Почему СПИД не лечится

ЧаВО – Новости – Федеральный Центр СПИД

Что такое ВИЧ?

ВИЧ — сокращенное: «вирус иммунодефицита человека». Вирусы — мельчайшие живые организмы-паразиты, которые могут размножаться только внутри клеток других организмов (хозяев). Это небезвредно для хозяина и в большинстве случаев при внедрении вирусов развивается определенное заболевание (вирусная инфекция). Каждый живой организм состоит из множества разных клеток. Каждый вирус приспособлен к жизни в определенных типах клеток определенных животных или растений. ВИЧ приспособлен к жизни только в клетках человека, на поверхности которых имеется особая белковая молекула, обозначаемая научным шифром ЦД4 (английск. — CD4 — «си-ди-четыре»,«си-ди-фо-клетки»). Присоединившись к ЦД4, ВИЧ внедряет в клетку свои гены, в результате чего клетка начинает производить новые вирусы, а сама потом погибает. Клетки, несущие молекулу ЦД4, участвуют в системе защиты организма человека от других вирусов и микроорганизмов, а так же и опухолей. Вся эта сложная система защиты называется иммунитетом. Уменьшение количества ЦД4-клеток приводит к снижению иммунитета, его недостаточности или иммунодефициту. Иными словами ВИЧ — это вирус, избирательно вызывающий недостаточность защитной системы организма человека.

Что такое ВИЧ-инфекция?

Заболевание, вызываемое ВИЧ, называют ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция начинается с момента заражения (инфицирования) ВИЧ и продолжается много лет до самой смерти человека. Через несколько недель после инфицирования (заражения, внедрения ВИЧ в организм человека) у зараженного человека повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, «железки», может быть неприятное ощущение в горле, боли при глотании, красные пятна на коже тела, понос. Но эти первоначальные признаки болезни (симптомы) быстро исчезают, а часто их вовсе не бывает. Хотя вирус потом сохраняется в клетках ЦД4, его присутствие проявляется только увеличением нескольких лимфатических узлов — на задней стороне шеи, над ключицей, (могут быть увеличены и лимфатические узлы на передней стороне шеи, подмышками, в паху, но их увеличение чаще может быть связано и с другими болезнями). Через несколько лет ВИЧ снижает количество ЦД4-клеток, развивается недостаточность иммунитета, и у зараженного ВИЧ человека появляются болезни, которые у здоровых людей быстро сами проходят или легко излечиваются. У зараженных ВИЧ со сниженным иммунитетом такие болезни сами не проходят, а со временем они становятся все тяжелей и опасней, ведь ВИЧ убивает часть защитников организма. Сначала поражаются кожа, внутренние поверхности рта и половых органов. По мере дальнейшего снижения количества клеток ЦД4 и снижения иммунитета развиваются болезни внутренних органов, постепенно приводящие к смерти. Эту позднюю стадию ВИЧ-инфекции раньше называли синдромом приобретенного иммунодефицита, СПИДом.

Чем ВИЧ-инфекция отличается от других инфекционных заболеваний?

Зараженный вирусом гриппа человек только иногда погибает, чаще — быстро выздоравливает и после выздоровления полностью освобождается от вируса гриппа. ВИЧ-инфекция отличается тем, что однажды зараженный ВИЧ человек никогда от него не освобождается и всегда умирает от его воздействия (если не умрет раньше от другой причины).

Что такое носитель ВИЧ?

Всех зараженных ВИЧ, или ВИЧ-инфицированных лиц, без явных признаков болезни иногда называют «носителями ВИЧ», вирусоносителями. Это выражение не вполне удачно, так как больные тяжелыми формами болезни тоже «носят» ВИЧ в своем организме. Кроме того, у многих носителей есть скрытые признаки болезни. Всякий «носитель ВИЧ» со временем заболеет.

Что такое СПИД?

