Остается ли след после удаления родинки лазером

След и корочка после удаления родинкиВсеПроРак

Родинка на коже не только может быть косметическим недостатком, но и представлять опасность в плане своего перерождения в меланому – агрессивную опухоль, которая очень быстро рассевает свои метастазы по внутренним органам, приводя к гибели человека.

ВНИМАНИЕ! Только врач дерматовенеролог может определить тип новообразования, причину возникновения и метод удаления или лечения новообразования.

Процедуры по удалению папиллом, родинок и бородавок мы проводим на фракционном лазере последнего поколения BISON Medical (США).

См. также:

Удаление кератомы >>>

Beauty

Саша, переживать не нужно, сходите к дерматологу, он осмотрит родинку и сделает вывод о необходимости анализа. В больницу вас не положат.

1.02.13

Beauty

Людмила здравствуйте, ничего не трогайте и не удаляйте. После того как корочка отвалится начинайте обрабатывать мазью.

1.02.13

Желательно провести удаление лазером родинок, расположенных в волосистой части головы, на стопах, ладонях, в подмышечной области, паху, на талии, а также при большом скоплении невусов на любом участке тела. Если имеется семейная предрасположенность к раку кожи, удалять следует все подозрительные и вновь появляющиеся родинки.

Удаление родинок лазером противопоказано при подозрении на злокачественный процесс, общих либо локальных воспалениях на коже, острых инфекциях, обострении соматических заболеваний или герпеса, келоидной болезни, свежем загаре. У женщин удаление родинок лазером не производится во время менструации или беременности. При невозможности проведения удаления родинок лазером пациенту предлагается метод выбора, оптимальный в его случае.

«Оставьте в покое!»: о реабилитации после лазерного удаления новообразования, особенности заживления лазерной раны. Уход за лазерной раной.

Сразу после лазерного воздействия на месте родинки, бородавки и др. образуется корочка, подкоторой начинается процесс заживления тканей и возникает покраснение кожи вокруг (на 6-8 час). Как правило, корочка отшелушивается на 7-14 день – именно столько и длится реабилитацияпосле удаления новообразования лазером. В этот период необходимо бережное отношение к области заживления. В период регенерации, как правило, на месте после удаления родинки образуется чёрная корка. Её в течение двух дней необходимо обрабатывать раствором, перманганатом калия и ранозаживляющими мазями с антибиотиками (по назначению врача). Не рекомендуется мочить корочку водой, распаривать ее, прикасаться и тем более самостоятельно удалять! Желательно 4-5 дней избегать попадания на ее поверхность воды и косметических средств (кремов (кроме солнцезащитных), лосьонов, декоративной косметики и пр.), поскольку она может раскиснуть, что приведет к попаданию в ранку инфекции. Корочку раньше времени сдирать нельзя, иначе останется рубец. После отторжения черной корочки на ее месте остается молодая кожа розового цвета – ее необходимо прятать от ультрафиолета, как можно меньше находиться на солнце и вообще не посещать солярий. Если родинка была на лице или в месте, которое нельзя прикрыть одеждой, следует пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не меньше 60, поскольку молодая кожа, восстанавливаемая в этих местах более чувствительна к ультрафиолету, и может произойти ее стойкая пигментация. В течение четырёх-семи дней после удаления родинки необходимо оберегать поверхность корочки от попадания жидкости, не наносить на неё какие-либо косметические средства (за исключением солнцезащитных кремов и лосьонов), в том числе и декоративную косметику, поскольку в результате размокания на рану может попасть большое количество вредных бактерий и инфекций, вызывающих воспаление.

Про лазерное удаление родинок отзывы могут оставить и люди из Вашего круга общения. Наверняка, многие успели воспользоваться такой процедурой. Этот метод на начальных этапах был предназначен для любых типов кожи и при его испытании все риски сводились к минимуму. В результате, лазерное удаление стало самым быстрым и безопасным способом.


Качество предоставления услуги

Сколько займет процесс заживления?

