На каком сроке можно прервать беременность

До какого срока можно сделать аборт. Что такое акушерский и истинный срок беременности

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, срок беременности, в течение которого можно произвести искусственный аборт (произвольное прерывание беременности по желанию женщины) составляет 12 недель.

Сроки проведения медикаментозного аборта

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев

Медикаментозный или фармакологический аборт

Наиболее безопасным считается медикаментозный или фармакологический аборт. Данный вид абортов, возможно, проводить только на сроке не более 9 недель. Конечно же, чем срок меньше, тем лучше.

В результате приема определенного препарата назначенного врачом гинекологом, плодное яйцо теряет свою жизнеспособность и происходит выкидыш. Данную процедуру врачи гинекологи рекомендуют проводить на сроке до 4 недель, так как плодное яйцо не крепко прикреплено к стенке матки и аборт проходит на много легче.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

  • менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);
  • 11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

, выносить и родить ребенка).забеременеть. Это прерывание беременности путем высасывания плода из полости матки. Конечно, риск травматизма внутренних половых органов здесь увеличивается. Поэтому хирургический аборт на любом сроке чреват ранением шейки матки, стенок матки. Увеличивается риск занесения инфекций. Повышается количество опасных последствий для гормонального фона. Есть смысл говорить о нарушении фертильности женщины (способности мини аборт Это время, характеризуется первым триместром беременности. Плод уже вполне сформирован, основные органы на месте, но он не жизнеспособен. До какого месяца делают аборт, наименее опасный для женского здоровья? До 2 месяцев. До 3 месяцев возможна вакуумная аспирация или До 12 недель.До какого срока делается аборт максимально безопасно для здоровья?

Медикаментозный аборт до какого срока наиболее безопасен

, ответственных за
функционирование половой системы. Терапия
подобных нарушений состоит в применении
гормональных препаратов, которые
нормализуют Ваш гормональный статус.уровень гормоновТрудно, не имея результатов
обследования, судить о глубине
гормональных нарушений. Для выяснения
ситуации необходимо исследовать в крови

скажите пожалуйста после какого
срока нельзя уже делать аборт и где можно
найти интересующую меня информацию.

Мини-аборт делают до 5 недель, а «обычный»
до 12 недель беременности. Однако Вам стоит
знать, что аборт наносит огромный вред
здоровью. Это сильный стресс для организма
из-за серьезного гормонального срыва. При
выскабливании страдает мышца и слизистая
оболочка матки, что в последующем может
грозить серьезными осложнениями. После
этой процедуры нередки проблемы
психологического плана.

Меня интересует проблема
последствий абортов при резус конфликте
матери и ребенка. То что повторная
беременность связана с риском для здоровья
ребенка мне известно, в чем заключается
риск тоже. Мимо меня проскочила информация
про лекарственное средство (в инъекциях),
которое вводится сразу после аборта, либо
после родов при резус конфликте, которое
сводит к минимуму риск последующих
беременностей. Не могли бы Вы назвать этот
препарат, объяснить его действие и ответить
на вопрос : можно ли его применять спустя
некоторое время после аборта.

, который образует
непатогенные иммунные комплексы с
антителами против эритроцитов и
элиминируется из организма. Препарат
вводится в первые 4 часа после родов или
аборта. Если анти-Rh(D)-антитела не вводили
профилактически, то необходимо вводить их
во время беременностиантирезус иммуноглобулинВы правы, имеется такой препарат –

Какие существуют способы по
прерыванию ранней беременности и какова их
опасность и последствия

Следует обозначить, что все препараты для аборта невозможно приобрести в аптеках. Доставляются они, исключительно в специализированные медицинские учреждения, и принимаются только в присутствии врача. Пациентка, после приёма 3 таблеток, ещё 1-2 часа остается под наблюдением специалиста. В этот период начинается отторжение плода. Если побочных действий нет, то назначается повторный прием только через 3-4 дня. Конечно, на ранних сроках беременности такой медикаментозный аборт является неплохим средством, но необходимо всегда помнить, что стопроцентно безопасных абортов не существует.

Преимущества фармакологического аборта

Преимущества фармакологического аборта – это отсутствие возможности травматизации эндометрии и шейки матки (что часто происходит во время хирургического аборта), лучшая психологическая переносимость процедуры, возможность использования в амбулаторных условиях, высокая эффективность метода (около 95%), и, самое главное – данный метод является лучшим вариантом для нерожавших женщин, ведь хирургический аборт часто исключает возможность повторной беременности.

Медикаментозное прерывание беременности проводится в три этапа:

  1. На первом этапе врач проводит первичный осмотр, исключает противопоказания, также обычно проводятся некоторые необходимые исследования (к примеру: УЗИ, мазок на флору, анализ крови). Целью такого обследования является подтверждение беременности, локализация беременности (т.е. необходимо удостовериться, что плодное яйцо находится в полости матки) и установление срока беременности (не более 6 недель или позднее, чем через сорок два дня с первого дня последней менструации).

    Далее врач информирует пациентку о порядке повторных визитов, о возможных симптомах, о том, как будет проходить процедура, а также о небольшой (примерно 3,5%) вероятности неэффективности метода, вследствие чего, может потребоваться завершить прерывание беременности хирургическим вмешательством. По окончании информирования, пациентка подписывает бланк информированного согласия на прерывание беременности. Далее пациентка под присмотром врача принимает первую дозу препарата. Плодное яйцо под действием этой дозы отслаивается от стенки полости матки.

  2. Второй этап фармакологического аборта начинается через 36-48 часов после окончания первого этапа. Цель данного этапа – выведение плодного яйца из полости матки, для чего пациентке предписывают прием препарата, сокращающего матку. Прием этого препарата возможен и в домашних условиях, но в большинстве клиник женщинам советуют находиться под присмотром врача в течение двух-трех часов. Причина необходимости находиться под наблюдением – некоторые неприятные симптомы, к примеру, кровяные выделения из половых путей. Все симптомы, сопровождающие прием препарата, являются прогнозируемыми, а большинство из них – устраняемыми.
  3. На третьем этапе, врач проверяет эффективность использованного метода. Если плодное яйцо было выведено из полости матки, прерывание считается эффективным, в противном случае медикаментозное прерывание беременности заканчивается хирургическим абортом, однако случаи неэффективности крайне редки.

На первом этапе врач проводит первичный осмотр, исключает противопоказания, также обычно проводятся некоторые необходимые исследования (к примеру: УЗИ, мазок на флору, анализ крови). Целью такого обследования является подтверждение беременности, локализация беременности (т.е. необходимо удостовериться, что плодное яйцо находится в полости матки) и установление срока беременности (не более 6 недель или позднее, чем через сорок два дня с первого дня последней менструации).

Любые таблетки подобного плана принимаются только под наблюдением врача, с последующими консультациями и УЗИ. Но есть и абсолютные противопоказания как: опухоли (злокачественные и доброкачественные), болезни надпочечников, воспаление половых органов, ухудшенная свертываемость крови. В зоне риска находятся курильщицы, особенно старше 30 лет, так как препарат может вызвать у них осложнения на сердечно-сосудистую систему.

  Если женщина решается на аборт производить его надо только в специализированных клиниках  и только в приемлемые сроки. После проведения операции, следует соблюдать все рекомендации врача и внимательно относиться к своему здоровью.

Теги: аборт

Adblock
detector
Наверх