Когда врачи впервые в 1985 г. обнаружили больных неизвестным заболеванием с поражением внутренних органов, они еще не знали, что причиной болезни является вирус. У ранее здоровых молодых мужчин вдруг стали появляться болезни, которые раньше обнаруживали у новорожденных недоношенных младенцев (врожденная недостаточность иммунитета, врожденный иммунодефицит). Врачи установили, что у этих молодых людей снижение иммунитета — иммунный дефицит не было врожденным, но было «приобретено» в зрелом возрасте. Поэтому болезнь первые годы после ее обнаружения стали называть СПИДом — синдромом приобретенного иммунного дефицита. На самом деле СПИД — это только поздняя стадия ВИЧ-инфекции, когда у зараженных ВИЧ возникают серьезные поражения, угрожающие жизни.

Всякое ли снижение иммунитета можно называть СПИДом?

Нет, СПИДом называют только глубокие поражения, обусловленные избирательным действием ВИЧ на иммунную систему. Изменения иммунитета, вызываемые ВИЧ, очень специфичны, от других причин возникают очень редко. Поэтому ВИЧ можно называть «вирусом СПИДа».

Правильно ли ВИЧ-инфекцию называют СПИДом?

Не всякий зараженный ВИЧ, а только больной с угрожающими для жизни поражениями может называться больным СПИДом. Довольно часто люди путают эти понятия, но это не совсем грамотно. Термин «СПИД» обозначает устаревшее понятие, и даже врачи все время спорят, когда правильно употреблять это слово. Например, с помощью современных методов лечения удается восстановить иммунную систему человека, у которого раньше были все признаки СПИДа, но ВИЧ-инфекция у него все равно сохраняется. Не правильно говорить о заражении СПИДом, ведь синдромом иммунодефицита заразиться нельзя, можно заразиться только вирусом, вызывающим этот иммунодефицит, вирусом СПИДа. Если хотите, чтобы Вас всегда правильно понимали, лучше всегда употреблять термин «ВИЧ-инфекция».

Какая беда может произойти, если я спутаю ВИЧ-инфекцию и СПИД?

Известен случай, когда молодой человек, зараженный ВИЧ уговаривал девушку вступить с ним в интимную связь, говоря: «Не бойся, у меня не СПИД, у меня только ВИЧ-инфекция». Девушка не знала, что ВИЧ вызывает СПИД, уступила уговорам юноши, заразилась ВИЧ. Через несколько лет оба заболели СПИДом и умерли.

Среди прочих вирусов ВИЧ выделяется довольно крупными размерами и правильной сферической формой. И хотя диаметр вирусной частицы достигает 120 нанометров (нанометр — это миллионная часть миллиметра), она все равно в 60 раз мельче эритроцита — красной кровяной клетки.

Человечество узнало о ВИЧ в 1981 году. Сначала это был загадочный недуг, убивающий своих жертв за несколько лет, но постепенно ученые начали разбираться в природе болезни и создавать лекарства, мешающие вирусу размножаться и заражать новые клетки.

Маленький и коварный

Геном одного из главных врагов человечества состоит всего из девяти генов, что совершенно не мешает вирусу эффективно заражать клетки и размножаться. В сутки в крови ВИЧ-инфицированного человека образуется 10 млрд новых вирусных частиц, причем многие из них не похожи на своих «родителей» благодаря вариативности вируса.

Анализ крови на ВИЧ может долгое время быть отрицательным, то есть не показывать наличие антител к вирусу. Это связано с тем, что «хитрый» паразит не сразу провоцирует организм человека к выработке защитной реакции. Время очень индивидуально, оно может варьировать от месяца до полугода.

Помимо анализа крови, ВИЧ можно обнаружить и по другим признакам, но стоит понимать, что они зачастую говорят о длительности заболевания:

  • Увеличение лимфа узлов
  • Потливость во сне
  • Повышенная температура тела
  • Постоянная усталость
  • Беспричинное снижение веса
  • Болезненность
  • Образования на коже темно-красного цвета

 Лечение опасного вируса в условиях поликлиники

Ученые до сих пор не изобрели лекарств, которые бы уничтожили страшный вирус. Лечение ВИЧ инфекции заключается лишь во временном подавлении вируса. Это позволяет существенно продлить жизнь ВИЧ-положительным людям. Их возраст при правильном лечении достигает 35-40 лет.

