Болею около 3 лет

: Красный плоский лишай :: :: Doktor.ru

Около 2-х лет болею красным плоским лишаем слизистой полости рта. Такое лечение как
витамин А (внутрь и апликации), противоаллергические и успокающие препараты, которые назначались
врачами, не помогают. Попробовала препарат Солкосерил (дентальная адгезивная паста) – некоторые
очаги поражения проходят совсем, другие остаются или бледнеют и вновь проявляются через
некоторое время. В общем состояние слизистой стало заметно лучше, однако о полном излечении
остаётся как и прежде только гадать. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с этой проблемой. Заранее
спасибо.

Другие вопросы по теме

Здравствуйте. Мне 23 года, лет 5 назад сзади на голове, почти на шее под волосами появился лишай, сначала просто там шелушилась кожа и сыпались струпья как перхоть. Частный врач-дерматолог готовила какую-то мазь с таблеткой низорала, немного помогало, но не совсем. Сейчас – красноватое пятно 2-2,5 см в диаметре, также шелушится. Подскажите, пожалуйста, чем полечить? Спасибо.

Вопрос

Здравствуйте! Болею генитальным герпесом около 3-х лет, рецедивы каждый месяц до или после месячных. Сейчас беременна, срок 7-8 недель и за этот период 3 рецедива генитального герпеса, на 2-5-7 неделях, использую местно мазь ацикловир, местные врачи отправляют на аборт. Является ли это показанием для прерывания беременности? Не знаю, можно ли принимать ацикловир в таблетках на таком сроке? Я совсем запуталась, пожалуйста, помогите.

09.08.2011 23:11, нина
Я в шоке была когда случайно узнала,что у меня хламидиоз. Как долго он у меня -не представляю…..признаков никаких. Сейчас лечусь.Не ужели его так трудно вылечить?Мой врач сказала интересные слова :- У вас хламидиоз.Вы еще молода,по этому лечиться надо. А что можно и не лечиться что ли?

Антибиотики не убивают вирусы, поэтому при ОРВИ (в том числе при вирусном бронхите и вирусной пневмонии) они ребенку не помогут.

Давайте ребенку много пить, чтобы у него не развилось обезвоживание, поскольку во время ОРВИ, особенно с высокой температурой, дети теряют жидкости больше обычного. Предлагайте ребенку пить то, что он хочет, часто (соки следует разбавлять 1:1 с водой).

Что делать с насморком?

На самом деле, несмотря на то, что насморк сильно расстраивает ребенка (ему нечем дышать) и его родителей (им не нравиться постоянно убирать слизь из-под носа), ничего страшного в нем нет, и он пройдет, даже если вообще ничего не делать.

Вы можете помочь ребенку легче переносить насморк

  • если сопли густые или в носу есть сухие корки, то увлажняйте воздух в спальне и закапывайте в нос солевые растворы (физиологический раствор или др.),
  • если слизь в носу мешает дышать, можно ее удалять: лучше научить ребенка высмаркиваться (чтобы не было раздражения кожи под носом, не в платок, а в раковину): закрывайте ему одну ноздрю и просите выдохнуть через нос (получится не сразу, но не бросайте попыток; рано или поздно ребенок выдохнет воздух через нос, тогда похвалите его, указав, что вот этого как раз от него и ждали; дети в возрасте 1-го года уже могут высмаркиваться),
  • отсасывая слизь из носа с помощью груши или соплеотсоса, можно повредить слизистую носа, поэтому делайте это только в том случае, если ребенок не умеет высмаркиваться, а сопли сильно мешают ему,
  • если заложенность носа сильно мешает есть и спать, педиатр может порекомендовать вам сосудосуживающие капли (сужение сосудов в носу приводит к уменьшению отека слизистой оболочки); но помните, что их не следует применять чаще 3-х раз в день (по 1 капле/ впрыску в каждую ноздрю) и дольше 7-ми дней, поскольку к ним развивается привыкание. Передозировка опасна!
  • Не закапывайте другие капли в нос без рекомендации врача.

