Все ноги в синяках

Синяки на ногах без причины

В настоящее время многие представительницы прекрасного пола не зависимо от возраста сталкиваются с проблемой появления синяков на ногах. Эта проблема возникает, казалось бы, безо всяких причин и доставляет множество неприятностей. К тому же, не желаете же вы в теплые летние дни прятать свои ножки под брюками или длинными юбками? Значит, сложившуюся проблему необходимо незамедлительно решать.

Одноклассники

Facebook

Итак, перечень причин возникновения новообразований выглядит так:

Тромбоцитопения и гемофилия. Это болезни крови, носящие генетический характер. Люди, страдающие ими, переживают кровотечения из-за того, что в крови не хватает тромбоцитов.

И, наконец, энергично растереть стопу и голеностопный сустав. При сидячей работе важно следить за своей осанкой. Не следует горбиться, напрягать плечи и скрещивать ноги. Все это создает препятствия для кровотока. Через каждые час-два необходимо устраивать перерывы, чтобы размять ноги. Конечно, лучше всего пройтись. Но, в крайнем случае, можно подвигать ими сидя на стуле. Например, вытянув ноги, покрутить, покачать стопами в разные стороны. Поставить ноги на пол и, приподняв пятки, встать на цыпочки. Потом, опершись на пятки, потянуть на себя пальцы. 15-20 раз поочередно каждой ногой переступить с пятки на носок. Появление первых вестников надвигающейся болезни требует более придирчивого отношения к обуви. Она должна быть как можно удобнее. Здесь одинаково не годится ни высокий каблук, ни плоская подошва. Так что придется выбирать нечто среднее. Потребуется также пересмотреть свой гардероб. И исключить из него тесную одежду и белье, которые могут помешать нормальной циркуляции крови. Гольфы и чулки на резинках также подлежат изъятию. Они усиливают застойные явления в венах. Их с успехом заменят изделия из компрессионного трикотажа, в которых все продумано и точно рассчитано. В области лодыжки они туго облегают ногу, а по мере продвижения вверх обхват постепенно ослабевает. Это обеспечивает сосуды дополнительной поддержкой, и кровь беспрепятственно движется по венам.

Причем современные лечебные колготки, чулки и гольфы, в отличие от прежних, еще и красивы. Нежные, прозрачные и прочные, они хорошо сидят на ноге. Особенно необходимы эти изделия во время беременности, с самых ранних сроков. А также при приеме гормональных препаратов. Однако прежде чем приобретать вещи с компрессионным эффектом, не мешает посоветоваться с врачом-флебологом. Он определит нужный размер и рассчитает силу давления, необходимую для лечебного воздействия.

Очень часто женщины, посещая специалиста, просят дать им направление на склеротерапию. При такой манипуляции в больную вену вводят иглу, через которую пропускают специальное вещество, склеивающее пораженный сосуд. Этот метод не решает проблему изнутри, а лишь помогает достичь косметического эффекта.

Обратите внимание, есть ли на ногах, помимо синяков, узелки и сосудистые звездочки. Если да, то, скорее всего, причина синяков в заболеваниях мелких вен. Важно, что в этом случае они появляются не вследствие удара, а сами по себе. И часто имеют форму «паучка» красного или фиолетового цвета.

Если это так, то необходимо обратиться к флебологу и пройти полное обследование. Обязательным является УЗИ сосудов ног, по результатам которого можно определить, не являются ли эти «звездочки» первым проявлением заболевания глубоких и поверхностных вен.

Принимать Арнику следует в профилактических целях по одной дозе, как рекомендовано на упаковке. В начале можно три дня принимать дважды, с перерывом в четыре часа.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь

Не стоит забывать и о том, что при лечении синяков, необходимо, прежде всего, устранить проблему их возникновения.

Средство для маскировки синяков под глазами

Средство для маскировки синяков под глазами

Хорошее средство против синяков – свинцовые примочки. Они отлично помогают рассасывать синие пятна и гематомы. Среди мазей отлично себя зарекомендовали “Индовазин”, “Троксевазин” и “Спасатель”.

Существует много народных методов для лечения синяков. Один из самых простых доступен каждому. Потребуются соль и репчатый лук. Его необходимо предварительно натереть на крупной терке. Затем он смешивается со столовой ложкой соли. Смесь выкладывается в марлю и прикладывается к синякам. Держать нужно минут по 10. Достаточно 2-3 раза в день.синяк на вене на ноге

Существует несколько способов облегчить свое состояние и предотвратить появление новых синяков. Просто измените свой образ жизни – и результат не заставит себя долго ждать.

  • Увеличьте физическую активность.
  • Носите удобную и устойчивую обувь.
  • Берегите свою кожу от различных повреждений.
  • Питайтесь правильно – обогащайте свой рацион витаминами и минералами.
  • Следите за своим весом.
  • Не забывайте о массаже ног.

Следование этим простым правилам позволит предупредить образование синяков на ногах и положительно скажется на вашем здоровье. При выявлении серьезных заболеваний не забывайте о регулярном посещении врача. Контроль своего состояния и грамотное лечение позволят вам жить полной жизнью, не опасаясь возникновения новых проблем.

Adblock
detector
Наверх