Сегодня врачи продолжают наблюдение за этим бывшим больным и подтверждают что он вылечился от СПИДа.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания и др. Есть экологические причины: радиация в местах ядерных испытаний, избыток мышьяка в воде и почве, наличие других отравляющих веществ, воздействие больших доз антибиотиков и т. п. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимы добросовестное и тщательное обследование больного для нахождения причины иммунодефицита, периодические обследования в процессе лечения.
Синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Не отрицают этого и СПИД-диссиденты, хотя средства массовой информации им часто это приписывают. Желая привлечь внимание, беря интервью у специалистов, защищающих официальную догму (их называют СПИД-ортодоксами или СПИД-реалистами), некоторые журналисты спрашивают: “А вот есть такие ученые, которые говорят, что СПИДа нет?” У любого ученого-медика и врача это вызывает естественную отрицательную реакцию – это полная чушь!
В такой ситуации, где от названия болезни рушатся судьбы и жизни людей, где болезненное состояние, ранее не бывшее смертельным, вдруг объявляется смертельной болезнью, где все поставлено с ног на голову, нельзя бросаться словами. Надо употреблять четкие формулировки и термины. СПИД-диссиденты, к которым отношусь и я, не говорят, что нет СПИДа, они говорят с доказательствами в руках, что нет никакого вируса иммунодефицита человека, якобы вызывающего иммунодефицит. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом – вот что утверждают СПИД-диссиденты.

Риск заразиться ВИЧ при контакте с кровью, по-видимому, существует, хотя достоверных случаев заражения ВИЧ, произошедших при промывании или перевязывании ран, не отмечено. Гораздо больше риск заразиться вирусами, вызывающими гепатиты. Поэтому, чужую кровь, попавшую на кожу, нужно как можно скорее смыть (если есть мыло, то с мылом). Если кровь попала в глаза, их тоже нужно скорее промыть чистой водой. Можно кожу обработать подручными средствами, например, водкой или бензином (глаза водкой и бензином промывать опасно). Искусственное дыхание лучше делать через носовой платок.

Можно ли заразиться ВИЧ через укусы людей или животных?

Животные человеческим вирусом иммунодефицита не заражаются, но от их укусов можно заразиться некоторыми другим инфекционными болезнями: бешенством, «болезнью крысиных укусов», «болезнью кошачьих царапин». Поэтому, при укусах животных надо обратиться к врачу. Что касается укусов зараженного ВИЧ человека, то незначительный риск заражения при этом существует, ведь во рту кусающего может оказаться его кровь. Правда, описан случай, когда зараженный ВИЧ сумасшедший человек перекусал почти всех медиков в психиатрической больнице, но никто из них не заразился. По счастью, кусаются люди намного реже животных.

Может ли человек заразиться, если он пользуется одной бритвой с ВИЧ-инфицированным или одним ножом?

Если кровь ВИЧ-инфицированного осталась на опасной бритве или лезвии, то при порезе другого человека может произойти заражение. Так что пользоваться одной бритвой с кем бы то ни было небезопасно. Что касается одного ножа, то трудно себе представить, что два человека могут порезаться одним ножом сразу же друг за другом. Впрочем, чего не бывает. Поэтому, если кто-то порезался, не забудьте тут же вымыть нож. Но делайте это осторожно, чтобы не порезаться при мытье. А, если порезались, тут же промойте рану проточной водой и намажьте ее йодом, зеленкой или промойте водкой, забинтуйте.

Сколько людей в мире и в России являются ВИЧ-инфицированными?

Точное число зараженных ВИЧ подсчитать нельзя, так как обнаружить болезнь без специального обследования очень трудно. Эксперты программы ВИЧ/ СПИД Организации Объединенных Наций считают, что 20 миллионов человек на Земле уже умерли от СПИДа , а живут зараженными ВИЧ — 40 миллионов. В России в 2000 году были обследованы 15 миллионов человек, и из них зараженных оказалось 50 тысяч человек. В России проживает 150 миллионов человек. Сколько из них в 2000 г. было зараженных ВИЧ — задача для третьего класса. (Правильный ответ — 500 тысяч ). Только 70 тысяч знают о своем заражении, остальные — не догадываются. В 2001 г. число зараженных ВИЧ могло увеличиться вдвое. Сколько это будет?

