Я считаю себя не красивой

Я считаю себя некрасивой. Что нужно чтобы стать красивой. Советы психологов.

Я считаю себя некрасивой. Что нужно чтобы стать красивой.

Мир принадлежит красивым. Успех, деньги, слава любовь и преклонение самых видных мужчин – все для них. Удел некрасивых – смириться, жалеть себя и презирать. И завидовать, завидовать… Видеть сны о волшебных превращениях серой мышки в ослепительную красавицу. И просыпаться с единственным желанием – разбить все зеркала на свете, чтобы никогда не видеть своего отражения.

С , возраст: 30 / 20.05.2010


Привет! 🙂 Извини, конечно, но ты не права!!! Зачем ты сама себя “ешь”??? Ничего не вижу НЕкрасивого в том, что ты о себе написала! Я всю жизнь мечтаю о карих глазах (природа дала мне серо-зеленые). Ты знаешь, что кареглазые люди считаются самыми сексуальными? Вот, теперь знай! Это правда! Высокий лоб – признак ума! Раньше женщины специально подбривали волосы, чтобы лоб казался шире! Это намного красивее, чем узенький лобик! В темных бровях есть свой плюс – их не нужно подкрашивать. Главное придать им правильную форму и лицо станет еще выразительнее. Волнистые волосы тоже хорошо. У меня, как и у тебя, волосы тоже вьются и я хорошо тебя понимаю (нужно выпрямлять), но мне все завидуют, говорят: “Мы на бигудях спим, мучаемся, а тебе сама природа дала кудри!” Вот и тебе САМА ПРИРОДА дала замечательные волнистые волосы. Ну!!!! В чем же здесь некрасивость??? Тем более, ты сама написала, что тебя считают симпатичной, красивой! Так, почему же не веришь? Мальчики быстро теряют к тебе интерес не из-за носа и глаз или лба, а потому, что ты вся зажата, закомплексована, вся в напряжении. С таким человеком не интересно, не знаешь как к нему подойти. Запомни: мужчины любят раскрепощенных женщин (НЕ путай с “легким поведением”), не показывающих никому своих проблем, всегда улыбающихся и знающих себе цену. А ты себе цены не знаешь. Ты вся “бедная”-“несчастная” и мальчики, конечно, это чувствуют. Они так и рассуждают: “Зачем мне такая! Она вся в себе, в своих мыслях, в проблемах!” И в таких случаях, мужчины даже самым красивым женщинам предпочитают “серых мышек”, но с которыми легко и весело, которые не зацикливаются на кривых ногах или полных бедрах! Запомни еще одно: мужчины видят женщину такой, какой она сама себя видит! Т.е. если ты сама себя считаешь некрасивой, мужчины тебя такой и будут видеть. А вот, если ты посмотришь в зеркало, улыбнешься и скажешь себе “Я просто супер!”, мальчики выстроятся за тобой в очередь! Поверь мне! И улыбайся! Улыбайся!! Улыбайся!!! Откройся этому миру! В чем смысл твоей зажатости? Ты только вредишь себе этим! Как только ты начнешь радоваться новому дню, солну, дождю, самой себе, людям, мир тут же ответит тебе теплом и радостью! Ты тут же заметишь на себе восхищенные взгляды и доброе отношение к себе! Чем тебе плохо жить??? У тебя же все есть!!! У других людей проблемы похлеще твоих, у некоторых действительно безнадежная ситуация, а некоторые даже на последней стадии рака (зная, что умрут), живут последние дни и радуются, любят и любимы! Потому что ЖИЗНЬ – это очень важно! А ты…!Здоровая, руки-ноги есть, умная, красивая!!! Так что, выбрось всю дурь из головы! Радуйся жизни и будь счастлива!!!

Анастасия , возраст: 27 / 20.05.2010


В твоём возрасте многие считают себя некрасивыми. Я тоже переживала из-за того, что я как будто бы некрасивая. Когда повзрослела поняла, что я хочу выглядеть именно так, как я выгляжу. Во всяком случае, ни с кем меняться внешностью я бы не стала. Оглянись вокруг. Неужели все такие идеально красивые?

