Как избавится От Астении

Астенический синдром — симптомы, причины, лечение

astenicheskii sindromАстения относится к психопатологическому расстройству, которое появляется при разных заболеваниях. При астении человек быстро устает, снижается работоспособность как физическая, так и психическая, возникают проблемы со сном. Больной постоянно раздражен, вялый, его беспокоят вегетативные нарушения. Астения диагностируется на основе опроса больного, также дополнительно обследуют психоэмоциональное состояние пациента.

Особенности астенического синдрома

Важно знать из-за чего развилась астения, затем для больного подбирается режим дня, диетическое питание, возможно, необходимо будет использовать адаптогены, психотропные лекарственные средства, нейропротекторы, антидепрессанты.

Астенией называют полиморфный синдром, проявляющийся в результате разнообразных патологических состояний и, как правило, значительно ухудшающий жизнь человека.

Заболевание это очень распространено среди людей: почти половина населения прогрессивных стран страдает этим синдромом. Не нужно путать астению с усталостью, так как она проявляется независимо от физических нагрузок и психического измождения. Даже после хорошего отдыха при астении чувство усталости остается. Центральная нервная система истощается и нарушается баланс нервных клеток.

Причины

У детей такое состояние может быть спровоцировано разводом и скандалами между родителями

имеет множество различных граней и проблем.

Опаснейшее заболевания энцефалопатия печеночная провоцирует целый комплекс проблем в организме, с которым не так просто справиться. Что нужно знать, чтобы победить болезнь?

Среди заболеваний, приводящих к астении, выделяют несколько групп:

  1. Инфекции – ОРВИ, пищевое отравление, туберкулез, вирусные гепатиты.
  2. Болезни ЖКТ – язвы, гастриты, панкреатит, энтероколит, тяжелые диспепсические расстройства.
  3. Болезни сердечно – сосудистой системы – инфаркт, аритмии, гипертоническую болезнь.
  4. Почечные патологии – гломерулонефрит, хронический пиелонефрит.
  5. Заболевания бронхолегочной системы – пневмонии, хронические бронхиты.
  6. Травмы, послеоперационный период.
  7. Неврологические расстройства.

Астенические расстройства чаще развиваются у людей, не мыслящих свою жизнь без работы и поэтому не высыпающихся и отказывающих себе в отдыхе. Признаки астении проявляются и при смене места жительства, работы, после неприятностей или серьезных переживаний.

Классификация астении

должны знать родители, чтобы вовремя выявить признаки травмы у своих детей.

Нарушение в работе центральной системы может вызвать такое страшное заболевание, как наружная гидроцефалия. Изучить методы лечения вы можете в нашей статье.

Причины болезни

Причины по которым возникает астено невротический синдром:

  • высокая нагрузка на нервную систему: стрессы, умственное перенапряжение;
  • нарушение обменных процессов головного мозга;
  • травмы головы;
  • отравления и интоксикация алкоголем, наркотиками или никотином;
  • воспаление коры головного мозга;
  • болезни ЦНС;
  • хронические заболевания почек и печени;
  • заболевания щитовидной железы;
  • нехватка витаминов;
  • наследственность.

Среди многообразных причин астении особняком стоит социальный фактор. Умственное и психическое перенапряжение, связанное с неудачами социальной адаптации и бытовыми неурядицами, легко провоцирует расстройства астенического характера.

безпомощность и слабостьОсобенно это касается людей с очень подвижной психикой.

Стремление продвинуться по карьерной лестнице может привести к повреждению невротических структур, если человек сам лишает себя сна и отдыха.

А если повышенные психогенные нагрузки сопровождаются хроническими заболеваниями почек или гормональными нарушениями, то избежать острой формы астении не удастся.

Формы астенического синдрома

Существует три основные формы астенического синдрома. Это гиперстеническая форма, форма раздражительности и слабости и форма гипостеническая. Эти формы могут быть не только отдельными, но и рассматриваться как последовательные стадии астении.

Гиперстеническая форма. Основным симптомом является раздражительность; нетерпеливость; эмоциональность беспорядочна, без определенной целенаправленности; слезливость, ранее не свойственная.

