Какой язык самый сложный в мире

Самый легкий — самый сложный язык

Перед каждым, кто хотя бы раз в жизни задумывался об изучении иностранного языка, непременно вставал вопрос о том, насколько сложным он является. От этого зависит, сколько потребуется времени и усилий для его изучения. В действительности определение трудности языка представляется задачей весьма субъективной. То, что одному человеку даётся без каких-либо усилий, другому может показаться невероятно сложным. В одной из статей, посвященных данной теме (), автор, А.Ю. Мусорин приводит несколько факторов, учитывая которые, можно оценить уровень сложности того или иного языка.

1. Самый сложный язык для изучения – баскский из-за его грамматических особенностей. К тому же он настолько сложный, что во время Второй мировой войны этот язык применяли как шифр.

2. Досчитать до трех на нивхском языке (распространен в северной части о. Сахалин) — непростая задача. Нивхские числительные звучат по-разному в зависимости от того, что считают: лыжи, лодки или связки вяленой рыбы. Всего в языке 26 способов счета.

4. В эскимосском языке насчитывается 63 формы настоящего времени и 252 окончания простых существительных.

5. Чтобы научиться квалифицированно переводить тексты на санскрите или писать на нем, человеку потребуется изучать его не менее 12 лет.

Составленный на основе их родного языка код оказался не по зубам никому из противников. Вами же радисты-шифровальщики этого племени общались на нем без малейших затруднений. А вот понять их другим было невероятно сложно. Помимо четырех голосовых тонов эту задачу усложняла система градации одушевленное-неодушевленное, которая включает в себя 6 категорий. В зависимости от степени одушевленности, различается положение слова в предложении. Зато в языке нет различия падежей.

Табасаран

Зато в этом языке падежей даже слишком много – 48. По крайней мере, так утверждает Книга рекордов Гиннеса. Сами носители языка и его исследователи считают, что их может быть значительно больше – до 250.

В книге рекордов Гиннеса самыми сложными языками названы язык индейского племени хайда, проживающих в Северной Америке, наречие индейцев чиппева, эскимосский, китайский и табасаранский, на котором говорит группа людей в Дагестане.

Сложный ли испанский язык?

10. Исландский очень сложен для изучения из-за своего архаичного вокабуляра и сложной грамматики. В нем сохранились все древние склонения существительных и спряжений глаголов. Многие исландские фонемы не имеют точных аналогов в английском. Вы можете учить их лишь слушая оригинальные записи или общаясь с исландцами.

Самый сложный язык славянских народов – польский

Наш совет желающим выучить польский досконально: начните с простого разговорного языка, и лишь когда освоите его, вы сможете понять логику грамматики. Допустим, в этом языке существует 7 падежей, и понять, как их применяют, можно лишь на практике.

Куркина АнаТеодора

10. Английский. В этом языке буквы зачастую не соответствуют звукам: слово может читаться не так, как написано.

Adblock
detector
Наверх