осложнения после удаления родинкиМногих также интересует вопрос: сколько заживает родинка после удаления? Это зависит от многих показателей, начиная от площади кожи, которую поддавали воздействию лазера, и до глубины воздействия на эпидермис. При этом процесс заживления во многом очень индивидуальный. У кого-то этот процесс занимает несколько недель, у кого-то – и 6 месяцев. Здесь уже большую роль играют регенеративные качества организма каждого пациента.

Мы принимаем по предварительной записи. Записаться на прием можно по единому телефону (495)411-99-96. В день обращения после консультации хирурга-косметолога при отсутствии противопоказаний возможно провести процедуру. После удаления новообразования СО2-лазером возникает раневая поверхность, заживление которой протекает в течение 10-14 дней. Для

Вполне возможно удаление перечисленных новообразований за одну процедуру. Но объем процедуры определяет врач на консультации. Удаление одного образования занимает 3-5 минут.

Удалить без рубца можно. Однако, рекомендации по удалению родинок дает врач хирург-косметолог только после осмотра пациента на консультации. Для начала можно удалить одну родинку. Используемые нашими специалистами лазерные технологии позволяют удалять родинки на самых различных участках тела человека без ущерба его здоровью. При необходимости проводится гистологическое исследование удаленного образования.

В наших центрах для удаления новообразований кожи применяется

В наших центрах удаление новообразований кожи проводится хирургическим СО2-лазером, амбулаторно, под местной

Опасность развития рака кожи может представлять меланома или меланобластома – это злокачественная опухоль. Для нее характерны все

Напротив, качественное и своевременное удаление родинки может предотвратить развитие рака. Перед удалением новообразования проводится консультация, на которой врач устанавливает диагноз и принимает решение о возможности удаления, при необходимости пациент направляется к онкологу. При подозрении на злокачественную опухоль материал направляется на гистологическое исследование. Опасность развития рака кожи может представлять меланома или меланобластома – это злокачественная опухоль. Для нее характерны все признаки рака: неограниченный рост опухоли, разрушение соседних структур или органов, распространение клеток через кровь или лимфатическую систему и образование новых очагов роста. Если родинка внезапно изменила свой цвет, форму, увеличилась в размерах, стала

Напротив, качественное и своевременное удаление родинки может предотвратить развитие рака. Для удаления новообразований кожи мы применяем хирургический СО2-лазер. Травматизация новообразования является показанием для его удаления. Перед удалением новообразования проводится консультация, на которой врач устанавливает диагноз и принимает решение о возможности удаления, при необходимости пациент направляется к онкологу. При подозрении на злокачественную опухоль материал направляется на гистологическое исследование. Опасность развития рака кожи может представлять меланома или меланобластома – это злокачественная опухоль. Для нее характерны все признаки рака: неограниченный рост опухоли, разрушение соседних структур или органов, распространение клеток через кровь или лимфатическую систему и образование новых очагов роста. Если родинка внезапно изменила свой цвет, форму, увеличилась в размерах, стала

Родинка до 0.3см. в диаметре (более 10шт)*

Родинка от 0.3см. до 0.5см. в диаметре (1шт)

Родинка от 0.3см. до 0.5см. в диаметре (более 10шт)*

Родинка от 0.6см. до 1.0см. в диаметре (1шт)

«В прошлом году удаляла несколько родинок на теле лазером. Не совсем довольна результатом. После больших родинок остались заметные белые пятна на коже, которые теперь не загорают на солнце. Перед процедурой нужно обязательно обратиться за консультацией к опытному косметологу. Тут важно, какая структура у родинок, глубокая или не сильно, какого они цвета и т.д. А вообще родинки растут в течение жизни медленно. И я уже поняла, что мои, например, удалять и не нужно было. Теперь вот думаю сделать лазерную шлифовку на этом месте, чтобы совсем не было заметно следов» (Автор отзыва: Анна, г, Саратов)

«А мне в косметическом салоне отказали в просьбе удалить родинку лазером с височной части лица. Нужно сначала пройти онколога и только после анализов посоветуют, каким способом лучше удалять. Соседка обращалась в этот же салон, ей прекрасно убрали все родинки с тела, но они у нее были маленькие и белесые. Она говорит, что немножко больно было, хотя и делали обезболивающий укол» (Автор отзыва: Марина, г. Москва)

Adblock
detector
Наверх