Как ухаживать за волосами с химической завивкой

Уход за волосами после химической завивки, правила и рекомендации

уход после завивки

Кудри могут виться и у «порядочных людей», вопреки популярной народной частушке, химическая завивка в помощь. Предположим, вы стали обладательницей заветных кудрей. Как же ухаживать за этой красотой и сохранить «химические» локоны как можно дольше?

Выбор мастера-парикмахера

Прежде всего, завивка волос должна быть хорошо выполнена, от этого зависит, насколько результативным будет дальнейший уход за ней. Поэтому первый шаг – найти хорошего профессионала, мастера, который качественно сделает свою работу.

Перед процедурой завивки мастер должен протестировать волосы, чтобы определить их тип и исходя из этого, подобрать оптимальный способ. Если волосы ослаблены, то вам предложат курс специальной восстанавливающей терапии и только потом порекомендуют делать завивку.

Через несколько часов после выполнения химической
завивки волосы желательно ополоснуть подкисленной водой
(1ст.л. уксуса на 1 л воды)

Да, лучший метод оздоровить волосы и восстановить их структуру – применять народные натуральные средства, это, как правило, травяные отвары и маски из природных ингредиентов. Для таких средств наиболее подходят растительные и эфирные масла, мед, яйцо и некоторые другие продукты домашней косметологии. Как их применить? Узнаете из наших рецептов.

Уход за волосами после химической завивки: народны рецепты.

Хорошо восстанавливает и питает волосы следующая маска: по 1 чайной ложке меда и коньяка смешивают со столовой ложкой репейного масла (подойдет и оливковое) и яичным желтком. Хорошо размешанную маску распределяют на волосах и делают обертывание пленкой. Процедуру проводят от 3 часов и более, а затем моют голову с шампунем.

  • Хлебная маска с витаминами

фен, плойка, волосы

Через 2-3 дня после процедуры химической завивки можно вымыть голову, затем нанести на пряди восстанавливающую маску. После перенесенной процедуры волосы нуждаются в достаточном увлажнении, поэтому вам необходимо позаботиться об этом. С этой целью необходимо выбрать шампунь и бальзам для сухих волос.

Некоторые леди предпочитают детские шампуни, которые созданы на основе растительных экстрактов. Маски особенно полезны в первые несколько недель после завивки. Это могут быть как купленные средства, так и приготовленные самостоятельно. 

Перед каждым мытьем волос, подверженных химической завивке, важно делать питательные маски, ускоряющие процесс их восстановления.

Залить тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды или травяного отвара смесь из двух яичных желтков, десяти капель глицерина и такого же количества лимонного сока. Данную смесь втирать в кожу головы и волосы, а сверху укутывают махровым полотенцем. Выдержать двадцать минут, после чего хорошо прополоскать волосы вначале теплой водой, а затем заранее приготовленным ополаскивателем. Для ополаскивателя следует столовую ложку корня лесного просвирняка залить литром кипятка и прокипятить. Затем добавить к жидкости столовую ложку меда, лимонный сок из половины лимона или столовую ложку винного уксуса. Такую маску с ополаскивателем рекомендуется делать раз в неделю. Курс лечения составляет два месяца.

Смешать с двумя столовыми ложкам касторового масла смесь из двух яичных желтков, пяти грамм дрожжей, столовой ложкой сливок. Поставить на водяную баню для подогрева, после чего использовать для втирания в корни волос. Спустя полчаса волосы промыть шампунем и ополоснуть травяным настоем.

Домашние средства для ополаскивания волос с химической завивкой

  1. В равном количестве взять ромашку и липовый цвет, заварить горячим свежим зеленым чаем, настоять, пока отвар не остынет. В ополаскивание добавить столовую ложку Как сделать химиюяблочного уксуса.
  2. Цветки конского каштана, столовую ложку измельченной коры дуба заварить крутым кипятком и настаивать под крышкой. Перед использованием в ополаскивание добавлять сок половинки лимона.
  3. Свежую крапиву запарить в кастрюльке с пригоршней березовых листьев и цветков ромашки. Дать настояться, процедить и применять для ополаскивания волос с химической завивкой после мытья головы.
  4. Из ржаного хлеба насушить сухарей, залить водой, всыпать горсточку белого изюма, добавить ложку сахара, поставить в теплое место для закисания и брожения. Полученный квас процедить и пользоваться им как ополаскивателем для волос.
  5. Теплое пиво разбавить отваром ромашки 1:1, влить сок одного лимона. Это средство можно использовать в двух качествах: как маску-компресс для волос с химической завивкой и как ополаскивание. Во втором случае смесь вливать в воду для ополаскивания из расчета 1:2.

Важно! Не пользуйтесь феном. Волосы должны сохнуть естественным путем.

Что такое цистеиновый уход?

Цистеиновое восстановление волос – это новое слово в восстановительном уходе за волосами. Если ваши волосы постоянно подвергаются окрашиванию или пострадали в результате химической завивки, то цистирование – идеальная процедура для того, чтобы вернуть шевелюре жизненную силу, эластичность и плотность. Цистеин актуален и для тех, кто недоволен чрезмерно вьющимися волосами. Процедура не выпрямляет кудри, но уменьшает объем локонов, придавая прическе благородный вид.

цистеиновое восстановление

Цистеин – заменимая аминокислота входит в состав белка (кератина), улучшает структуру ногтей, кожи и волос. С течением времени содержание аминокислоты в волосах уменьшается, что приводит к понижению уровня их плотности. В отличие от выпрямления (кератинизации), цистеиновое лечение питает волосы изнутри, что делает их более плотными, блестящими и послушными. В салонах предлагают цистеиновое лечение  безупречной косметикой Амазон Сериес (Amazon Series) и Ремеди (Remedy). Косметику также можно использовать и в домашних условиях, а эффект от процедуры наблюдается сразу после мытья головы. Для восполнения аминокислоты в организме необходимо употреблять продукты питания с высоким содержанием уровня белка. Суточная норма потребления цистеина составляет 1,8 г.

Как вернуть блеск завитым прядям

Если блеск локонов постепенно пропал, то вы можете быстро вернуть его с помощью «кислого» ополаскивания. В состав раствора для полоскания входит обычный уксус или лимонный сок. Не менее эффективна для восстановления природного блеска локонов и тонировка. В отличие от глубокого окрашивания она:

Фотохромотерапия и ее особенности

Многие из тех, кто сталкивался с химической завивкой, наслышаны о такой процедуре, как фотохромотерапия. Лечение такой методикой позволит улучшить вид волос, воздействуя на них красным, желтым, синим и зеленым светом. Например, красный свет позволяет укрепить локоны и избавит вас от перхоти. Желтый ускоряет рост волос, повышая микроциркуляцию. Для того чтобы предотвратить выпадение волос, применяется зеленый свет, который расширяет капилляры и значительно усиливает кровоснабжение. В свою очередь, синий свет уничтожает грибок и предотвращает аллергию.

Однако помните, что эта терапия противопоказана тем, у кого имеются гнойничковые заболевания кожи и опухолевые образования или даже предрасположенность к ним. Недопустимо такое лечение и для тех, кто страдает активной очаговой алопецией. В данном случае лучше повременить с использованием аппаратных процедур.

В принципе, для того чтобы волосы после химической завивки выглядели превосходно, не следует прилагать каких-либо особых усилий – достаточно лишь бережно к ним относится, использовать правильную косметику и обеспечивать волосам комплексный уход в виде питания и увлажнения. Волосы – это ваша главная роскошь, внешний вид которой зависит только от вас!

Adblock
detector
Наверх