Здравствуйте, доктор. Неделю назад у нас был весьма невоздержанный пикник на несколько дней с шашлыками и алкоголем. Поболел желудок, но не сильно. Но потом стал беспокоить кишечник – весьма неприятная боль в животе внизу слева. Причем, боль непостоянная, а только во время опорожнения кишечника, и еще иногда, когда, извините, там моюсь или вытираюсь. Боль недолгая, после туалета отпускает почти сразу. В принципе, в легкой форме присутствуют почти все признаки СРК. Поноса нет, просто мягкий…

Читать ответ

Я болею с 1983 года. Сейчас мне 42. На протяжении 17 лет были запоры, которые проходили только после приёма ежедневного слабительного. В 2000 перенесла операцию по поводу геморроя.После неё ежедневные запоры внезапно прекратились. Геморрой не беспокоит. Но около 2-3 лет мучают боли внизу спины ( рентген – остеохондроз нижних отделов позвоночника) и аналогичные внизу живота. После опорожнения кишечника боли проходят на непродолжителльное время. Стул 2 -3 раза в неделю после 2 -3 дней…

Не исключено, что описанные вами симптомы заболевания, могут проходить исключительно на фоне циклических изменений, связанных с гормональными изменениями в период менструального цикла.

Чтобы усилить эффект нашего эксперимента, заодно мы ещё решили отказаться и от жаропонижающих средств, так как узнали, что температура является одним из самых действенных видов иммунного ответа организма на заболевание. Ведь, как оказалось, большинство возбудителей погибает при температуре 39 градусов! Начиная сбивать температуру жаропонижающими при 38.5°, как нам предписывают врачи, мы, посуществумешаем организму дать достойный иммунный ответ возбудителям. А сворачивание белка и крови происходит при температуре выше 42° и мало у кого организм может своими силами поднять такую температуру. Я не нашёл описаний подобных летальных случаев, а описаний выздоровлений после высокой температуры – много. Впоследствии мы и сами убедились в этом, когда после констатированного врачом гриппа, его вирус сгорел при температуре 40,5° за одну ночь, и наступило выздоровление.

Наш эксперимент по восстановлению собственного иммунитета ребёнка не был бы полным, если бы мы не решили постепенно отказаться и от таких чужеродных веществ для человека, как антибиотики.Ведь они, в первую очередь, нарушают состав микрофлоры кишечника, а ведь кишечник – самый большой орган, формирующий  иммунитет. Именно в кишечнике находится лимфоидная ткань, которая служит источником 70% лимфоцитов, вырабатывающих антитела — иммуноглобулины.

Итак,  подытожу, мы решили отказаться: 1 – от клеточных ядов и чуждых для организма веществ (пробы Манту, вакцинации); 2 – от веществ, угнетающих иммунитет (антибиотики); 3 – от веществ, непосредственно мешающих организму бороться с болезнями (жаропонижающие средства). Вот, собственно и всё! Мы отказались только, на наш взгляд, от основных мешающих жизнедеятельности организма факторов. Повторюсь, не применялась никакая специальная диета, гимнастика, закаливание, иммуностимулирование и т. п.

2. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.

3. Болезнь Аддисона.

4. Ревматизм.

Какие лабораторные тесты наиболее целесообразно использовать для оценки эффективности противоволчаночной терапии?

Серологические исследования могут дать полезную информацию, касающуюся активности СКВ и эффективности лечения этого заболевания. Титр AHA не коррелирует точно с активностью заболевания, но определение антител к двухспиральной ДНК помогает в ее оценке. Уровни комплемента обратно пропорциональны содержанию анти-ДНК-антител, и их определение помогает оценить реакцию больных на лечение.

 В связи с тем, что лямблии нарушают усвоение витаминов и минералов, ухудшается функция всех органов, может развиться малокровие, сухость кожи, выпадение и ломкость волос, нарушение менструального цикла, выкидыш и многое другое.

