Какими кремами или мазями

Обзор мазей от экземы

Лечение экземы – достаточно продолжительный и кропотливый процесс, который требует совместной работы врача и пациента. Лекарственные препараты и физиотерапия, назначенная лечащим врачом, – лишь первый шаг на пути выздоровления. Но продолжительность ремиссии и облегчение симптомов во многом зависят от того, насколько ответственно пациент относится к лечению.

Содержание

Трещины на пятках причины имеют разные. Условно их можно разделить на первичные и вторичные причины. Первичные факторы, из-за которых образовываются трещины:

  1. Нарушенный обмен веществ из-за заболеваний щитовидки, сахарного диабета, неправильной работы почек;
  2. Поражение стопы грибком. Грибок вызывает не только трещины и боль, но и неприятный запах. Лечение в таком случае должен назначить дерматолог-миколог;
  3. Развитие гастритов, запоров, дисбактериоза, заболеваний, связанных с печенью и жёлчным пузырём.

Таким образом, можно сделать вывод, что пяточные трещины могут появиться у любого человека. Но они беспокоят не всех, так как для их появления должны быть благоприятные условия вторичных причин.

Вторичные причины образования трещин:

Методики лечения подбираются, исходя из размеров и вида изменений, свойств кожи пациента, индивидуальных особенностей организма. Вот некоторые способы.

Внутрирубцовое введение кортикостероидов

Обычно инъекции проводят раз в 3-4 недели и продолжают до достижения приемлемого результата. Гормональные средства вводятся в безопасно малых дозах и способствуют улучшению вида и выравниванию келоидов. Но иногда, после прекращения инъекций, рост новообразований возобновляется.

Подходит для не слишком застарелых гипертрофических и келоидных образований. Воздействие холодом изменяет внутреннюю микроциркуляцию и повреждает ненужные клетки. Вероятно возникновение потемнения в области манипуляции.

  • дикалия глицирризината (вещество выделяется лабораторным путем из корня солодки);
  • цинка.

Циновит оказывает также антисептическое воздействие на кожу, поскольку крем содержит в себе эфирные масла – ши, оливковое, жожоба.

Назначают Циновит тогда, когда аллергический дерматит у больного сопровождается следующими симптомами:

  • раздражением;
  • гиперемией;
  • шелушением;
  • зудом.

Если зона поражения кожи имеет небольшую площадь, можно ограничиться приемом иммуномодулирующих средств, витаминов А, С, Е.  Не стоит забывать, что при розовом лишае не следует мочить пораженные участки кожи водой, поскольку после этого сыпь может распространиться по делу еще больше.

лечение розового лишая

Мазь Оксолиновая

Основная направленность этого аптечного средства-борьба с самим вирусом. Оксолиновая мазь способна нарушать физиологический процесс жизнедеятельности возбудителя, а также процесс его размножения. Тем самым убивая его внутри пораженной эпителиальной ткани.

Какими кремами или мазямиЛечение этим средством длительное — до 2 месяцев. Наносят 2-3 раза в сутки. Рекомендуется 3% оксолинка, которая чаще всего и используется. Применять можно на коже большинства областей тела.

В случае подошвенных бородавок мазь наносят на предварительно распаренные и очищенные ступни от омертвевших клеток и участков кожи, процедуру делают на ночь.

Впрочем, у левомеколя есть и недостаток – его глубина проникновения в ткани оставляет желать лучшего, так что современная медицина предпочитает использовать его в связке с другими препаратами. Также возможна замена левомеколя на ситомициновую или ксероформную мазь.

Мазь ДермозолонОднако, не левомеколем единым – помимо этой известной еще в прошлом веке мази, на современном рынке присутствует множество других средств.

Так, при простом или эррозивном виде заболевания назначают Дермозолон или его ослабленные аналоги Лоринден-С и Гиоксизон, немного реже — Ламиксил.

Мазь БатрафенЕсли же баланопостит имеет грибковую природу, можно с уверенностью утверждать, что врач назначит вам для лечения крема Батрафен или Клотримазол (или же их аналоги) — эти антимиотики уже хорошо зарекомендовали себя в подобных случаях, однако и они имеют противопоказания, так что самостоятельно их применять не стоит.

Также подобный эффект оказывают Омоконазол, Кандид, Миконазол, Микогал и Тербинафин.

Мазь ЛоринденПри аутоимунных баланопоститах обычно назначают Локакортен, Лоринден или же Локаксален, либо же другие мази на основе Флуматазона Пивалата – мощного антисептика и антиаллергена.

При тяжелой форме псориаза дополнительно прибегают к методу фотохимиотерапии (ПУВА-терапия). Так называемые псоралены (в таблетках, креме или добавках для ванн) прежде всего делают кожу более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам. Лучевая терапия может проводиться альтернативно – эксимерным лазером, при этом облучаются только те участки кожи, которые поражены псориазом.

Психосоматическое лечение

Это была моя история о неудачном использовании крема для увеличения члена.

Вывод: с помощью кремов и мазей невозможно добиться увеличения полового члена. В результате их применения можно лишь повысить кровообращение и временно увеличить тонус полового члена, за счет чего он может показаться больше. Эффект увеличения носит временный характер на время использования крема и составляет не более 0.5см — это, конечно же, не тот результат, который нам с вами нужен.

Вот хороший рецепт. Возьмите 1 часть зверобоя обыкновенного и 2 части тысячелистника, измельчите и смешайте. Отдельно растопите 2 части вазелина на водяной бане. Смешайте все ингредиенты и добавьте 1 часть настойки морозника. Намазывайте пораженное место 2–3 раза в день.

Компресс. Натрите картошку на терке и смешайте с медом в пропорции 1:1. Прикладывайте к больному месту на 2 часа, фиксируя с помощью хлопковой повязки, а сверху укутывайте теплым платком. Процедуру повторяйте каждый день, длительность курса – две недели.

Перед тем как применять домашние мази, посоветуйтесь с лечащим врачом: подходят ли конкретные самодельные лекарства именно для вашего случая.

Помните, что при комплексном лечении болезнь рано или поздно отступит, и вам станет легче.

Adblock
detector
Наверх