение которого лицо представляет маску той или иной степени отечности и красноты.

Если вы решили сделать пилинг в домашних условиях, то необходимо выбирать самые безопасные и безболезненные его виды и четко следовать всем рекомендациям.

Для домашнего химического пилинга для лица применяют слабые фруктовые кислоты и ферменты для расщепления верхнего ороговевшего слоя кожи. После такого легкого пилинга улучшается текстура кожи, разравниваются мелкие мимические морщинки, восстанавливается тонус кожи и замедляется синтез меланина.

Прежде чем делать домашний пилинг, проведите тест на аллергическую реакцию.

Усилить эффект можно аскорбиновой, ретиноловой и салициловой кислотой. Так же, в домашний пилинг добавляют колу, экстракт косточек винограда и чай.

Салициловую кислоту применяют для домашнего пилинга при избавлении от угревой сыпи. Такой пилинг походит для жирной кожи и не вызывает побочные эффекты, так как не проникает в глубокие слои кожи.

Город Абразивная Лазерная (за см 2 ) Ультразвуковая Вакуумная Химическая
Москва 0-140 50 500 2300 От 250
Киев 0-130 60 450 1800 От 200
Воронеж 0-130 47 450 1500 От 200
Екатеринбург 0-130 45 460 1500 От 150
Саратов 0-130 45 450 1500 От 150
Казань 0-130 47 450 1500 От 150
Ижевск 0-120 45 450 1300 От 100
Караганда 0-130 47 450 1200 От 100
Минск 0-140 50 500 1800 От 150
Омск 0-120 45 450 1300 От 150
Оренбург 0-130 45 450 1500 От 150
Санкт-Петербург 0-130 50 500 1700 От 200
Подольск 0-130 45 450 1300 От 100
Симферополь 0-130 60 450 1500 От 150
Сургут 0-130 47 450 1300 От 100
Тюмень 0-130 47 450 1500 От 150
Уфа 0-130 45 450 1500 От 100
Днепропетровск 0-150 45 500 1400 От 150
Челябинск 0-130 45 450 1500 От 150
Чебоксары 0-130 45 450 1500 От 150

Многое зависит от того, в каком салоне красоты Вы будете делать скрабирование. Все эти процедуры могут проводиться как на стационаре (скажем, серьезный глубинный химический пилинг), так и при регулярном посещение клиники.

Марина ГришковаАвтор: ..Уход за лицом  Рубрика:  

Adblock
detector
Наверх