Намазала оливковым масло волосы

Оливковое масло для волос

Маски с оливковым маслом в домашних условиях

Оливковое масло для масок может быть как основным компонентом, так и в сочетаться с другими ингредиентами. Все зависит от того, какая конкретно проблема присуща именно вам. В маске для волос оливковое масло поможет избавиться от секущихся кончиков волос и в то же время это прекрасное средство для того чтобы увлажнять и питать кожу головы и волосяные луковицы.

Самая простая маска с оливковым маслом

Народные рецепты масок из оливкового масла для роста и лечения волос:

Рецепт 1 — Домашняя маска с оливковым маслом для роста и густоты волос — оливковое масло и лимон (лимонный сок)

Для роста и укрепления волос отлично подойдет следующее народное средство:
Смешайте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку сока лимона. Слегка подогрейте до приятной температуры и нанесите на волосы. Лучше голову обернуть полиэтиленом, а поверх – теплым полотенцем. Держать маску на волосах следует от 30 минут до трех часов, в зависимости от желания и наличия свободного времени. Затем смойте маску шампунем.

Правила применения и рекомендации

Обычно оливковым маслом рекомендуется просто мазать проблемные участки: либо корни, либо пряди, либо кончики. Но часто используется и оливковая маска для волос с дополнением других полезных продуктов, масел, трав и т. д. И все эти средства нужно уметь не только приготовить, но еще и применить на практике. Ведь очень часто желаемый эффект отсутствует из-за пренебрежения элементарными советами.

  1. Оливковое масло для косметических целей покупайте только холодного отжима.
  2. Прежде чем мазать им голову или запускать в состав выбранной вами маски, подогрейте его: так вы увеличите его эффективность.
  3. Если ваша цель его применения — лечение секущихся кончиков, то и обмакивайте в масле только их. Для использования этого продукта в качестве средства против выпадения или для роста волос — втирайте его в кожу головы и корни. Хотите, чтобы локоны засияли нереальным, но очень красивым блеском, маска должна равномерно лечь вдоль всех прядей.
  4. Наносите его на сухие, лучше — загрязненные волосы.
  5. Сверху создайте парниковый эффект: наденьте шапочку для душа и укутайтесь теплым полотенцем.
  6. Можете проходить с такой маской до двух часов, если в составе нет горчицы, спирта, цитрусовых, лука, пряностей и других агрессивных продуктов, которые раздражающе действуют на кожу головы, если их передержать.
  7. При споласкивании шампунь нанести на голову, не смачивая ее водой, взбить в пену и только тогда ополоснуть несколько раз.
  8. Если ваша цель — осветление прядей, лучше в качестве ополаскивателя использовать ромашковый отвар или настой.
  9. Частота применения — перед каждым мытьем головы (2–3 раза в неделю).
  10. Курс — не менее 10 процедур.

Как применять оливковое масло на волосы

Оливки против выпадения волосТеплое оливковое масло для волос следует наносить на локоны, начиная с кончиков и заканчивая корнями. Средство можно использовать для стимуляции роста сухих и жирных волос, так как компоненты оливкового масла легко впитываются, действуя, как природный кондиционер и оставляют надолго естественную свежесть и легкость. После нанесения следует укутать голову в целлофан и махровое полотенце. Через час можно смыть средство шампунем. Такое применение питает, увлажняет кожу головы, укрепляет корни, полезно для роста локонов. Лечение маслом оливы избавляет от сухих секущихся кончиков, эффективно против выпадения.

Особенным действием обладает маска из оливкового масла в смеси с различными природными продуктами: лимоном, бананом, яичным желтком, медом, перцем, корицей. Маска с корицей и медом, воздействуя длительное время на волосы (не менее 5-6 часов), вызывает легкое осветление прядей. Причем,  каждое повторное применение маски не только сохраняет эффект, но и действует подобно перекиси водорода, обесцвечивая природный пигмент. Фото локонов до и после применения маски для окрашивания можно найти в сети Интернет.

Маска для волос с бесцветной хной для восстановления и укрепления волос

Эта маска отлично помогает для укрепления волос, а также для восстановления их структуры. Для ее приготовления нужно смешать 1 столовую ложку бесцветной хны, 1 столовую ложку оливкового масла, столько же конька и меда, добавить туда один желток. Готовую маску нанести на корни волос, равномерно распределяя по всей длине. Оставить маску на час и смыть теплой водой. Повторять процедуру необходимо четыре раза в месяц.

Маска с маслом жожоба для увлажнения сухих волос

С помощью этой маски можно увлажнить сухие волосы, а также предотвратить их ломкость, предавая блеск и шелковистость. Для приготовления маски потребуется смешать оливковое масло и масло жожоба в равных пропорциях. Полученную смесь нужно немного подогреть и равномерно распределить по всей дине волос. После чего, голову нужно утеплить и оставить маску на один час.

Маска с авокадо.

Смешать 1 столовую ложку меда с 2 столовыми ложками оливкового масла. В полученную смесь необходимо добавить мякоть одной половины авокадо. Перемешать все до получения однородной консистенции. Готовую маску необходимо нанести на кожу головы и волоса, оставив на 20 минут. Спустя время смыть маску с волос при помощи теплой воды и мягкого шампуня.

Рецепт 4 — Домашняя маска с оливковым маслом для лечения секущихся волос — масло — уксус — желток яйца

Хорошо использовать оливковое масло и для восстановления секущихся кончиков волос.
В этом случае применяют следующий рецепт:
Две столовые ложки оливкового масла смешайте с одной ложкой уксуса и взбитым желтком одного яйца. Слегка разогрейте, можно использовать водяную баню. Нанесите полученную массу на кончики волос и смойте через полчаса.

1 столовую ложку овсяной муки смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить 1 стол. ложку теплого молока (лучше – домашнего) и 1 чайную ложку жидкого натурального меда. Маску оставить на лице на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Яблочно-оливковая маска для нормальной и сухой кожи

2 столовые ложки свеженатертого яблока смешать с 1 столовой ложкой масла оливы. Нанести на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Оливковое масло для волос

Оливковое масло для волосКрасивые, ухоженные волосы, сияющие здоровьем – мечта каждой женщины. Для здоровья волос необходимо, чтобы они получали максимум питания и увлажнения, так как окутанная жиром волосинка защищена от потери влаги и ежедневных стрессов в виде различных химических средств и перепадов температуры.

Если волосы сухие, то им грозит опасность стать жесткими и ломкими, так как жировая оболочка придает волосам эластичность и мягкость. Поэтому для сохранения здоровья сухих волос необходим особенный уход с применением масел.

Чтобы результат от применения таких рецептов был изумителен, нужно правильно ними пользоваться. Если используют само оливковое масло, то перед нанесением на голову необходимо его немножко подогреть, тогда оно хорошо впитается, а значит, и подействует лучше. Наносить смеси нужно обязательно равномерно на чистые и увлажненные пряди, и покрывать ее поверх целлофаном и полотенцем, тогда смесь полностью впитается, а волосы не будут казаться слишком жирными. Чтобы смыть маску, наносят достаточное количество шампуня и тщательно смывают волосы, можно ополоснуть их после этого травяным отваром. Делать процедуры нужно регулярно.

9. Медово-оливковая маска также хорошо помогает ускорить рост волос. На три ложки масла рекомендуется взять две ложки меда, подержать на голове около часа и хорошо промыть с помощью мягкого шампуня.

Adblock
detector
Наверх