У каждого человека своя, индивидуальная реакция на лямблии. У кого-то может  быть 1 или 2 из этих симптомов, а у  других больше. Степень выраженности симптомов тоже бывает разной. Некоторые больные могут даже не ощущать свою болезнь, но они опасны для других, как источник заражения.

Как видите, лямблии тоже являются причиной множества симптомов и болезней.

Поэтому, больные обращаются к врачам разной специальности – к терапевтам, педиатрам, гастроэнтерологам, эндоскопистам, гинекологам, сексопатологам, дерматологам  и т.д.

Многие врачи о лямблиях даже не вспоминают. Они диагностируют и пытаются лечить болезни, а не их причину – лямблии. Диагностировать лямблии не  просто.  

Для обнаружения цист наиболее часто используется анализ кала. Самих лямблий  можно обнаружить в кале только при поносах и то редко.

 Цисты тоже редко обнаруживаются в кале.  Даже если они обнаружены, это еще не значит, что пациент болен. Небольшое количество цист могут быть проглочены и выведены с калом, не вызывая болезнь.

Болезнетворные лямблии можно увидеть при микроскопии жидкости,  взятой зондом из 12-перстной кишки. Этот неприятный для пациентов метод даже эндоскописты применяют крайне редко. Поэтому, большинству больных  лямблиозом ставятся другие диагнозы – гастрит, дуоденит, язвенная болезнь 12-перстной кишки, дисбактериоз, энтерит, аллергия, облысение, анемия, нарушение менструального цикла, бесплодие, выкидыш и т.п.

В редких клиниках лямблии диагностируют еще и по анализу крови. Ясно, что в крови выявляются не лямблии, а антитела к ним. Поэтому, этот анализ очень часто дает ошибочные результаты.

Пока антитела не образовались, анализ не покажет заражения.

После уничтожения лямблий антитела остаются в крови неопределенно долго. Значит, анализ крови будет ошибочно показывать, что лямблии живы.

Часто слышишь ошибочное мнение пациентов, что лямблии диагностировали по УЗИ.

С помощью УЗИ,  при наличии признаков застоя в желчном пузыре, можно только предположить лямблиоз.

А «Имедис» позволяет точно, быстро и безболезненно диагностировать лямблии. Широкое применение этого аппарата позволило бы избежать многие диагностические и лечебные ошибки.

Лечить лямблиоз тоже не просто. Лекарства против лямблий часто плохо переносятся и могут вызывать серьезные побочные эффекты. А как проверить, удалось ли лекарствами полностью уничтожить лямблии? Ведь даже небольшое количество оставшихся лямблий, могут быстро размножиться. 

Больной Н. 67 лет  Диагноз: хроническая рецидивирующая язвенная болезнь 12 перстной кишки. Болеет около 3-х лет. Периодически обследуется и лечится с временным облегчением.

Диагностика с «Имедис» выявила Анкилостомы. Паразиты были уничтожены резонансными волнами. Проводилось лечение прополисом и индивидуально подобранными сигналами по методу Кудаева А.Е. Пациент выздоровел. Срок наблюдения больше 3 лет.

Больная Н. 39 лет. Диагноз: апластическая анемия. Болеет с детства. В возрасте 7 лет, со слов больной, ей была сделана экспериментальная операция – удалена селезенка?!

Больная на инвалидности. Несмотря на почти непрерывное лечение, гемоглобин не выше 40 г/дл.  Больную беспокоят частые головные боли, головокружение, иногда обмороки, тошнота.

Диагностика с «Имедис» выявила анкилостомы дуаденалис. Паразитов уничтожили резонансными волнами. Проводилось лечение индивидуально подобранными сигналами по методу А.Е. Кудаева. Через 6 месяцев гемоглобин стал уже 85 г/дл, пациентка работает, ведет обычный образ жизни.

Adblock
detector
Наверх