Гепатит С это страшно

Опасность гепатита при беременности < что нельзя кушать на начальной стадии беременности


Содержание:

Гепатит при беременности фото

Гепатит, болезнь Боткина, инфекционная желтуха, воспаление печени – очень опасные болезни, все они вызываются вирусами, получившими свое название, подобно витаминам, буквами А, В и С. При всех видах гепатита происходит воспалительное поражение печени и развитие желтухи, причиной которого является накопление в крови желтого пигмента- билирубина. Мало того, что гепатит разрушает печень, так во многих случаях он переходит в хроническую форму, а при некоторых видах его развивается тяжелая форма с полным выпадением функции печени и смертельным исходом. Лечить хронические формы гепатита очень дорого, так курс против вирусного гепатита В может стоить до 10 тыс. долларов в год, а против гепатита С достигает до 25 тыс. долларов. Лечение хронических форм гепатита, которое применяется сегодня в медицине, к сожалению, не столь эффективно, как хотелось бы.

· ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ Е. Тоже кишечная инфекция, почти идентичная по всем параметрам гепатиту А, но распространенная больше в странах Азии и Африки. Если для того, чтобы заразиться гепатитом А теоретически достаточно проглотить один единственный вирус, то при гепатите Е инфицирующая доза (т.е. количество вирусов необходимых для заражения) должна быть довольно большой. Именно поэтому гепатитом Е редко заражаются бытовым путем (через грязные руки), но часто (естественно там, где вирус распространен) через системы водоснабжения. Эпидемиологи считают, что высокая заболеваемость гепатитом А следствие плохого санитарного состояния систем водоснабжения, а заболеваемость гепатитом Е – свидетельство очень плохого состояния указанных систем. Неудивительны в этой связи эпидемии гепатита Е в азиатских странах, когда количество заболевших исчисляется десятками тысяч человек. Отрадно заметить, что у нас гепатит Е встречается довольно-таки редко, и это вселяет оптимизм и веру в светлое будущее отечественных систем водоснабжения.

· ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В. Относится к инфекциям, наиболее значимым в социальном и экономическом отношении. По данным ВОЗ более 1 миллиарда людей инфицированы вирусом гепатита В, при этом заболевают ежегодно более 50 млн., а более 2 млн. – умирают!

Как мы уже отметили, вирус гепатита В передается через зараженную кровь и (реже) половым путем. Не следует заблуждаться касательно того, что, если Вы не обращались за медицинской помощью и тщательно выбирали половых партнеров, то болезнь Вам не грозит. Для заражения достаточно мельчайшей капельки крови и, порой, источником заражения является общая зубная щетка или страстные поцелуи. Нередки случаи инфицирования при проведении косметических процедур, прокалывании ушей, нанесении татуировок, использовании общих бритв, хотя на первом месте, и это однозначно, лечебно-диагностические медицинские процедуры – операции, инъекции, переливания крови и т.п.

Инкубационный период при гепатите В заметно более длительный, чем при гепатите А – от 2-х до 6-ти месяцев. В целом, гепатит В отличается наибольшей из всех вирусных гепатитов тяжестью болезни – у 10% больных после перенесенного острого гепатита развивается хронический гепатит, нередко заканчивающийся циррозом печени. Очень важным моментом в распространении заболевания является тот факт, что от 5 до 10% людей перенесших гепатит В становятся хроническими носителями (и распространителями) вируса.

Если заболевание беременной женщины гепатитом А для плода не опасно, то при гепатите В, риск заражения и плода и новорожденного очень высок.

Однако следует понимать, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатиты В и С не передаются. Ими нельзя заразиться при разговоре или с пищей. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В или С не опасен. Он не должен находиться в социальной изоляции!

Лечится – не лечится?

Особенности типов В и D

Куда более опасный тип заболевания. Заразиться им можно при половом контакте, производимом без соответственных средств контрацепции, а также при применении нестерильных систем, предназначенных для переливания крови, шприцев и игл. Эта болезнь способна передаваться от беременной женщины к плоду.

Симптомами заболевания являются резкое повышение температуры, общая слабость, человека постоянно знобит, наблюдается ломота в суставах. Кал и моча меняют свой цвет, развивается сильная тошнота, начинается рвота. Печень увеличивается в размерах.

