Берга по увеличению роста

Методика Берга для увеличения роста / полное описание, читать, упражнения :: JustLady.ru

В рубрике Фитнес: афро джаз, этническая аэробика

       ‘А вот если бы я был ростом 185 сантиметров,’ – говорит 170-сантиметровый паренек, – ‘Я бы мог забивать сверху.’ Уважаемые господа, я ростом 185 сантиметров, забивать могу, но уверяю вас, что многие игроки ростом в 185 сантиметров хотят быть ростом 2 метра. Двухметровые, соответственно, жалеют, что не вымахали до двух пятнадцати и так далее.
Разочаровывать вас не буду. Хотите послушать различные гадости, обращайтесь в форум. Там есть товарищи, которые вас могут хорошо обработать, как в шутку, так и всерьез. Однако, вырасти все-таки можно. Конечно, дотянуться до уровня Тима Данкана (215 см) или, хотя бы, Трейси МакГрейди (203 см) дано не каждому, но все же можно вырасти так, чтобы больше не путаться под ногами на площадке и не дышать в пупок Для этого достаточно лишь хорошо порыться в интернете, а потом следовать заданной программе. Но в интернете вам рыться не надо, так как это я уже сделал и теперь все доступно на этом сайте. (К тому же поиски в интернете по запросу ‘увеличение роста’ чаще выводили меня на сайты, где предлагалось увеличить пенис. К счастью, меня такая проблема не беспокоит. Надеюсь и вас тоже, потому что по этому вопросу наш сайт вам помочь не сможет.)
Так вот, что для этого требуется?

  1. Требуется соблюдать здоровый образ жизни: полноценный сон, рациональное питание, отказаться от курения и алкоголя, иначе все сказанное ниже потеряет смысл. И желательно не подвергать себя стрессам.
  2. Говоря о питании. В рационе необходимо увеличить содержание витамина А, a.k.a витамин роста. Бета-каротин, который организм перерабатывает в этот витамин содержат морковь, перец, яйца (желток), молоко, манго, абрикосы, кабачки, а также шпинат и капуста.
  3. Лежка на диване конечности не вытянет, если, конечно, не лежать на Прокрустовом ложе. Но поскольку Прокруст конкретно лоханулся, зазвав к себе Тесея (для тех, кто не знает, это из древнегреческой мифологии), то этот вариант больше не существует, впочем, не рекомендуется в любом случае. Поэтому требуется делать упражнения. Технологии описаны ниже.
  4. Если есть возможность, посещайте бассейн; из игровых видов спорта выберите: ну конечно же, баскетбол. Для чего же вы еще это делаете? И еще! Человек может продолжать расти до 27 лет, а иногда и дольше. И даже если вы уже несколько лет не растете, это еще ничего не значит.

• (И. П. ) — стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не
приподнимая плечо. Повторите 10-12 раз в каждую сторону.

• (И. П. ) — ноги расставлены шире плеч. Наклоняемся вперед, касаясь пальцами пола, повторяем 20 раз.

Практическая методика Берга учит несложным, но очень действенным методам для увеличения роста с использованием специальных тренажеров и определенных упражнений в комплексе с занятиями по психологической тренировке. Заниматься нужно около тридцати минут в день, при этом позитивные изменения, особенно на позвоночнике, заметны сразу.

Те, кому помогла методика Берга, отзывы оставляют практически одного и того же содержания: она действительно эффективна, и прекращать ею заниматься они не собираются.

• Сидя на полу, ноги вытянем вперед, Наклоняемся вперед, стараясь достать руками кончики пальцев на ногах, а
головой —колени.

15. Легли на спину, руки на пояснице. Поднимаем ноги вверх, стараясь как бы дотянуться ими до пола за головой.
Все упражнения нужно повторять по 15-20 раз.

Эти упражнения способствуют не только росту, но и формированию правильной, красивой осанки, так что рекомендую всем “выкроить” немного времени для занятий. Делать их надо через 1,5-2 часа после еды.

Методика увеличения роста Мирзакарима Норбекова:

Увеличение роста Методика увеличения роста Увеличение роста Методика увеличения роста
Все упражнения, описанные ниже, являются только частью разминки уникальной общеоздоровительной методики Мирзакарима Норбекова. Вот, что говорит сам автор методики: “Все пациенты через 7-8 дней занятий отмечают увеличение роста от двух до десяти и более сантиметров. Конечно, от упражнений человек сам не растет. Просто человек приобретает естественные для него форму и гибкость за счет восстановления эластичности межпозвоночных дисков”.
Но я уверен, что эти несколько сантиметров улучшат ваше настроение и дадут стимул для дальнейших занятий с использованием других методик. А теперь пора ознакомиться с комплексом упражнений. Упражнения для верхнего плечевого пояса. Участвует только верхняя часть позвоночника.