Исследовали влияние Энериона у 20 больных с постинфекционной астенией.

Заболевания, сопровождающиеся астенией:

Возраст больных составлял 16-66 лет (в среднем 36 лет). Препарат назначали по 2-3 таблетки утром в течение 2 месяцев. Другой терапии больные не получали. Для оценки использовали шкалу Crocq and Bugard, позволяющую дать объективную оценку изменений симптомов астении (15 показателей с 5-9 подпунктами каждый).

Спустя месяц после лечения улучшение отметили у 62%, а через 2 месяца – у 98,5 % больных. Особенно быстро устранялись чувство вялости, сниженной физической выносливости, а также невротические симптомы (рис. 1).

  • Смешать   по 1 ч. л. цветков календулы, травы репейника и листьев розмарина.  Залить  0,5 л кипятка и настоять  2-3 часа. Процедить  и пить  как чай 2  раза в день в течение месяца.
  • По утрам  растирать  все тело сухой щеткой, обязательно до завтрака и утреннего душа. Тело начинает гореть, кровь приливает к поверхности кожи, взбадривается весь организм. Начать растирания  с пальцев рук, затем ног и все движе­ния щеткой делать  по направлению к сердцу.
  • Перед сном выпивать  другой напиток: смешать  поровну цветки лаванды, шишки хмеля и цветки липы. 1 ч. л. заварить стаканом кипятка и настоять  20 минут. Процедить, выпить  медленно, как бы рассасывая каждый глоток.   Пить также в течение месяца.
    Интерес к жизни быстро возвращается, вялость уходит, настроение бодрое.

Синдром хронической усталости

Частная медицинская практика (Россия, Саратов, Сарклиник) проводит лечение астении в Саратове, лечение астенического синдрома в Саратове. Комплексное лечение с помощью новых безопасных процедур позволяет восстановить работоспособность нервной системы у взрослых (мужчин и женщин от 23 до 75 лет), подростков (парней и девушек от 13 до 22 лет), детей (мальчиков и девочек от 2 до 12 лет) в России.

Как лечить астению в Саратове? Как вылечить астенический синдром в Саратове, в России? Как избавиться от астении?

Нами использует 22 метода лечения астении и астенического синдрома. Проводится терапия, как основного заболевания, так и восстановление, и укрепление нервной системы в целом. Мы знаем, как лечить астению в Саратове, как вылечить астенический синдром в России, как избавиться от астении в Саратове, как бороться с астенией в России. Также лечится выраженный астенический синдром, утренняя астения невротиков, нейро циркуляторная (нейроциркуляторная) астения, нервно астенический синдром, синдром астении, психоорганический синдром, всд, невротический тревожно церебро вегето астенический синдром, в том числе при беременности (у беременных). К сожалению, народные средства, народное лечение редко помогает при астении. На первой консультации мы расскажем Вам, почему не помогают винпотропил, винпоцетин, виролекс, зентива, винпотропил, актовегин, кавинтон, препараты, лекарства, витамины, ноотропил, пирацетам, коронал, магне В6, разработаем индивидуальную программу лечения с учетом особенностей возраста пациента, особенностей заболевания, степени тяжести болезни. Вы можете на медицинском сайте сарклиник.рф прочитать отзывы пациентов, бесплатно задать вопрос доктору, зайти на форум.

Астенический синдром может быть вызван не только сильнейшим переутомлением. Астения — это возможный признак многих серьезных заболеваний. Как правило, при астении повреждаются некоторые отделы головного мозга. Поэтому как бороться с астенией, может объяснить только квалифицированный специалист.

Врач, помимо общих рекомендаций по изменению и улучшению образа жизни, исходя из общей картины физиологического состояния больного, может назначить следующие виды лечения:

Негативное воздействие стрессовых факторов, большие объемы работы и некоторые заболевания приводят к развитию состояния под названием «астенический синдром». Лечение его имеет благоприятный прогноз при соблюдении всех предписаний врача.

Adblock
detector
Наверх