Как избавиться от шишки после укола

Как избавиться от шишек после уколов? Как лечить синяки от уколов? Образовалось уплотнение после укола как и чем лечить?

ГЛАВНАЯ » БогМарк для профессионалов » ПРЕСС-ЦЕНТР » ПРЕССА О НАС » Как избавиться от шишек после уколов?

1

Если последствием внутримышечной инъекции стала резкая пульсирующая боль, поднялась температура тела, место укола покраснело или начался ярко выраженный отек, не стоит ждать начала абсцесса, срочно обращайтесь к хирургу.

Если же вас просто беспокоят уплотнения в области проделанных уколов, то с такими образованиями смело можно справиться самостоятельно. Как же избавится от шишек от уколов? Есть несколько вариантов!

1. Первое, и достаточно распространенное лечение – это йодная сетка, которая наносится два раза в день на места со сформировавшимися шишками. Ватной палочкой или тампоном «рисуете» на своем теле незамысловатый узор и уже через несколько дней заметите, как шишки от уколов начнут уменьшаться. 

  • Соленый огурец со шкуркой порежьте на кружки, приложите к шишке, закрепите с помощью пластыря. Лучше это делать на ночь. На утро шишка должна исчезнуть. Если этого не произошло, процедуру следует повторить.
  • Разрежьте пополам чистую сырую картофелину. Приложите ее срезом, направленным к шишке.
  • Шишки после инъекций смажьте кремом или вазелином. Сверху наложите компресс с прополисом (спиртовой настойкой). Покройте компрессной бумагой или пленкой и перевяжите. Оставьте на ночь. Иногда одной процедуры достаточно для излечения.
  • Хозяйственным мылом намыльте кусочек ткани, смоченной в горячей воде, прикладывайте его к шишкам от инъекций. Используйте процедуру до рассасывания шишек.
  • Смажьте проблемное место медом, сверху приложите лист лопуха.
  • Немного разомните капустный лист, прикладывайте его к шишкам после уколов.
  • Нанесите на шишку после укола йодную сеточку, сверху сделайте компресс из кефира, закрепите.
  • Если уколы пациент получает ежедневно, можно из полиэтиленовых пакетов вырезать небольшие квадратики 5х5 см. После выполнения манипуляции, место укола смазывается спиртом, к нему прикладывается квадратик, что предотвращает образование шишек.
  • Растолочь клюкву, уложить ее на шишки после уколов, укутать целлофановым пакетом. Такой компресс способствует размягчению затвердевшего места.
  • Для рассасывания и лечения шишек после уколов на ягодицах следует смоченной в спирте ваткой массировать больное место, а также выполнять ручной массаж до исчезновения шишек.
  • Неплохой эффект оказывают компрессы из соды, накладываемые на ночь. С этой целью растворите 1 десертную ложку соды в 1 стакане воды, смочите ткань, приложите к шишке, обвяжите.
  • Сделайте компресс из лепёшки, изготовленной из муки с мёдом.
  • Компресс на основе водки с димексидом в пропорции 1:4. Перед нанесением компресса смажьте кожу вазелином или кремом.
  • Срежьте несколько листочков алоэ, поместите их в холодильник на 1 сутки, после чего изготовьте кашицу из листочков. Нанесите полученную кашицу на бинт, сложенный в несколько слоев и наложите на шишку от укола. Компресс зафиксируйте и держите некоторое время.
  • Натрите на мелкой терке редьку, добавьте на 2 части редьки 1 часть меда. Наложите полученную смесь на бинт или марлю, сложенные в несколько раз и приложите к месту укола на ночь. Повторяйте процедуру ежедневно, до исчезновения шишек.
  • Приложите на шишку от укола пищевую фольгу, зафиксируйте ее, и оставьте на ночь.
  • Избавиться от застарелых шишек после уколов можно с помощью творожного компресса. Для этого нагрейте творог на водяной бане, разомните его, наложите на целлофан и закрепите на проблемном месте. Компресс оставьте на ночь, выполняйте через 1-2 дня.
  • Измельчите в кофемолке рис до состояния муки, разведите водой, полученную кашицу нанесите на шишки от уколов, накройте полиэтиленовой пленкой, закрепите.

Лечение шишек после уколов с использованием медикаментозных средств

Хороший эффект дают рецепты народной медицины. Они проверены временем и опытом многих людей, которые вылечили уплотнения после уколов. И все же перед применением подобных средств (особенно для детей) стоит проконсультироваться у своего лечащего врача (во избежание аллергических реакций, например).

  • Смешивают пчелиный мед с ржаной мукой в равных количествах и делают компресс. Лучше его делать вечером перед сном. Утром такой состав снимают. Процедуры проводят в течение недели. В дневное время место укола протирают смесью меда и сока алоэ.
  • Спиртовая настойка прополиса. Из нее делают компрессы, предварительно смазав кожу вазелином.

Не понравилось?

Теперь вы знаете, почему образовывается и как лечится шишка на ягодице после укола.

Запомните, прежде чем заниматься самолечением, необходимо уплотнение показать доктору, особенно если оно сильно болит и причиняет большой дискомфорт. Врач посоветует вам наиболее действенный метод, который поможет решить проблему, или же назначит хорошую и эффективную мазь.

– Смешайте в равных частях раствор магния сульфата со спиртом, смочите смесью ватный тампон и приложите компресс на час. Повторяйте 2-3 раза в день.

– Смешайте раствор димексида со спиртом в соотношении 1:4, прикладывайте к уплотнению 2 раза в день на 20-30 минут.

Удивительно, но тонкие ломтики сыра, приложенные к месту уплотнения, практически избавят от шишки всего за одну ночь.

  • Обыкновенный полиэтиленовый пакет, смоченный теплой водой и плотно зафиксированный нижним бельем на месте воспаления на всю ночь, обеспечит сильный парниковый эффект, облегчая состояние пациента уже на следующее утро.
  • Похожий результат принесет и канцелярский скотч, наклеенный на предварительно очищенную спиртом кожу. Снять такой компресс нужно тогда, когда прозрачный скотч приобретет белый цвет.
  • Ночной компресс из пищевой фольги, плотно зафиксированной на месте уплотнения, тоже станет панацеей от постинъекционных гематом.

Ночной компресс из ткани с хозяйственным мылом помогает убирать шишки от уколов

Вернуться к содержанию

Профилактика последствий неправильных уколов

Теперь, когда мы знаем, как убрать шишки от уколов на попе, осталось придерживаться 4-х простых правил, помогающих максимально обезопасить себя от этой проблемы:

  • Положение «лежа» и полное расслабление во время проведения инъекции.
  1. Старайтесь максимально расслабить мышцу.
  2. Используйте подходящие шприцы.
  3. Помните, что введение должно быть медленным и аккуратным!
  4. Используйте только стерильные инструменты, место инъекции после процедуры сразу обработайте антисептиком. Не трогайте прокол грязными руками.

Пусть уколы будут безболезненными и не вызывают нежелательных последствий.

Adblock
detector
Наверх