1. Плечи вперед. Подбородок подтянуть к груди. Затем плечи и голову сгибаем 15 раз вперед, 15 раз назад. На каждое движение 6 секунд. Подбородком достигаем груди; не отрываясь, тянемся в направлении живота; верхняя частъ позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, напрягаясь. Плечи не поднимать. Без остановки переходим к наклонам назад. Вначале голова упирается в спину, тянем ее вниз, и плечи начинаем тянуть назад друг к другу. Дыхание: во время движения вперед – выдох, назад – вдох.

2. Подьем и опускание плеч. Голова неподвижна, позвоночник прямой. Опуская плечи, руки тянем вниз с усилием. Аналогично делаем упражнение, поднимая плечи вверх.

3. Круговые движения рук по 15 раз. Представьте паровоз. Плечи мысленно превратим в колеса и начнем движения постепенно, не торопясь, расширяя круг движений. Дышите ровно, без усилий.

6) Старайся не сворачиваться «в клубок» во время сна.Не поджимай коленки к груди и локти к коленям. Это затрудняет приток воздуха в легкие. Спать нужно максимально прямо. Растянуто.

7) Всё те же учёные утверждают, что взрослому человеку шесть-восемь часов сна вполне достаточно. Однако некоторым людям достаточно пяти часов сна в сутки, в то время как другие нуждаются в десяти часах сна. В период роста или подростковом возрасте, организм требует больше сна. Это можно проиллюстрировать так:
В 1-10 лет достаточно спать 10-15 часов;
В 11-15 лет достаточно спать 9 -11 часов;
В 16-25 лет достаточно спать 7-9 часов.

8) Выпей большой стакан воды перед сном и когда проснёшься, это поможет очистить желудок. Быстрее уснуть тебе поможет тёплое молоко, выпитое на ночь.

Важно: есть перед сном тяжёлую пищу, копченое, жаренное, сладкое и т.п., а также пить кофе, крепкий чай, сильно газированные напитки и т.п. нельзя! После такой еды сон человека здоровым точно не будет.

9) Для лучшего засыпания нужно установить фиксированный час отхода ко сну. Время, для того, чтобы помыться, успокоиться, забыть обо всех проблемах и настроиться на отдых. Чтобы перейти в спокойное состояние и успокоиться выполни следующее задание.

Расслабление и дыхание.
Закрой глаза и расслабься. Сделай так, чтобы каждая часть твоего тела была абсолютно расслаблена. С головы до пят. Теперь небольшое дыхательное упражнение:
– Вдохни медленно и глубоко через нос (10 сек.);
– Задержи дыхание (3 сек);
– Медленно и полностью выдохни через рот при ужесточении брюшной мышцы (13 сек.).
При необходимости повторить.

Также хорошо помогает расслабиться и погрузиться в сон звук пульсации поверхностной височной артерии. Для этого нужно нащупать ее указательным и средним пальцами на щеке у уха. Начни считать свой пульс. Такой метод существенно эффективнее счета в уме.

10) В заключение, я бы посоветовал не полуночничать. Шаулиньские монахи, например, которые отличаются своим здоровьем и силой, соблюдают строгий график: 21.00-ложатся спать, 7.00-подьём. Ни минутой позже. Они установили, что в этот период организм полностью восстанавливается.

10. Лежа на спине, ноги вытянуты, руки в стороны. Поочередно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу. При этом ногу можно тянуть вверх. Помимо влияния на рост, это упражнение отлично укрепляет мышцы живота.

11. Лежа на животе, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнимаем от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их, обхватываем ноги руками и тянемся вверх.

3 kuntao: dik я тебе конкретные и корректные вопросы задавал ! Считаешь тактику игнорирования вопросов способной заслужить доверие и уважение ? Так это не так ! или у тебя подобные вопросы вызывают ступор??? Ты лицо заинтересованное в продаже актигрола! Иначе, чем объяснить столь болезненный интерес?

Даулет: Эти упражнения как физкультурные занятия.