Тебе надо полюбить свою внешность. У неё не может не быть преимуществ. По-моему, то что ты брюнетка – это здорово! Многие девушки комплексуют из-за того, что они “серые мышки”, волосы и ресницы красят, чтобы ярче выглядеть. Я вот тоже брюнетка. И граждане из Средней Азии за свою принимают, хотя я к ним никакого отношения не имею)))Мне некоторые девушки говорили, что если бы они были такими же тёмными как я, они бы не красились. Многие на самом деле хотят быть брюнетками. Так что, я думаю, тебе повезло) Твоя внешность интересная и необычная, судя по описанию. А это дорогого стоит. Просто надо её полюбить. А есть девченки в общем понимании вообще не красивые, но этого никто не замечает, потому что они сами из-за этого не переживают. К людям относятся часто так, как они сами к себе относятся.

Женя , возраст: 22 / 20.05.2010


Привет))) Моё видение этой ситуации таково – ты на себя через чур напускаешь эти гнетущие состояния, нагнетаешь душевный разлад. Есть депрессии, вызванные естественным ходом личностных переживаний, а есть ложные депрессии. У тебя ложная.

Тебе всего лишь шестнадцать лет. И ты сейчас видишь себя в кривом зеркале своих возрастных комплексов.

А родителей своих попробуй понять, они разлюбили друг друга и не могут больше жить вместе в согласии. А раз так, то и лучше, что они развелись и не мучают друг друга. И естественно, что твоя мама разочарована этим, выходя замуж каждая женщина мечтает, что это на всю жизнь. Но не всегда так выходит.

Тебе надо с кем-то поговорить о своих проблемах, о мыслях, которые бродят у тебя в голове. Если не с подругой, то может с каким-то близким родственником – легче станет.

Держись, пятнадцать лет – золотой возраст, потом еще сто раз будешь мечтать вернуться и жалеть, что не насладилась этой порой. Счастья тебе!

