Как уговорить человека поехать в больницу

Вопросы о бригадах скорой помощи

Сопровождение ребёнка из детского оздоровительного центра
Должны ли сотрудники детского оздоровительного центра сопровождать ребёнка на “скорой” при подозрении на аппендицит. Ребёнку 13 лет.

Транспортировка лежачего больного
Добрый день!Лежачую родственницу переводили из одной больницы в другую,палата на 2-м этаже.Лечащий врач вызвал “скорую” для перевозки,которая по приезду отказалась подниматься и забирать больную из палаты,объяснив это тем,что забирают “с койки” только реанимационных больных, а всех других-только из приемного покоя,доставка из палаты до пр.покоя-обязанность сотрудников больницы.Прав ли врач скорой помощи?если прав-на основании какого документа?

Должны ли забрать в больницу при ухудшении зрения?
Если у человека судороги потеря сознания, падает зрение должны ли врачи скорой доставить в больницу?

Пиелонефрит
В стационар какого профиля доставляется пациент с хроническим пиелонефритом, Хпн и каким законом минздрава регламентируется неотложная помощь урологическим больным?


Zakladka

03.05.2010, 11:41

Бабушка сама уехать не сможет? Если только вы ее возите, может мягко с ней поговорить, но при этом постараться донести до нее, что вы ее отвезете на дачу только после врачебного обследования (жесткое условие!)

Бабушка на даче будет одна без вас наверно, тогда еще один аргумент – срочно доехать туда будет стоить больших денег, и она же не хочет вводить близких в такие траты….

Нет, сама она не поедет, мы ее на машине туда отвозим. Так она еще и дочку мою хотела с собой взять(раньше каждое лето с ней ездила), на что получила жесткий отказ и обиделась на меня.

Да Бог с ними с деньгами, мы просто можем не успеть вовремя приехать, ехать все таки не час и не два.

Пока писала ответ, уже и единомышленники появились :).
Ну про больницу в полной мере не скажу ( маме, правда, многое было сделано, но она попала туда уже с инсультом 🙁 , не на обследование ), хотя, думаю, какой – нибудь курс поколят – покапают всё равно. Платно, конечно, было бы лучше. А Ваша бабушка, случайно, не ветеран, не блокадница?

Нет она не ветеран и не блокадница


Mама Сладкой Малины

03.05.2010, 11:42

А вы пробовали с терапевтом разговаривать? Она же не знает, например, что те лекарства, которые бабушка принимает, не помогают. Скажите об этом – выпишет посильнее. Я обычно стояла под дверью и слушала, что бабушка врачу рассказывает. Потом, провожая врача, дополняла картину рассказанного. Например: “Ой, что-то пальцы как сосиски, отекли. Сердце, наверное. Или почки”. А то, что вечером она слопала две селёдки – не сказала. И что врач должен думать?

Кстати, терапевта можно расспросить на предмет БЕСПЛАТНОЙ путёвки в санаторий. Правда, на лето их не поймать обычно, но зимой-весной они имеются.


Если у алкоголика есть дети, он может потерять их, причем разными способами. Не иметь возможности контактировать с самыми любимыми людьми в жизни является очень весомым аргументом. Если из-за выпивки распадется семья, отец, скорее всего, не сможет видеться с детьми, так как упадет еще ниже, а на дно за ним никто не последует. Если же пьянство происходит на глазах ребенка, то он может и вовсе его возненавидеть. Алкоголик должен понимать, что концом всему можно считать потерю самых дорогих людей.

Но у этого есть обратная сторона. В случае отказа от спиртного больного человека ждет красочное будущее: красивая и желанная жена, детишки, совместное времяпровождение, успешная карьера. Изменения осчастливят сразу несколько человек. Семья станет настоящей командой, достойной восхищения, а не жалости. Данные аргументы могут смотивировать лечиться алкоголика.

Как заставить алкоголика лечиться

Именно поэтому задача близких страдающего зависимостью человека – не заставить, а именно убедить.

С чего начать разговор


Вы можете развести ее только на визит к психатру, чтобы тот дал таблеточек для укрепления ее морального духа в борьбе с врагом, т.к. налицо – мания преследования, а это параноидальная шизофрения. Но:
1. Вас для комментариев с ней в кабинет не пустят.
2. Лечится это только медикаментозно, никаких разубеждающих психотерапий (бесполезно).
3. Ей озвучат диагноз в форме, которую сочтет врач.
4. Некому контролировать прием лекарств, кроме детей.


Сама по себе постановка на учет в ПНД никак не связана с обязательным ограничением РП и изъятием детей, если нет фактов жестокого обращения или оставления в опасности.


Мама она как раз очень ответственная, детей любит и выкладывается для них по полной.
А если человек находится на учете в ПНД – его обязывают проходить какие-нибудь проверки периодически? Диспансеризация? Проверяют, что человек принимает лекарство, что его состояние не ухудшается?

Дело еще в том, что она полностью отрицает возможность того, что она не в порядке (что тоже типично, как я понимаю). Я как то высказалась на тему, что возможно, ей показалось, она просто переутомилась и т,д (слова психиатр, шизофрения и т.д. конечно же не упоминались), и она восприняла это в штыки, обиделась, несколько раз повторила что ей очень больно что даже я ей не верю. Вот в таком духе.


О важности реабилитации

Мероприятие по купированию запоя осуществляется в несколько этапов. Обычно используют сочетание методик, благодаря которым отпадает необходимость в последующем опьянении, при этом восстанавливаются все жизненно-важные функции, стабилизируется работа организма. Препараты, которые вводит нарколог достаточно эффективные, чтобы избежать последствий алкогольной абстиненции. Лекарства, которые доктор назначается пациенту, в указанных дозировках будут безвредными. В отличии от самолечения врач учитывает все факторы, поэтому опасности тут нет.

Дед оказался “тертым калачом” и за просто так в больницу идти не хотел. Вызвала ему врача на дом. Выписали кучу справок на анализы. Потом я, конечно, “получила по шапке” за это.

Если вам удалось отвести вашего мужчину к врачу, это еще не значит, что самое сложное позади. Теперь важно понять, насколько грамотен специалист. Если врач окажется некомпетентным, заставить мужчину обратиться за медицинской помощью в следующий раз будет невозможно или почти невозможно.

Может кто подскажет, как воздействовать на такого упрямого человека?

Adblock
detector
Наверх