Даулет: Кто-бы ни говорил (это не эффективна и.т.д), не верьте. Просто верьте, что вы можете вырости. Я вот начинаю сделать эту методику.

chevira: А мне помогло… Мне 17, всегда была 164, ещё перед началом занятий по Бергу перемерялась, всё как обычно, стала заниматься и через 3 дня – вуаля, 166.5! Это явно не у всех так будет конечно, у меня позвоночник немного искривлён, наверное этими упражнениями он просто чуть подровнялся или что-то такое, но факт в том что я вот уже 2 недели 166.5 и пока не сселась, что несомненно радует)) Так что пробуйте, это минут 15 в день занимает

Alex: минут 15 это легко сказано. кому как! я по 1 час минимум занимался каждый день)

bone180: лично я после 1 занятия выпрямился где-то на 0.7см.уже почти 1.5месяца не занимаюсь,и ничего,прирост остался!

Someone: Aani пишет: Привет Здравствуйте. 🙂 Извиняюсь за оффтоп, но кто-нибудь все-таки разъяснит, можно ли действительно вырасти, а не временно растянуться за счет упражнений Берга и Норбекова? Читаю ваш форум уже более месяца, читаю разные сайты, другие форумы. Везде довольно-таки противоречивая информация. Сложилось впечатление, что упражнения для позвоночника должны помимо повышения гибкости раздражать зоны роста в межпозвоночных дисках, за счет чего должен быть именно рост. Разумеется, если они окончательно не закрыты. Сейчас уже 4-5й день делаю базовые упражнения для позвоночника из Берга и Норбекова. Помимо этого езжу на велосипеде, на достаточно высоком уровне плаваю (чуть меньше года, 2-3 раза в неделю), хожу в зал, но ничего тяжелее одного блина на 15 кг там не поднимаю. Подтягиваюсь с 2004 года. 18 лет, на счет зон роста не знаю. Но судя по всему в позвоночнике они открыты, т.к. за последний год по данным военкомата вырос на 1 см с 174 до 175. Уже 3 дня не делаю упражнений на усиленную растяжку и прирост вчера вечером, как ни странно, остался. Посмотрим.

Monster: думаю да, если будешь растягиваться 1-2 года и как-то закрепить спину чтобы не сдулся, Берг+Норбеков? не многовато ли? смотри не переборщи) велосипед и плавание наврятли поможет, но плаванием занимайся, в позвоночнике зр открыты 100%

Мортен: Вопрос к тем, кто использовал методику Берга/ Норбекова! Прошу обратить внимание, для меня это дело первостепенной важности. Упражнения вытягивают позвоночник, то есть спину и шею. А как с пропорциональностью? Удлиняются ли заодно пальцы, руки, ноги?

12345: Ничего не удлиняется, поэтому пропорции не нарушатся!

Мортен: Ответа жду от тех, кому методика помогла.

ЗНАТОК: Занимаюсь Бергом ( 1-й комплекс ). Прирост во время первых занятий 1-1,5 см. Но потом он (хоть занимайся, хоть не занимайся) пропадает. Только кости во всю болят!!!!!! Наверное, полезно чуть-чуть для ног. 1 миллиметр если вытянул за счёт ног – то это хорошо!!!!!!!

Drew: Занимаюсь Бергом(1 комплекс), занимаюсь меньше недели ну позвоночник жестко растягивает +1 см точно после занятий), Я сам всего 171 см( отец 168, мать 162) Мало буду до 180 добираться, оптимизма пока хватает!

Fenix:

Fenix: Не гоните,методика Берга работает!!!все зависит от настроя и желания.

Alex: Все меня задолбали ленивые которые нечего не делают и только своим коротким языком !! Смотрю эти отзывы не первый раз,надоело просто молчать,и на Лилию тоже,это ваше дело можете вообще нечего не делать ,сидеть на форуме днями и чуж нести про методики,вы а начале попробуйте пару месяцев а потом поймете.Я занимался по Бергу за 2.5 месяц получилось 4 см,как по мне нормал результат,главное не ЛЕнится!!!!!!!!

Krot: Alex А что делал кроме Берга? Прыгал, на турнике висел и т.д.?

Следуя методике Александра Игоревича Берга, можно увеличить свой рост на несколько сантиметров. При этом возраст экспериментирующего особого значения не имеет, а результаты достигаются потрясающие.

Интернет ресурсы:

Adblock
detector
Наверх