Мария , возраст: 25 / 15.06.2014

16.09.2006, 11:34

Сейчас будет очень длинная история, у тех, кто не любит напрягаться, прошу прощения :-))
Вот какая со мной была история.
Я поехала летом в лагерь, а со мной была такая закомплексованная девчонка, но при этом очень умная. Просто безумно умная, вот такой каламбур! Она писала чудесные стихи, и сейчас пишет, думала о смысле жизни и смерти, думала, нужна ли кому-то, могла рассуждать на одну тему часами, и что удивительно, при этом ее все слушали. Но при всем своем уме она была НЕПРОХОДИМАЯ ДУРА!!! То есть нет, не это хотела написать! Я имела в виду, она идеализировала других, очень хорошо училась в школе, была совестлива, любила животных, располагала к себе людей, а одна девчонка вообще считала ее святой во всех смыслах, все это может и хорошо, но характер этой девчонки на сто процентов состоял из комплексов!!! Комплексы ей привила мать. Та еще курва! И тут я. Я считала, что я не очень-то красивая, не всегда знала, о чем говорить с людьми, была скрытна, но по сравнению с Настей я была девка–оторва, наглая и беспринципная. У Насти были чудесные волосы, каштановые. Большая волнистая копна. Она ее прятала под бандану, потому что считала свои блестящие роскошные волосы ужасными. Она стойко верила, что она уродина. Конечно, я прекрасно видела, что она не красавица. Еще, может, похуже меня. Но как можно заявлять при всех: "Я – уродина!" Она просто изводила себя! Ненормальная… Еще у Насти были тысяча и один комплекс, я не буду перечислять, но поверьте, что других таких Земля не носит. Как только я увидела это запущенное ее состояние, я сразу решила ее воспитать. Во-первых, я ее все время хвалила. Мать ее вообще не хвалит! Свои стихи она матери уже не показывает, потому что она читает их и каждую строчку разделывает под орех, говоря: "А это что? Какой ужас! Так не пишут! Здесь не так! Это исправь!" Настины стихи были ужасно похожи на мои, и у нее встречались до боли чувственные вещи. До того, что хотелось плакать. И я плакала, вспоминая то, что со мной когда-то происходило… отвлеклась, извините. Я всерьез хвалила ее стихи, и Настя делала вид, что ей просто приятно, но каким счастьем светились ее глаза! Я начала потихоньку избавлять ее от комплексов. Свои стихи она считала ужасными, благодаря ее мамаше и старшей сестре, которая в детстве ее основательно била в течение четырех лет, Настя была в буквальном смысле забита! Со мной же она хоть чуть-чуть поверила в свои таланты. Это был мой педагогически-психологический дебют, увенчавшийся успехом. Глядя, как Настя все больше и больше ко мне привязывается, я сама летала в облаках!
Пряник и только пряник. Вспомнили дедушку Дурова? У Насти обнаружились еще таланты. Она чудесно пела, у нее было великолепное сопрано. Настя ходила и в художественную школу. Голос она перестала развивать, потому что мать решила, что это ей ни к чему, и забрала из хора, а Настя настолько привыкла ей подчиняться, что не выказала сопротивления! Рисовала она тоже очень и очень хорошо, я это видела, потому что сама умею рисовать только животных и сердечки. Животные у меня получаются хорошо, волки, лошади, а Настя умела рисовать ВСЕ. Тем не менее сама об этом не подозревала. Видимо, некому было ей об этом сказать. Представьте, если бы со своими талантами петь, говорить, рисовать, писать стихи и УПРАВЛЯТЬ АУДИТОРИЕЙ она была бы еще и самодостаточна, если бы она хотя б чуть–чуть любила себе, верила в себя, то есть если бы мать у нее была нормальная, то это был бы идеальный человек! Пусть некрасива, пусть высокая и вечно сгорбленная из–за своего комплекса, но ведь не за внешность любят, признают, уважают! Если бы она это понимала!!!
Я хвалила ее голос. Говорила, что ей идет одежда. Говорила, что мне нравятся ее стихи. Говорила, что она хорошо танцует. С удовольствием ее слушала. Заставляла не одевать бандану. В конце концов я ее отучила, и Насте самой понравилось показывать свои волосы. Кстати, Настя делала великолепные прически и умела красить других, но только не себя! Она говорила, что такой уродине нечего краситься. Я ее приучила краситься хоть иногда. По ночам мы разговаривали по душам, могли шептаться хоть всю ночь, рассказывали о себе, и я ей говорила, что тоже считала себя некрасивой, но потом плюнула на все и осталась собой. Видно было, что Настя мне не поверила, потому что из–за нее я в лагере была более чем активна! Я ей рассказывала обо всех душевных переживаниях, обо всем, чтобы она поняла, что мне было не лучше и не хуже, а в моральном плане почти также, хотя у меня нет сестер–братьев, папа от нас не ушел и мама меня действительно любит и знает, что мне надо. Я хотела, чтобы она видела: я такая же, но я не страдаю, и мне хорошо. Таким образом я хоть чуть–чуть помогла Насте. Она хорошая девчонка. И она тоже мне очень помогла, например, она научила меня не стесняться петь при всех. Настю, как всех бэк–вокалисток, не всегда замечали, когда она рисовала плакаты. Конечно, она обижалась, и я бросалась защищать ее! Ее тут же замечали, обнимали… Конечно, откуда бы ей знать, что я взялась избавлять ее от комплексов, спасти ее!.. Надо сказать, в конце концов я добилась своего, добилась!!! Глядя, как Настя преобразилась, я чувствовала себя гордой матерью! И когда мы уезжали, на прощальном огоньке она опять разлилась длинной речью о том, как много она поняла в этом лагере, как он ее изменил, как она сама изменилась!.. А я улыбалась и думала: «Без меня ты хрен бы изменилась!»
Дома мы расстались хорошими друзьями.


Julia_Nayo

16.09.2006, 11:37

Не знаю, вспомнит ли она хоть когда-нибудь то, что я для нее сделала. Хотя вряд ли. Только не подумайте, что мне это необходимо, или что я хвастаюсь, нет!!! Просто обидно… иногда. Но я очень рада, что сумела в своей пока недолгой жизни сделать хоть для кого-нибудь хоть что-нибудь хорошее.
Потом приятно будет вспомнить.
Так что не считайте себя уродинами! От "некрасивости" вылечить почти невозможно, а вот от комплексов и больной самооценки вполне. Вот зачем я поместила пост сюда, чтобы вы прочитали его и никогда не уподоблялись Насте. Чтобы вы прочитали и сделали выводы, которые надо сделать, просто необходимо!
ЗЫ. Не стоит зацикливаться на своей внешности. Обратите внимание на внутренние таланты!


