Как побыстрее избавиться от герпеса на губах

Как быстро избавиться от герпеса? Рецепты народной медицины и медикаменты

Не всем известно, что простуда на губах (герпес) – это вирус. Поэтому от него нужно не просто избавляться а лечить, чтобы в дальнейшем не вызвать в организме различных воспалительных процессов.

Чтобы правильно вылечить эту болячку, нужно понимать, по какой причине она возникает.

«Рождение» герпеса на губах происходит в стадиальном порядке. Вирус. Симптомы.

ервая стадия – лёгкое пощипывание. Человек чувствует боль и жжение в губах. Длиться стадия от двух часов до одного дня. Используя специальные мази, развитие герпеса можно предотвратить.П

торая стадия – воспалительный процесс: появляется припухлось, покраснение, образуются пузырьки с жидкостьюВ

ретья стадия – образование язвочек. Эта стадия – самая заразная. Человек испытывает боль и жжение в области губ.Т

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Так при онкологии, ВИЧ-инфекции, у пациентов, которые перенесли трансплантацию органов, этот вирус может спровоцировать поражение внутренних органов.

В основном герпес на губах проявляется в течение короткого промежутка времени. Находится он чаще всего на верхней губе, а также в уголках губ.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Так как данный вирус встраивается в нервные клетки, пострадав от вируса единожды, в дальнейшем от него избавиться просто нет возможности.

Календула и таволга в лечении народными средствами.
1 ст. л. сухих цветков календулы и 2 ст. л. цветков таволги залить 500 г водки. Настоять месяц. При герпесе накладывать ватку на 15 минут 3 раза в день. Для более полного излечения принимать настойку и внутрь – по 1 ч. л. на 100 г воды 3 раза в день. (2001 г., №24, с. 14, ЗОЖ 2002 г., №18, ст. 6)

Народное лечение простуды луком
Разрезать луковицу и прикладывать к высыпаниям. Затем срезать слой и свежим слоем снова прикладывать. Это народное средство не позволит вирусу герпеса развиваться дальше, быстро подсушит пузырьки (2002 г, №3, с. 20)

Как лечить герпес (простуду) с помощью пара
Отварить картофель в мундире и подержать лицо над паром. Развитие герпеса затормозится, и болезнь пойдет на убыль. Греть лицо можно так же над паром отвара лечебных трав (взять одно или несколько из следующих растений: календула, листья березы, эвкалипта, трава зверобоя, чистотела, подорожника, череды). ( 2002 г, №9, с. 18)

Как быстро избавиться от герпеса с помощью яичной пленкой
Снять пленку с внутренней стороны свежего куриного яйца и прикладывать липкой стороной к болячке, при высыхании пленки смачивать ее языком. Менять несколько раз в день. Если почувствуете боль и подергивание – не пугайтесь, значит, средство «работает» (рецепт из ЗОЖ 2003 г, №6, стр. 17)

А вот как быстро избавиться от герпеса, когда болезнь уже проявила себя многочисленными высыпаниями? Эффективными препаратами в борьбе с этим недугом являются Ацикловир, Зовиракс, Цинковая мазь, Герпевит и Герперакс. Они значительно ускоряют процесс заживления. В процессе лечения нельзя срывать или чесать образовавшуюся корочку, если не хотите, чтобы на этом месте в дальнейшем остался шрам.

Также для ускорения процесса заживления пораженных участков нередко назначается лазерная терапия.

Лечение герпеса народными средствами

ныродные

Воспаленные пузырьки можно прижигать подручными средствами. Например, прополис настоявшейся на спиртовом составе хорошо сушит кожу и не дает воспалению перебраться на соседние участки кожи. Также дезинфицирующие свойства данного препарата способствуют быстрому заживлению герпеса.

Стоит напомнить, что после каждого прижигания место обработки необходимо смазывать жирным питательным кремом, чтобы избежать неприятного и сильного раздражения кожи.

  • Лечебные растворы от герпеса.

Что делать для заживления кожи после болезни

При правильно подобранном лечении период заболевания составляет в среднем 3-4 дня. После этого в уголке либо на самой губе остается ранка. Для ускорения ее заживления необходимо использовать сок алоэ или каланхоэ, облепиховое либо пихтовое масло. Как правило, язвочка затягивается на протяжение недели. А весь процесс выздоровления от герпеса равен 10-18 дням, зависимо от эффективности лечения. Если успеть подавить заразный вирус на первой стадии развития, герпес отступает быстро и без внешних проявлений.

Видеосоветы: как вылечить герпес раз и навсегда

Герпес на губах – вирусная болезнь, которой подвержены миллионы людей со всего мира. Для ее лечения следует одинаково активно бороться как с наружными, так и внутренними симптомами. Существует множество эффективных препаратов и народных средств против герпеса, которые предоставляют возможность быстро побороть инфекцию. Однако фармацевтические средства стоит применять исключительно по назначению врача. С помощью видео вы узнаете, как возможно вылечить герпес на губах и обезопасить себя от рецидивов.

  • Избегайте перегреваний и перемерзаний, а также берегите себя  от стрессов и недоеданий.
  • Не забывайте об иммунитете, полноценном питании и витаминах. Особенно зимой.
  • Герпес передается воздушно-капельным путем и через предметы личной гигиены. Избегайте общения с людьми, у которых на губах герпес.
  • Пользуйтесь отдельной посудой, если у вас дома есть человек с обостренным герпесом.
  • Постоянно мойте руки. Так вы сможете избежать инфицирования не только герпесом.
  • Не допускайте трещин и обветриваний губ. Пользуйтесь защитными средствами.

Если в течение месяца вирус дает о себе знать 3 и более раз – это повод серьезно заняться обследованием и корректировкой иммунитета.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

Делимся опытом

Как скрыть недостатки на лице

Идеальный макияж

Adblock
detector
Наверх