Возможно есть народные средства

Какие есть народные средства (методы) при протрузии диска?! » spine❺.com

Проблема протрузии стара настолько, сколько существует человечество.  Естественно, что народные методы просто должны быть при таком заболевании.

). По мнению многих специалистов – единственный путь лечения цирроза – это строгая диета и использование эффективных методов лечения народными средствами.

Сразу хочу заострить ваше внимание на том, что до начала самостоятельного лечения народными средствами, вам обязательно нужно пройти консультацию у своего лечащего врача. Дело в том, что в зависимости от тяжести цирроза и от вашего состояния, вам могут быть противопоказаны те или иные средства народной медицины. Ваш врач подскажет вам, стоит ли переходить на тот или иной рецепт лечения. Сделайте это обязательно – самостоятельное лечение без контроля медиков и регулярного лабораторного подтверждения состояния пациента может привести к негативным результатам.

Народные внутренние средства для загара
Продукты для загара

Если мы попробуем сочетать диету и солнце, то результат будет потрясающим: загар станет красивым и ровным, а держаться будет дольше, чем обычно. Продуктов, помогающих красиво загореть, в природе довольно много – мы расскажем здесь о некоторых из них.

Морковь и морковный сок для загара

На первом месте морковь и морковный сок, и об этом говорят даже специалисты – дерматокосметологи. Бета-каротин, которого в моркови много, придаёт коже оттенок загара, и одновременно поддерживает её упругость, так что она меньше страдает от солнца. Перед тем, как идти на пляж, надо выпить стакан свежего морковного сока, добавив в него немного сливок – чтобы витамин усвоился. Можно есть свежую тёртую морковь – тоже со сливками или маслом, только не слишком много, иначе оттенок кожи станет неестественно желтоватым – как при болезнях печени.

Обычная морковь помогает избавиться от кашля достаточно быстро. Среднюю морковь надо натереть на мелкой тёрке, залить стаканом горячего молока и настаивать 20 минут. Выпить перед сном. За 3 дня этот способ помогает значительно уменьшить кашель, и даже полностью избавляет от него.

Следующие рецепты очень эффективны при застарелом, сильном или осложнённом кашле.

Сильный кашель поможет победить отвар луковой шелухи. Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.

Такие травяные настойки – отличное средство — недорогое, полезное, простое в применении. Но одновременно с ним можно использовать и другие, например, лечебные ванны.

Разнообразные ванны для похудения ног, живота и бедер сейчас применяются часто, ведь это не только полезно, но и очень приятно. Самые эффективные рецепты включают отвар липы, березы или гусиной лапчатки, морскую соль и/или соду, белый и желтый скипидар, горчицу и так далее. Их эффект построен на стимуляции микроциркуляции крови, очищении пор, усилении кожного дыхания и так далее. Сами по себе они вряд ли избавят от лишних сантиметров, но как комплексное средство дают хороший, пусть и не слишком быстрый эффект.

Из соков при инфаркте миокарда рекомендуется березовый, который способствует укреплению сердечной мышцы.

Для ежедневного использования подойдет клюква, которую необходимо перемолоть и смешать с чесноком и медом в соотношении 10:2:1. Такую смесь настаивают и принимают по 1 десертной ложке два раза в день до еды.

Также используют свежевыжатый сок лука, который смешивают с медом в соотношении 1:1 (1 столовая ложка 3 раза в день).

Благотворно на работу сердца влияет лимонная корка, которую следует периодически жевать.
Для укрепления стенок сосудов и сердца подойдет курага (ежедневно по 100-150 граммов).

Мед улучшает кровоснабжение, расширяет сосуды и укрепляет сердечную мышцу, поэтому рекомендуется ежедневно съедать по одной столовой ложке 3 раза в день.

Существуют маски, которые увеличивают грудь. Яблочная, которая делается из яблок и капусты с добавлением ложки меда. Предварительно делаете массаж груди, затем наносите маску.

alt

Прополис при дисбактериозе

2 столовые ложки соплодий (шишек) ольхи поместить в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и держать на водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, оставшееся сырье отжать, объем полученного настоя довести кипяченой водой до одного стакана. Хранить настой в прохладном месте не более двух суток. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день за полчаса до еды как вяжущее средство.

1 столовую ложку ягод калины залить одним стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по одной четверти стакана четыре раза в день за полчаса до еды при поносе.

Взять полфунта грецких орехов, расколоть их и достать не самое зерно, а перегородки, которыми отделяются части зерна. Залить эти перегородки ракией (водкой) и настаивать два-три дня. Принимать три-четыре раза в день, от шести до десяти капель на небольшую рюмку тепловатой воды.

Молодые грецкие орехи нарезать ломтиками вместе с зеленой кожурой, наполнить на три четверти бутылки, залить виноградной водкой и настаивать сутки. Для приостановления поноса пить не более двух наперстков в один прием 2 раза в день.

Верхушки чертополоха, собранные во времена цветения, сушить, сделать отвар и дать пить больному при поносе. 2 столовые ложки чертополоха поместить в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и держать на водяной бане 15 минут.

Несколько раз в день рекомендуется пить отвар мяты перечной.

В течение нескольких дней пить по стакану воды с добавлением десяти капель сусла, из которого делают анисовую водку.

Взять пшеничной муки, смешать ее с небольшим количеством ажгона, плодов кресса, размочить маслом незрелых оливок, приготовить из этой смеси тесто и запечь в печи. Это лекарство пить с небольшим количеством холодной воды.

Можно также использовать для лечения лекарство, приготовленное из ягод мирта и сыти, взятых в равных количествах. Лекарство развести в молоке и дать пить больному. Это средство хорошо подходит для лечения детей.

Одним из способов для прекращения поноса являются банки на живот, которые желательно оставить на четыре часа.

Иногда для лечения поноса применяют в виде повязок лекарства, вызывающие онемение. Например, можно использовать смесь семян белены, внутренней кожицы желудей, цветков гранатника. Все это смешать с соком белены и намазать на живот больному.

Лечебным действием при поносе обладает такое блюдо: берут две горсти ячменного толокна, горсть снотворного мака, столько же кожуры снотворного мака. Все это необходимо сварить, добавить гранатовые зернышки и принимать в пищу. Поить больных нужно только холодными напитками.

Если вы по каким-то причинам не кормите грудью, можете принимать такие составы.

Залейте стаканом холодной кипяченой воды две чайные ложки тщательно промытого и измельченного корня одуванчика. Оставьте настаиваться в течение 8 часов. Пейте по четверти стакана 4 раза в день перед едой.

Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченной травы зверобоя, прокипятите на слабом огне полчаса, процедите горячий отвар и пейте по четверти стакана 3 раза в день.

Три раза в день принимайте по четверти стакана рябинового сока с добавлением сахара, запивая стаканом воды.

Adblock
detector
Наверх