Вредно ли ходить в солярий

Вредно ли ходить в солярий?

Цитата:

Специалисты косметологи утверждают, что принимать загар полезно, он помогает справиться с угревой сыпью. Также загар помогает вылечить псориаз и экзему, он необходим при лечении еще ряда заболеваний. Внешне правильный загар очень красиво и модно выглядит в сравнении с незагоревшей кожей.
Несомненным преимуществом загара являются ультрафиолетовые лучи, которые в свою очередь способствуют выработке полезного и очень важного витамина D, и столь необходимого гормона радости, который называется серотин. Но загар в солярии полностью безопасен лишь для абсолютно здоровых людей и при условии соблюдения всех установленных правил загара в солярии.

Вреден ли солярий?

Если вы являетесь любителем красивого загара, и регулярно посещаете солярий для того, чтобы придать своей коже красивый загар, к вам однозначно уже в голову приходила мысль, что солярий по многим мнениям считается вредным, так ли это? Также существует мнение о том, что солярий напротив полезен, ведь для кожи умеренный загар даже полезен. Чтобы определиться, вреден или полезен солярий, следует узнать мнение специалистов. И только после этого делать свои выводы.

Организм «защищается» от этого излучения, вырабатывая защитный фермент, который и  пигментирует кожные покровы.

Так вот, излучение ламп в солярии значительно интенсивнее, чем излучение, которое доходит до нас от солнца (если вы живете не на экваторе). Именно поэтому загореть в солярии можно значительно быстрее, чем просто на солнце.

Построить более или менее сносный барьер от этого излучения может крем с высоким уровнем защиты, но кто ж будет использовать его в солярии? Ведь если его использовать, кожа так и останется белой.

Правило №2: Эпиляция.

Сделайте эпиляцию заблаговременно, примерно за несколько дней до посещения солярия. Если вы удалите волоски и сразу отправитесь загорать, то под воздействием искусственных солнечных лучей ваша кожа может сильно воспалиться.

Правило №3: Необходимо оберегать места на теле, которые особенно уязвимы.

Загорелая кожа уже давно стала синонимом удачно проведенного отпуска, успешной жизни, достатка. Однако чтобы избежать недоуменных взглядов родственников и перешептываний коллег по поводу вашей пятнистой кожи, необходимо знать несколько правил, касающихся пользования солярием.

  1. Выбирая салон, где вы будете загорать, убедитесь, что в нем работают профессионалы, которые смогут грамотно проконсультировать правила загаравас по поводу пользования солярием, правильно подберут для вас индивидуальную программу. Только в этом случае проявится польза от солярия в виде красивой темной кожи.
  2. Заблаговременно подберите для себя специальные крема или молочко для загара и для использования после сеанса. Это должно быть средство, предназначающиеся именно для использования в солярии, поскольку компоненты обычных лосьонов для загара могут вступить в реакцию с излучением. Нанесите средство на все тело непосредственно перед процессом. Без таких средств ходить в солярий очень вредно.
  3. Запаситесь шапочкой для защиты волос и специальными наклейками для защиты сосков, родинок и родимых пятен, чтобы польза не превратилась во вред. Если наклейки для вас слишком широкие, можете придать им необходимую форму ножницами.
  4. Перед заходом в кабину солярия снимите с себя абсолютно все украшения.
  5. Удалите декоративный макияж – загорать с косметикой очень вредно.
  6. Если вы выбрали горизонтальную капсулу, проследите, чтобы консультант или администратор обработал поверхность панели специальным составом. Не забывайте обращать на это внимание каждый раз.
  7. Ультрафиолет негативно воздействует на глаза, поэтому специалисты рекомендуют защищать их солнцезащитными очками. Однако учтите, что в этом случае кожа вокруг глаз может остаться бледной. Можете просто закрыть глаза, не открывая их не на секунду, даже чтобы посмотреть, что же это вокруг жужжит.
  8. Расположитесь удобнее в кабине, закройте ее, нажмите пусковую кнопку и приготовьтесь получать удовольствие. Таймер работник салона обычно программирует собственноручно. Расслабьтесь, это приятная процедура. Вы полюбите ходить для этого в салон уже после первого сеанса.
  9. После первого сеанса сделайте перерыв 2-3 дня и убедитесь, что на коже не проявились нехарактерные реакции: высыпания, покраснения, ожоги, зуд, чрезмерное шелушение.
  10. Между сеансами делайте паузу от 48 часов, чтобы кожа успевала восстановиться. Регулярно увлажняйте все тело специальными средствами, чтобы процедура не была во вред.
  11. В год рекомендуют проходить не более 2 курсов процедуры по 10 сеансов. Чаще ходить в солярий считается очень вредно для кожи.

Кроме того, не стоит забывать о специальных средствах защиты: шапочка – оберегает волосы от пересыхания, очки – необходимая защита нежной кожи век сетчатки глаза от ультрафиолетовых лучей, накладки на соски – предотвращают их чрезмерное пересыхание и растрескивание.

Негативное влияние солярия на организм

Пришло время узнать, чем же вреден солярий. Вред и польза для женщин не будут до конца изучены, пока мы не увидим обратную сторону медали.

Существует достаточно много ярых противников солярия, считающих, что вреда от него намного больше, нежели пользы.

Обладатели татуировок на своем теле должны перед сеансом загара смазать место татуировки защитным маслом или вообще прикрыть его специальным стикером.

— Если вы обладательница каштановых или темно — русых волос, темных глаз и светлой кожи, то вам можно загорать не более трех раз в неделю по 20 минут.  Важно сделать перерыв на две недели после первого сеанса. В целом вам потребуется 5-6 сеансов — при этом вы получите интенсивный загар, но к сожалению не стойкий. Поэтому чтобы поддержать загар вам нужно будет пользоваться им один два раза в неделю.

— Если вы обладательница смуглой кожи, темных волос и карих глаз, то вам достаточно будет три сеанса по 20 минут. После чего вы получите яркий легко поддерживаемый загар — поэтому для сохранения красивого загара, вам будет достаточно посещать солярий один раз в неделю.

Плюсы и минусы от посещения солярия

О: Обязательно пользуйтесь кремами, специально разработанными для загара в солярии. Мировыми лидерами в косметике являются «Австралиан голд» (Australian gold) и «Девотед криейшенз» (Devoted creations). Обычные солнцезащитные средства для солярия не подходят. Сразу после солярия нельзя принимать холодный душ.

Фотографии нашего вертикального солярия и цены на загар в солярии и аксессуары Вы можете посмотреть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Солярий опасен для юных украинцев, – О.Богомолец

О пользе искусственного загара

Adblock
detector
Наверх