И уход и декоративная

Уход за комнатной розой

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы.
Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно
крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом.
В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков,
так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно.
Описанный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести
лет (по меньшей мере), а также размножить это растение в таком количестве, что придётся искать,
кому отдать черенки.

Розы любят:
– южные и юго-восточные окна и балконы;
– питательную почву;
– свежий воздух в тёплое время года;
– обильный полив в период активной вегетации (по мере высыхания почвы);
– подкормки раз в неделю во время роста и цветения;
– перевалку из тесного горшка в более просторный (при необходимости).

Крыса относится к тем немногим видам животных, которые оказали огромное влияние на развитие человеческой истории. Являясь переносчиками опасных заболеваний крысы, стали одной из основных причин опустошительных эпидемий прежних времен. Вот почему, зная о прошлых эпидемиях, человек подсознательно пытается остерегаться встреч с этими зверьками, забывая, что ныне декоративные крысы хоть и могут переносить заболевания, но в условиях домашнего быта ими не болеют.

В середине прошлого столетия в качестве подопытных животных стали использовать крыс-альбиносов. На сегодняшний день по всему миру разводят различные типы крыс, и они являются одними из наиболее изученных животных. Известно большое количество различных пород «на любителя»: абсолютно бесшерстных (сфинксов), с редким волнистым пушком и усами (рексов), сатиновых крыс с блестящей шерстью. Также имеются бесхвостые крысы и «дамбо» – с круглыми, низко посаженными ушами. Окрасы самые разнообразные: однородные и неоднородные, пестрые (агути разных оттенков).

К сожалению, срок жизни крысы невелик – всего 3-3,5 года, однако в природе это компенсируется высокой плодовитостью и прекрасными способностями к адаптации.

Содержание в домашних условиях.

Жимолость, посадка и уход

Жимолость, полученная из черенков, начинает цвести и плодоносить на 2-3 год, а при размножении семенами – на 4-5 год, но в некоторых случаях этот вид размножения единственно возможный. Для этого ягоды раздавливают, хорошо промывают под водой и осенью высевают на грядки. Всходы появятся на следующий год в сентябре. После того как появятся две пары листьев растения пикируют.

Требования к почве: в принципе жимолость мало требовательна к составу почвы. Предпочитает супесчаные или суглинистые нейтральные почвы, богатые органикой, может расти на кислых и щелочных почвах.

Посадка:при выборе места посадки нужно учитывать, что жимолость достаточно солнцелюбивое растение, хотя переносит частичное притенение. Для посадки приготовить яму 50х50х50 см. К вынутой земле подмешать ведро перепревшего навоза или компоста, 100 г суперфосфата и 50 г калийной соли. Если почва кислая, добавить известь. Корни растения подрезать, расправить на холмике, засыпать подготовленной земляной смесью, хорошо уплотнить и полить. Сверху замульчировать торфом или перегноем. Жимолость предпочтительнее сажать ранней осенью. Корневую шейку заглублять нельзя.

Если вы купили молодое, с одним центральным стеблем растение, не позволяйте ему цвести

Но осенью посадить это растение можно только с помощью деления корня. Это очень просто сделать – необходимо только аккуратно отрезать часть боковой поросли куста и посадить его. Зима не страшна саженцу Бульденеж – он прекрасно адаптируется к любым погодным условиям, особенно к холодам. Но уход за этим сортом тоже немаловажен.

Весной для размножения калины лучше всего использовать отводки. Этот метод тоже очень прост – надо только пригнуть к земле самую нижнюю ветку и прикрепить ее железной скобой к грунту. Затем, ее необходимо присыпать землей и обильно увлажнять, пока ветка не выпустит корешки.

Уход за домашними декоративными крысами

Ежедневно из клетки необходимо убирать недоеденный или спрятанный корм, мыть кормушки и поилки, удалять загрязненную или влажную подстилку и менять лоток. Клетку и все принадлежности время от времени необходимо дезинфицировать. При тщательном уходе за питомцем, запах от крыс практически незаметен. декоративные крысыИсточник:

Расцветает этот удивительный представитель мира огородных растений ориентировочно в июне-июле – и вместе с этим весь приусадебный участок приобретает по-настоящему сказочный вид. Причем, загодя подбирая те или иные сорта декоративной капусты, и высаживая их по определенной схеме, можно создавать на своем дачном участке узорчатые клумбы невероятной красоты.

Как получить семена декоративной капусты?

Крысы – животные чистоплотные и опрятные, поэтому они нуждаются в регулярном купании

Перед купанием приготовьте емкость небольшого размера, и наполните ее теплой водой. Поставьте туда зверька, и начните ее купать. Обычно животным вовсе не нравится эта процедура, они могут вырываться и царапаться.

В процессе купания домашней декоративной крысы нужно непременно обращать внимание на то, чтобы в зоны ушей и носа животного не проникала вода. Причем вы не должны использовать мочалки или щетки — купают грызунов только руками.

После окончания водных процедур вытрите животное полотенцем, и скорее высушите его. Лучше использовать фен, чтобы ваша крыса не простудилась.

Правильный рацион питания станет залогом здоровья вашего грызуна – помните об этом.

Содержание декоративной крысы в домашних условиях, при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций и правил, не доставит вам много хлопот, ну а это умное и юркое создание обязательно отблагодарит вас за вашу любовь и заботу.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Adblock
detector
Наверх