КАк определить выпил человек или нет

Как узнать хорошего человека | BroDude.ru

Набив шишек и качественно поошибавшись в людях, невольно начинаешь жалеть, что у них на лбу не написано: «Кусок говна». Так было бы гораздо проще. Как в мультиках: хороших людей легко узнать по светлой одежде и ясным глазам, а плохих — по рогам и черным шляпам. К сожалению, природа об этом не позаботилась. А может, и к счастью: если я с объективной точки зрения плохой, я всё равно не хочу тусоваться с рогами. Так что во всем можно найти положительную сторону.

Всё же иногда хороших людей можно вычислить, даже не будучи знакомым с ними. По каким признакам?

Лицо алкоголика: причины изменений внешности пьющего человека

«Лицо алкоголика» косметикой не скрыть

Медицина разделяет причины алкоголизма на физиологические, психологические и социальные:

  1. Физиологические. К данным причинам следует отнести наследственное пристрастие к алкоголю. Медицинской статистикой подтверждено, что в тех семьях, где родителям был поставлен диагноз алкоголизм, вероятность алкогольной зависимости у детей во много раз больше, чем в семьях трезвенников.
  2. Психологические. Первоначальный прием алкоголя вызывает эйфорию, поэтому зачастую люди, попавшие в стрессовую ситуацию, сглаживают психологические последствия приемом спиртного. Несмотря на то что этот эффект алкоголя весьма недолговечен, люди с низкой стрессоустойчивостью и неумением приспосабливаться к различным жизненным ситуациям начинают расслабляться с помощью спиртного и попадают в зависимость от алкоголя.
  3. Социальные. Пьянство родителей, среда, в которой прием алкоголя считается обычным явлением, дурная компания у подростков – все это является социальными причинами заболевания алкоголизмом.

Как определить стадию алкоголизма?

Стадия предалкоголизма

Но вернемся к теме, как определить, алкоголик ты, или нет. Я прекрасно помню, как перелом в организме произошел у меня. Работал летом на море. Работа была доходная. Каждый день средняя зарплата по стране. Рестораны, девчонки, начальство на все сквозь пальцы смотрит. Короче говоря, пил практически круглосуточно около двух месяцев. Ну, были передышки по два-три дня, правда.

Вот лето кончилось, доходы снизились, надо завязывать. Как ни в чем не бывало, решил день перетерпеть, что, первый раз, что ли, завтра уже будет все нормально. Но проснувшись на второй день, я с удивлением обнаружил, что мне так плохо, будто я вчера лег спать в стельку пьяным.

Когда-то я считал, что человека тянет выпить из-за душевного дискомфорта. Вот, мол, плохо например, после нескольких дней загула, в памяти сидит, что если выпить водки, станет легче. Но когда меня пьяного привезли, к бабушке, она пошептала, я вышел и вылил остатки водки на землю, моя теория рухнула.

3. После пьянки толком ничего нельзя вспомнить. Память отрубается из-за отравления уже продуктами распада спирта, именно потому, что расщепление дальше не происходит.

Недоверие унижает, а напрасные обвинения раздражают и вызывают протест. Человек может не пить несколько месяцев, но запить снова, не выдержав паранойи близких.

Если вы из тех людей, что плевать хотели на социально-экономический статус окружающих, мы очень рады за вас. Но для многих из нас умение быстро определить уровень благосостояния незнакомца может помочь избежать неловкостей, а то и неприятностей с последующей госпитализацией в предынфарктном состоянии.

Хотите знать, как вычислить толстосума? Очень просто. Посмотрите, на какой машине он приехал.

Шучу. Проверенный наукой способ, который я хочу вам предложить, ещё глупее.

Хотя разговоры в правительстве и на уровне депутатов были, чтобы поднять планку почти до прежних «не нулевых промилле» и остановиться на пределе 0,2-0,3. Сейчас допустимая цифра почти в 2 раза меньше. Отказ он «нулевого промилле» был принят,  из-за того, что водителю могут потребоваться лекарства, с содержанием алкоголя, а у приборов при определении есть погрешность.

Однако категорически неправильно сравнивать, 0,01 промилле этанола, обнаруженного из-за употребления лекарства, и 1 промилле вызванного приемом  стакана другого водки. Свершилось, наконец, и одобрено президентом, что применять  одинаковые меры наказания в обоих случаях нельзя. Хотя шансы, что употреблять за рулем, кроме кваса глава страны не оставил.

Сколько надо подождать чтобы проверка ничего не показала

На рисунке ниже мы уточнили для Вас, что по большому счету лишний час решает все проблемы с нулевым промилле: раньше было 0,3 допустимая норма, потом стал всем известный ноль, сейчас 1,6. Эксперимент «Известий»(малиновый цвет — было при Ельцине; синий — действует с осени 2013 г.) наглядно показывает, что все эти нормы (если не добавлять конечно) стоят друг от друга примерно в часе. Вот почему мы просим не торопиться и обождать еще часок-другой не более.

Результаты эксперимента в виде таблицы (уточненные): когда можно за руль, в свете изменений предельной нормы содержания алкоголя в крови водителя от 1 сентября 2013г. (действует до сих пор).

10

Смотрите, если вы ведете себя совершенно характерно. Если вы обычно застенчивы и вдруг стали очень развязны, или если вы обычно общительны, но сидите возле радио, думая о смысле жизни и покачиваясь под ” Темную сторону луны “, то вы действуете не характерно для себя. Если вы ведете себя во время приема алкоголя, как другой человек, или даже еще хуже, более драматично или весело, смело или громко, то, вероятно, вы были пьяны.

Adblock
detector
Наверх