Как определить что духи настоящие

Как отличить подделку духов от оригинала? Мифы и реальность.

В интернете есть очень много статей о том, как отличить оригинал духов от подделки. На самом деле,  в этих статьях очень мало полезных и правдивых советов, большинство  из них абсолютно бесполезны  и даже некорректны.

Так происходит потому, что эти статьи в основном заимствуются с одного сайта на другой, а написаны они изначально людьми,  некомпетентными в парфюмерии.

devushka-dumaet
Такие советы зачастую пишут  копирайтеры, которым заказали статью на заданную тему.  Это если, например, я буду писать статью о том, как подобрать зимнюю резину для автомобиля или как выбрать дрель.  Я поищу информацию и напишу статью, только вряд ли она будет полезной, потому что в ней будет совершенно непроверенная информация и никаких фактов, основанных на личном опыте. Так и с большинством статей на тему парфюмерии.

Мне хочется привести несколько «мифов», которые гуляют по интернету и объяснить, как есть на самом деле.

Место покупки и цены

В киосках, подземных переходах, рынках и лотках, настоящие духи, априори, продаваться не могут. Даже, если продавец  уверяет в их подлинности. Вряд ли он сможет предоставить сертификат, а, если этого важного документа парфюм не имеет  – то он поддельный.

Копии распознать труднее всего: они хорошо имитируют форму, упаковку, логотип. Обратите внимание на упаковку коробки. Наружный целлофан должен плотно облегать ее, быть аккуратно склееным сбоку, там, где сходятся правый и левый края картонки хорошим заводским способом.

Если коробка закатана в толстый “сигаретный” полиэтилен, то это фальсификация. Однако отсутствие целлофана ни чем еще не говорит – бывают и такие фирменные упаковки.

Сам картон должен быть плотным, белоснежным, без сероватого оттенка, ставшего признаком фальшивых духов. На фирменных нет никаких наклеек, логотип печатают прямо на картоне.

Определить копию можно и по надписям: “parfume” (во Франции обходятся без последней “e”).

надушили разными духами и привели в офис одной из компьютерных фирм, где 99% сотрудников – мужчины. Выглядят девушки совершенно одинаково, только пахнут по-разному: Алина – дорого, Карина – дешево. Программисты попытались отгадать, какая девушка пользовалась дешевыми духами, а какая дорогими. Половина мужчин выбрали духи за 600 рублей – им показалось, что это дорогой запах, в то время как дорогие духи этим мужчинам показались дешевыми.

Почему так получается? Неужели духи за 6 тысяч рублей ничем не отличаются от духов за 600 рублей?

. С вопросом неужели духи за 6500р ничем не отличаются за 600р обратились к парфюмеру. Все что продается за 100р или 1000р, 5т, 10т делается из одних и тех же компонентов, единственное то, что продается за 100р скорей всего продавец приобрел композицию.

Как выбрать настоящие духи

При выборе духов внимательно рассмотрите флакон со всех сторон. Уважающая себя компания не выпустит бракованный флакон в продажу, например, с пузырьками воздуха в стекле или шероховатой поверхностью. Также настоящие духи имеют пробку из стекла, плотно притёртую и залитую полоской лака.

Как выбрать настоящие духи

Пульверизатор настоящих духов не будет прокручиваться. Также, как и на упаковке, на флаконе будет указан объём в миллилитрах. Признаком подделки могут служить наклейки на дне флакона, так как знаменитые бренды наносят серийный номер духов, их название и фирменное клеймо непосредственно не стекло сбоку.

Как выбрать настоящие духи

Обратите внимание на надпись parfum. На оригинале никогда не будет красоваться parfume. Кроме этого, на подделке обычно написано просто France, тогда, как на оригинале – Made in France. На упаковке настоящих духов всегда имеются сведения о дате изготовления, составе и сроке годности товара.

Место приобретения

Парфюмерные компании серьезно вкладываются в развитие имиджа, поэтому внешний вид флакона сам по себе является доказательством подлинности в том случае, если на стекле нет царапин, шероховатостей, пузырьков и других дефектов. Колпачок должен быть плотно закреплен на флаконе, точно так же как и сам флакон внутри упаковки.

В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.
Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

Полезный совет

Спасибо!

Adblock
detector
Наверх