Можно ли во время диеты есть яйца

Вареные яйца для похудения (2 способа, отзывы)

Varenye jajca dlja pohudenijaКакие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

Запрещается употреблять яйца и питаться по яичной диете только людям с повышенным холестерином и больным сахарным диабетом, поскольку у них нарушена работа антихолестериновых механизмов.

Однодневная диета на яичном белке и грейпфрутах

Она позволит за один день сбросить до 2 – 3 килограмм лишнего веса. Для этого следует в течение дня каждые полчаса съедать попеременно ¼ часть белка яйца, еще через полчаса – ¼ часть грейпфрута, затем еще через полчаса – снова ¼ часть белка яйца и еще через полчаса – ¼ часть грейпфрута и так до конца дня. Допускается пить в течение дня кофе и чай без сахара и обязательно – не менее 2,5 литров воды. Больше ничего кушать нельзя. Такая диета подойдет только для здоровых людей и проводить больше чем 1 день ее нельзя, иначе это может негативно отразиться на состоянии вашего желудка.

Трехдневная диета на вареных яйцах

Подобная диета хорошо переносится и позволяет похудеть примерно на 3 килограмма за несколько дней. Повторять ее можно не ранее, чем через полгода.

На завтрак:

  • каша овсяная на воде;
  • яйца вареные – 3 штуки;
  • чай зеленый.

На обед:

  • яйца вареные – 5 штук;
  • чай зеленый.

На ужин:

  • яйца вареные – 5 штук;
  • чай зеленый.

Яйца содержат в себе:

  • ниацин, отвечающий за питание мозга и образование половых гормонов;
  • холин, способствующий улучшению памяти и выведению из печени ядов;
  • витамин К;
  • витамин D;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • фолиевую кислоту;
  • биотин;
  • аминокислоты;
  • жиры омега-3;
  • фосфор;
  • рибофламин.

Особенно полезен человеческому организму яичный белок. Именно он содержит в себе все необходимые аминокислоты и витамины, необходимые организму для нормального функционирования. Он легко усваивается и надолго притупляет чувство голода, из-за большого содержания белка.

Но и это еще не все, яичный белок — это кладезь протеинов, которые являются «строительными материалами» для мышц, употребление которых просто необходимо во время похудения. Ведь благодаря им и сбалансированному питанию, жировые клетки начинают рассасываться, что приводит к потере веса, а мышечная масса нарастать, что приводит к исчезновению жировых складок, на месте которых начинают вырисовываться мышцы.

Факты о яйцах

Состав яйца:

  • Калорийность яйца – 75 Ккал
  • Холестерина в 1 яйце – 213 мг.
  • Жира в яйце – 5гр.
  • Ненасыщенные жиры -3,5 гр.
  • Насыщенные жиры – 1,5 гр.
  • Белка – 10-12 гр.
  • Холин – 251 мг.
  • Фосфор – 192 мг.
  • Калий – 140 мг.
  • Кальций – 55 мг.
  • Магний -12 мг.
  • Витамины: А, В1, В2, В6, В12, Е, D.

Положительные свойства яиц:

  • Яичный желток содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови
  • Яичный белок содержит 90% ценного белка альбумина
  • Яичный белок содержит около 7 незаменимых аминокислот
  • Гликемический индекс яйца – 0 гр.
  • Желток яйца содержит лицетин, который влияет на жировой обмен в организме
  • Яичный желток содержит большое количество холина, вещества, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов
  • Яичный белок – самый усваиваемый белок в организме человека, чем любой другой животный белок
  • Яйца являются уникальным диетическим продуктом, который содержит вещества влияющие на ускорение обмена веществ
  • Яичный желток содержит около 200мг. холестерина, который является необходимым элементом для поддержания иммунитета и выработки некоторых гормонов (например, таких как тестостерона и эстрогена)

Яйца достаточно калорийны, но, тем не менее, их употребление не приводит к возникновению жировых отложений. Съедая 2-3 яйца во время трапезы, невозможно поправиться. При этом важно понимать, что кушать яйца нужно без хлеба и майонеза и желательно без соли. В настоящее время диетологи разработали немало диет, которые весьма эффективно помогают справиться с лишним весом. Яичная диета основана прежде всего на поступлении большого количества белка в организм. Впрочем, на употреблении белковых продуктов основано очень много современных систем снижения веса. В их число входит знаменитая диета Дюкана, а также диета, поддерживающая принципы раздельного питания.

Яйца не просто являются источником белка, но и позволяют обеспечить организм всем необходимым. Яичная диета предполагает употребление в пищу только полезных продуктов. Во время ее соблюдения нельзя добавлять в блюда и напитки соль, сахар. Под запретом находятся хлебобулочные изделия, а также различные вредные продукты. Некоторым людям очень сложно сразу же отказаться от всей той пищи, к которой они привыкли. В данном случае можно приступать к диете постепенно. Ограничивать себя в каких-то продуктах нужно не сразу, а постепенно снижая их количество.

Американское общество кардиологов отмечает, что полное исключение яиц из диеты может быть не менее вредным, чем их избыток.

Яйца могут вызвать сальмонеллез

По статистике, инфицированным сальмонеллой оказывается только одно из семи тысяч свежих яиц. Во избежание неприятностей, все-таки стоит хорошо вымыть яйца, перед тем как их готовить. Возьми за правило раз в две недели тщательно мыть и обдавать кипятком ячейки для яиц в холодильнике. Именно на них могут подолгу обитать бактерии, попавшие с яичной скорлупы. Они даже способны заражать белок здоровых яиц, так как скорлупа не вполне герметична, и сальмонелла может проникать внутрь яйца.

При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. 1 день 6 вареных яиц – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

Яичная диета действительно даёт положительные результаты, но для достижения большей эффективности нужно придерживаться таких условий:

  • принимаемая во время диеты вода должна быть только щелочная, она нейтрализует кислотный излишек в желудке;
  • все продукты, которые входят в то или иное меню солить не нужно, если без соли никак, то её употребление нужно свести к минимуму;
  • употребление сладких продуктов категорически запрещено.

Полученный результат похудения держится сравнительно долго, но чтобы вес снова не вернулся, нужно грамотно выйти из диеты и поддерживать рацион правильно питания. Для этого нужно в меню диеты постепенно вводить блюда более привычные для Вас.

Положительные стороны яичной диеты

яйца, 6 шт.
манная крупа, 2 чайные ложки
соль
черный молотый перец
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

1. Сварить яйца, охладить, очистити и натереть на крупной терке. Посолите и добавьте манную крупу с молотым перцем. Все тщательно перемешайте.

2. Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте в муке.

3. Пожарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.

4. Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Завтрак на диете для тучных людей скорее должен содержать в себе менее половины нормы суточных калорий и обеспечивать организм необходимым набором витаминов и минералов.

Диетический завтрак и яйца: белковая диета

Adblock
detector
Наверх