Как правильно подобрать тон краски для волос

Как подобрать краску для волос: мастер-класс от FashionTime

 FashionTime представляет несколько незаменимых советов в этом нелегком вопросе.

  • Корень (невидимая часть, находится под кожей, единственная живая часть волоса)
  • Ствол (или стержень – внешняя часть волоса, состоит из мертвых клеток)

строение

Строение ствола:

  • Внутренний слой – мозговой. Состоит из кератиновых клеток.
  • После него идет корковый слой, состоящий из удлиненных клеток. Они содержит пигмент меланин, именно он определяет натуральный цвет волос.

1

Перед тем как выбрать оттенок краски для волос, лучше всего определить свой цветотип. Если ваши натуральные волосы с пепельным отливом, голубые, черные или серые глаза, светлая кожа, у вас холодный тип внешности. В том случае, если ваши волосы имеют красноватый или рыжеватый оттенок, глаза зеленого или карего цвета и немного смуглая кожа, у вас теплый тип внешности.

Обладательницы светлых глаз и бледной, плохо загорающей кожи должны отдавать предпочтение естественным, не очень темным оттенкам. Черный цвет подойдет девушкам с темно-синими глазами или карими.

Выбор краски для волос натуральные оттенкиВыбор краски для волос - модные тенденции

Третье правило: естественность всегда актуальна

К коже с веснушками и отливом персика не подойдут краски для волос кричащего черного цвета, это придаст ей землянистого оттенка, странного коричневого отлива. Аналогичный эффект будет и от белой краски, она слишком контрастирует с относительно темной кожей.

Оптимальный вариант – всевозможные оттенки коричневого: это и шоколад, и рыжий и даже бордовый. Кроме того, очень красиво на девушках с веснушками смотрятся красные локоны. Особенностью Осени является то, что у неё либо вообще не бывает румянца, либо он не выразителен, поэтому краснота сможет компенсировать такую невыразительность личика. Даже очень резкий морковный оранж будет выглядеть уместно.

Также присмотритесь к теплым светлым краскам — это русый, темно-русый и песчаный. Сейчас очень модно делать брондирование, можете смело брать на заметку этот вариант смены имиджа.

Для того, чтобы засияла кожа лица, нужно обязательно подбирать палитру с золотистым отливом, это могут быть:

  • теплые черные;
  • все натуральные русые;
  • рыжий, бордовый;
  • шоколад или капучино.

И напоследок о Зиме. Это контрастный холодный цветотип. У людей такого типа глаза могут быть и светлыми, и темными (черные, коричневые, серые, синие). Лицо либо очень темное, либо очень светлое, кожа прохладного голубоватого или розового оттенка (Пенелоп Круз, Киану Ривз). Очень ярко выражен контраст между белками глаз и радужкой.

Людям типа Зима лучше красить волосы в пепельный темно-русый цвет. Даже если у Вас очень светлая кожа лица, избегайте теплых золотистых тонов и всех оттенков блонда. Но зато только Зима с ее очень яркой и контрастной внешностью может позволить себе черный цвет.

Если Вы хотите выглядеть как можно более экстравагантно, Вы можете окрасить волосы черный цвет и подчеркнуть его глубину при помощи нескольких холодных красных или синих прядей. В иссиня-черных волосах это смотрится просто прекрасно.

Нужно только помнить, что, как у ярких платиновых блондинок, так и у брюнеток с иссиня-черными волосами должна быть безупречная кожа.

Теперь поговорим о том, как закрасить седину.

  1. Всегда учитывайте количество седых волос.

Чем больше у вас седых волос, тем светлее получится оттенок. Поэтому будьте аккуратны при выборе цвета.

7.40 Пленительный медный

6.41 Страстный янтарь

7.4. Золотистый медный

ОСЕНЬ

Как выглядит? Волосы Осени сияют золотом или медью, её цвет лица – прозрачно-белый или с легким золотистым оттенком. Кожа часто усеяна веснушками и легко обгорает на солнце. Глаза золотисто-карие, искристо-янтарные, зеленые с золотыми искрами. Но могут быть и серо-голубой гаммы.

Одежда: лучше всего черпать вдохновение у природы, в вашем распоряжении вся палитра золотой осени – от охры до багрянца. Обладательницам зелёных глаз можно дополнить гардероб изумрудными оттенками. А оттенки шампанского, крема-брюле и слоновой кости подойдут Вам в любом случае.

Макияж: бежевые, медные, песочные, кофейные – выбирайте любые тени золотисто-шоколадной палитры. Используйте помаду на тон темнее теней или попробуйте красную с оранжевой ноткой. Вы будете ослепительны!

Если же хочется сделать образ ярким и впечатляющим, то эти сочные оттенки словно созданы для Вас:

Осень

Ваши волосы сияют золотом или медью. Ваша кожа либо прозрачно-белая, с веснушками и легко обгорает на солнце, либо смуглая, бежево-золотистая. Глаза золотисто-карие, искристо-янтарные, зеленые с золотыми искрами, но могут быть и серо-голубой гаммы.

Одежда

Лучше всего черпать вдохновение у природы, в Вашем распоряжении вся палитра золотой осени – от охры до багрянца. Обладательницам зелёных глаз можно дополнить гардероб изумрудными оттенками. А оттенки шампанского, крема-брюле и слоновой кости подойдут Вам в любом случае.

На полках магазинов представлены самые разные средства для окрашивания волос. Чтобы подобрать интересующий вас цвет, пользуйтесь каталогами производителей и ориентируйтесь на международную классификацию по номерам оттенков и тонов. Не рекомендуется окрашивание на дому при смене цвета более чем на 2 тона.

Для радикальной перемены придется обратиться к мастеру. Сначала необходимо избавить волосы от естественного пигмента или следов предыдущего окрашивания, а затем использовать краситель. При неудачном окрашивании можно использовать смывки – средства, убирающие два тона, – или делать обесцвечивание (декапирование) на четыре тона. Иногда для этого требуется 2-3 сеанса. Повторно локоны обесцвечивают через две недели, или их можно покрасить заново другим цветом.

Частые окрашивания плохо сказывается на здоровье волос. Обязательно нужно соблюдать технологию процесса, а после применять восстанавливающие и лечебные средства.

“По секрету”

  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика
  • И личному общению вы предпочитаете виртуальное…
  • Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае…
  • И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни
  • Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет…

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

Adblock
detector
Наверх