А кто хочет узнать ЧЕМ мы занимаемся

Чем заняться в жизни? – Блог о развитииБлог о развитии

Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю, чтобы те же поколения не имели права сказать про каждого из нас: то было ничтожество, или еще хуже того…

А.Чехов

. С такими людьми бесполезно конкурировать. Вы проиграете рано или поздно. Гораздо лучше скорее самим заняться таким делом, которое будет для вас любимым, а конкурировать будете с наемными работниками, которые мечтают о прибавке зарплаты и о вечере пятницы…любимейшее дело в жизниПоймите очень простую вещь — чем бы вы не занимались — вы конкурируете с теми, для кого это занятие —

Из этой статьи вы узнаете:

Живи по полной!

kak_naiti_tcel_zhizni_33298738
В данной статье мы не будем навязывать никакие правила, стандарты, догмы и видение мира. Цель в жизни у каждого разная, и только вы сами можете ее определить. Наша задача – направить Вас к этой цели, помочь задаться такими вопросами, которые выведут к пониманию того, что есть целью.
Сегодня мы приведем 7 самых главных вопросов. Постарайтесь отвечать на них честно, четко и конкретно. Вы это делаете для себя, а не для нас, не для друзей или родственников. Вы можете обмануть кого угодно, но только не свой внутренний голос, который знает все о Вас. Поэтому, давайте быть честными, давайте начнем менять жизнь уже сегодня.

1. Чем мне нравится заниматься?

Первый вопрос, который вы должны задать себе связан именно с тем, чем Вам нравится заниматься, что приносит радость и удовольствие, чтоб вы могли делать сутками, и не уставать от этого. Ваша жизненная цель несомненно связана с тем, что вам нравится. Стив Джобс всегда любил компьютеры и ему нравилось выступать перед публикой, в результате он стал основателем и лицом компании Apple. Опра Уинфри всегда мечтала быть ведущей и помогать людям, и сейчас она ведет самое известное в мире телешоу. Все успешные люди занимаются тем, что приносит им удовольствие.
И забудьте о том, что целью являются деньги, ведь они лишь средство для достижения поставленных задач. Однажды Рокфеллер сказал: «Если вашей целью является заработок денег, то вы их никогда не будете иметь».

На базе ОДО «Белприборхим» также было организовано предприятие ООО «ИнТехСа», которое предлагает услуги по вибродиагностике, центровке и балансировке роторного оборудования, занимается продажей спектрального и аналитического оборудования, лазерных центровщиков, балансировочных станков.

Позволь показать тебе, чем мы занимаемся.

Let me show you what we do.

Они не знают, чем мы занимаемся.

They don’t know what we do.

Человек никогда не добьется успеха, если будет заниматься тем, что ненавидит. Одно дело, когда вы окрыленный спешите на работу, а совсем другое – приходить в ненавистный офис к ненавистному коллективу и считать часы до окончания рабочего дня.

Я считаю, что одна из главных трагедий современности – неправильный выбор специальности. Не важно, что повлияло на ваше решение стать бухгалтером: родители, окружение, наличие связей в данном вузе и т.д., я уверенна, что изменить свою жизнь никогда не поздно.

И сразу возникает множество вопросов: «Как понять, чего я хочу?», «А если у меня не получится?», «А вдруг я не смогу найти роботу?», «Кто мне даст гарантию, что у меня все получится?».

Музыка? Кино? Работа с коллегами? Общение с детьми? Можем записать это на листке бумаги. Попробуем.

# Работать в команде

# Изучать новые технологии

# Рисовать

Нет, ну почему бы в таком случае не взяться за новый курс для дизайнеров (да даже для чайников?)! Мы всегда вам советуем: если сложно принять решение — пишите, записывайте, визуализируйте свои желания на бумаге, потому что так вам будет проще проанализировать дальнейшие шаги.

Этот вопрос хорош тем, что отвечая на него, человек на время как бы входит в состояние свободы. Его сознание отстраняется, отвязывается от критерия «где больше денег, кто больше получает зарплату». Ответы получаются неожиданными, например: «Я бы изучала природу, минералы, выращивала бы цветы и растения».

Часто таким ответом оказывается какое-то хобби. Это очень удачный вариант. Тогда остаётся сделать что? Разработать программу того, как хобби превратить в профессиональную деятельность, приносящую доход, и осуществить этот план действий.

Если хобби, приносящее радость, отсутствует, то предлагаю Вашему вниманию ещё один ориентир.

4. Посмотрите в том деле, которым Вы сейчас занимаетесь, какая его часть Вам наиболее интересна? Возможно это то, на что стоит обратить внимание.

Раздел “Исследовательская работа”

Здесь будут публиковаться темы и готовые работы, а также новости, которые связаны с проходящей в нашей школе научно-практической конференцией, куда со своими исследовательскими трудами
приглашаются все учащиеся нашей школы от мала до велика.

Раздел “Фото и видео”

Хорошо, уже лучше. Двигаемся дальше.

Продолжи размышлять на эту тему – сколько было бы для тебя достаточно, если бы ты занимался тем, что тебе действительно нравится? Ты установишь, что эта сумма не фиксирована – она зависит от того, где ты живешь, как ты проводишь время… – от многих факторов.

То, что тебе кажется необходимым в одной среде обитания, излишне в другой. Сам ли ты выбрал среду обитания, в который ты сейчас себя обнаружил? Тебе там нравится? Сам ли ты принял взвешенное и обдуманное решение, что лично тебе требуются определенные блага цивилизации, которые принято иметь в этой среде обитания? Многие люди живут по формуле “купить однушку в москве, на крайняк – в подмосковье”. На вопрос “зачем?” отвечают недоуменно “Нннннада”. Работать ради денег – тяжелая карма, но от нее не уйти.

Следующий вопрос на повестке дня: “Могу ли я зарабатывать достаточно для меня, занимаясь тем, что мне нравится и находясь в той среде обитания, в которой я сам выбираю быть?

Хотите увидеть, насколько и что вы осознаете?

Прямо сейчас примите непривычное, неудобное
для себя положение и посидите в нем 5 минут. Потом
возьмите книгу и читайте дальше.

Наш эксперимент длился минут пять. За это время
сменилось очень много всяких чувств. Сменилось
много всяких ощущений. Сменилось много всяких
мыслей. Куда был направлен прожектор вашего
внимания? Может быть, он был
сконцентрирован на теле, в определенных его
частях, в которых у вас были непривычные
ощущения. Или прожектор внимания переходил на
чувства, и вы осознавали, что вы чувствуете, или
на мысли? На что он был чаще
направлен? Запишите свои
наблюдения.

На что было направлено ваше внутреннее
внимание в ходе нашего опыта? Что
вы лучше отслеживаете в себе:
мысли, чувства, ощущения? Что хуже
всего? Вы сможете это лучше понять,
посмотрев на свои записи, которые только что
сделали. Сейчас вы получили срез осознания своих
психических функций. Если в вашем списке
практически нет записи об ощущениях, значит вы не
обращали внимание на свое тело. Если нет записи о
чувствах, значит вы перестали чувствовать. Если
нет записи о мыслях – вы не осознаете свою
ментальную сферу. Поразмышляйте. Ведь ваше
невнимание к определенным психическим сферам
выражается в вашей жизни. Как?
Постарайтесь увидеть сами.

назад к
списку

Сайт создан в системе

Adblock
detector
Наверх