Я себя красивой не когда не считала и не считаю. Вообще думаю что я не очень. Хотя понимаю, что человек должен любить себя таким какой он есть, но мне тродно с этим смириться:(

В 50–60-х годах XX века в моду вошли не просто стройные, а уже худые модели вроде Твигги, женщины начали отказываться от своих натуральных форм, садясь на строгие диеты ради новых идеалов и доводя себя до истощения.

Twiggy

Несколько смертей от анорексии заставили задуматься о последствиях такой моды, так что сейчас этот идеал уходит в прошлое, не без помощи различных организаций. Например, журнал Vogue отказался от моделей с пищевыми расстройствами, а организации из мира моды в Испании и Италии установили минимальный индекс массы тела для моделей. Так же поступило и правительство Израиля.

И всё равно красота ненатуральная

И была другая девушка-дурнушка, маленькая, не красивая,   угрюмая такая. С ней никто не дружил и она всех сторонилась. Жила она где-то в деревне, все считали ее деревенщиной.

Однажды на уроке физкультуры весь класс пошел на лыжах кататься с гор в Знаменской роще ( это под Курском). Общепризнанная фароритка быстро устал и стала хныкать, вскоре ее пришлось тащить почти на руках. Косметика размазалась и потекла по лицу. 

– Многие артисты кино говорили мне, что театр для них отдушина. У вас, как я понимаю, романа с театром не получилось?

– Ошибаетесь. Те две работы, которые я сделала в Театре киноактера, критики считали удачными. Постоянного местопребывания в театре, или как говорят, семьи не получилось, хотя изначально мечтала о сцене и представляла себя только на сцене. Да и поступала я в театральное училище, но поступила в итоге во ВГИК, но и там нам все равно преподавали театральные актеры. Говорят, что театр – это семья, а кино – бригада, которая собирается на несколько месяцев. Но знаете, и театр может не оказаться семьей. Он может быть и террариумом. Часто театр становится кладбищем для большинства артистов, которые остаются невостребованными. В этом смысле кино для творческого человека дает больше возможностей. Когда я абстрактно мечтаю о театре, то мне хорошо. Когда же прихожу на спектакль в театр, то в большинстве случаев мне не нравится то, что происходит на сцене.

– Куда вы чаще ходите – в кино или театр?

– В свой цветник на даче.

– А правда, что ваш отец был кулаком?

Просмотрела Ваши фотографии. Вы прекрасно знаете свои минусы и плюсы. НЕкрасивые девушки так не позируют. Возможно Вам действительно нужно сходить к специалистам, чтобы научили грамотно накладывать макияж. Тоесть подчеркивать природную красоту. А в целом я согласна с пользователем ВеДьМаЧкА. Вопрос задан с целью насобирать мешок комплиментов. Либо неверно поставлен вопрос. Уродиной то Вы себя судя по всему не считаете. А действительно красивых людей очень мало. Я тоже не считаю себя красивой. НУ и что теперь? Убиться об стенку?

Значит вопрос совсем не в том, какая у вас раса, национальность или внешность.

Южным народам всегда нравились северные красавицы. Если вы приедете в Египет, то мужчины восхищенно будут смотреть на вас. Для восточного мужчины это была бы большая удача, если бы такая красивая девушка, как вы, согласилась бы стать его женой.

А надо ли что-то делать?

Как быть, я не красивая!

Вы когда-нибудь задумывались – зачем вам надо иметь красивую внешность? Скорее всего, вы ответите, что хотите встретить любимого мужчину и понравится ему.

– И, наконец, как бы банально это ни звучало, будьте естественны и доброжелательны. Почаще улыбайтесь. Во-первых, ничто так не привлекает людей, как открытая улыбка. А во-вторых, улыбаться — полезно для здоровья.

Психологи предупреждают, что если вы решились всерьез заняться корректировкой собственной внешности, вам необходимо запомнить две вещи.
1. Красота нужна не сама по себе, а как дополнение к чему-то более важному.
2. Если ваш внешний облик не устраивает вас настолько, что вы начинаете сомневаться в уместности вашего существования, то общие рекомендации вряд ли вам помогут. Реальную помощь вы можете получить только у психолога.

Adblock
detector
Наверх