Классический инкубационный период при этой болезни длится не менее двух и не более шести месяцев. Данный вирус отличается хроническим течением, как следствие, можно никак не проявляться весьма долго. Главными тревожными сигналами в такой ситуации выступают небольшая ломота в суставах и быстрая утомляемость. Данный вирус на сегодня полностью не уничтожается в организме. Однако при правильной терапии, соблюдении режима и поддержке определенными препаратами печень может нормально функционировать. Если острая форма развивается молниеносно, или не предпринимается своевременное лечение, риск гибели достигает 90%.

Гепатит Снаиболее тяжёлая форма вирусного гепатита, которую называют ещё посттрансфузионным гепатитом. Это значит, что заболевали им после переливания крови. Это связано с тем, что тестировать донорскую кровь на вирус гепатита С стали всего несколько лет назад. Достаточно часто происходит заражение через шприцы у наркоманов. Возможен половой путь передачи и от матери — плоду. Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма этой болезни , которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70-80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом.

Чтобы избежать заражения гепатитами В и С, необходимо избегать случайных половых связей, не принимать наркотики, не колоться нестерильными шприцами, не пользоваться чужими ножницами, маникюрными и бритвенными приборами, расческами иметь индивидуальные мочалки и хранить все это раздельно, чтобы они не соприкасались. Часто происходит заражение через татуировки и пирсинг. Во избежание заражения делать это надо в косметическом кабинете, где соблюдаются все правила дезинфекции и стерилизации, а не в случайных местах. При необходимости введения какой-нибудь инъекции необходимо использовать только шприцы одноразового пользования. Также должны быть надлежащие условия, чтобы вместе с вирусом не занести другую инфекцию, чтобы не получить заражение крови. При вступлении в сексуальный контакт даже со знакомыми партнерами необходимо использовать презервативы.

Очень часто гепатитом заражаются друг от друга наркозависимые, потому что они могут колоться одним шприцом или используют одну емкость для приготовления раствора и введения его в кровь. Иногда они покупают дозу в шприце, неизвестно как приготовленную и таким образом нарушают все правила безопасности и происходит заражение. Поэтому у нас очень высокая заболеваемость гепатитом В и С.

gepatit С 4Печень очень мудро и прочно устроенный орган, способный быстро себя восстанавливать. За несколько недель может произойти регенерация до ¾ массы печени. Пораженная рубцами, она продолжает выполнять большинство из 500 своих функций. Печень обезвреживает токсины, трансформирует питательные вещества, поступающие в организм, в энергию и “строительные блоки” для мышц, гормонов, иммунной системы. Она аккумулирует витамины, сахара и соли минералов для последующего использования. Клетки печени продуцируют желчь, которая помогает организму переваривать пищу участвует в процессе кроветворения синтезе жирных кислот холестерина и билирубина.

В чем же специфика того, что предлагаем мы. Прежде всего в индивидуальном подходе к каждому пациенту, который учитывает его возраст, наличие других заболеваний помимо гепатита, состояние резервов адаптации организма, физические возможности и психологические особенности. Мы упоминали о высокой мутагенности вируса гепатита С при медикаментозной терапии. Не случайно в качестве “тяжелой артиллерии” нами выбрана нозодотерапия, при которой нейтрализация вируса осуществляется «информационными препаратами», приготовленными из самого вируса.

Уплотнение соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления.

— Как вы оцениваете новые лекарства от гепатита — ингибиторы протеазы и полимеразы вируса гепатита С?
— Эти препараты существенно увеличивают эффективность лечения и особенно важны для пациентов, которые либо не получили эффект при стандартной терапии, либо после успешной терапии произошел рецидив – возвращение вируса. Эти препараты иногда становятся шансом спасти жизнь, если ситуация близка к декомпенсированному циррозу, а стандартные препараты не эффективны. Однако их очень высокая стоимость и серьезные побочные действия пока ограничивают их применение.

— Необходима ли специальная диета для больных, отказ от вредных привычек? Можно ли заниматься спортом при таком диагнозе? Как часто необходимо наблюдаться у врача?
— Специальная диета рекомендуется для сохранения печени, но она не является очень жесткой. Разумное ограничение жирного, жареного и острого вполне достаточно. Важным ограничением при вирусных гепатитах является исключение алкоголя.

– Ягоды рябины и шиповника (по 1 ст. ложке на стакан кипятка). Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Для предупреждения привыкания к травам рекомендуется сборы чередовать.

Adblock
detector
Наверх