Сколько людей в России умерло от СПИДа ?

Большинство российских граждан заразилось ВИЧ в последние три года, а заболевают СПИДом в среднем через 8-10 лет после заражения. Поэтому больных СПИДом зарегистрировано в России относительно немного — 600 человек. 500 000 человек заболеют СПИДом в течении ближайших 15 лет, если не будут получать лечения.

Среди заболевших СПИДом людей количество мужчин и женщин одинаковое?

Из-за того, что в начале эпидемии поражаются мужчины — гомосексуалисты и наркоманы, а мужчин среди наркоманов больше, чем женщин, число зараженных мужчин в начале эпидемии бывает больше чем, женщин. В тех странах, где эпидемия зашла далеко, число зараженных мужчин и женщин выравнивается.

Кто больше всего подвержен СПИДУ?

Подвергаются риску заразиться те, у кого много половых партнеров, и те, кто не пользуется презервативом. Раньше, например, у мужчин-гомосексуалистов было много партнеров, и они никогда не пользовались презервативом, так как не боялись забеременеть. В те времена вирус СПИДа быстро распространялся в этой группе. Теперь многие мужчины-гомосексуалисты пользуются презервативами, хотя партнеров у них по-прежнему много, поэтому ВИЧ в этой группе распространяется медленно. Теперь ВИЧ гораздо быстрее стал распространяться среди «обыкновенных» мужчин и женщин, которые часто меняют половых партнеров и не пользуются презервативами. Еще большему риску заражения ВИЧ подвергаются потребители наркотиков, которые вводят их внутривенно. Зараженная кровь, которая попадает в шприцы и иглы, или в растворы наркотиков, обуславливает быстрое распространение ВИЧ в этой среде.

Через какое время после определения положительной реакции у человека на ВИЧ происходит заболевание СПИДом?

Антитела к ВИЧ, дающие «положительную» реакцию, появляются обычно через 2-6 месяцев после заражения, и с этого времени и до самой смерти эти антитела и «положительная» реакция сохраняются. Таким образом, по наличию «положительной» реакции нельзя определить скоро ли разовьется СПИД .

Возможна ли ситуация, когда в течение многих лет ВИЧ живет в организме, и его не могут обнаружить?

Поэтому становится ясным, что на эти вирусные резервуары применяемая терапия не оказывает никакого действия. Результаты последних исследований показали, что уровень ВИЧ постепенно снижается в центральной нервной системе и в крови, но на финальных стадиях заболевания терапия не действует на изменение количества его в спинномозговой жидкости.

лично я знаю прекраные (действительно ПРЕКРАСНЫЕ) пары, больные этой болезнью, родившие здоровых малышей, живущих в браке

да-болезнь накладывает отпечаток, но люди не отказывают себе в счатье…

живите

Бог дает каждому по силам…значит и вам ЭТО по силам!

Бог вам в помощь

обнимаю, я

  • .ISBN 978-193611340-8 HIV: From biology to prevention and treatment. — Cold Spring Harbor, New York, USA: Cold Spring Harbor Laboratory Press, 2012. — 572 с. — Bushman F.D., Nabel G.J., Swanstrom R. (Editors).
  • .ISBN 978-0-19-539934-9 The neurology of AIDS. — New York: Oxford University Press, 2012. — 1115 с. — Gendelman H.E., Grant I., Everall I.P., Fox H.S., Gelbard H.A., Lipton S.A., Swindells S. (Editors).
  • .ISBN 978-1-60795-105-6 HIV/AIDS in the post-HAART era: Manifestations, treatment, and epidemiology. — Shelton, CT, USA: People’s Medical Publishing House – USA, 2011. — 1019 с. — Hall J.C., Hall B.J., Cockerell C.J. (Editors).
  • .ISBN 978-1-55581-393-2 HIV and the pathogenesis of AIDS. — Third edition. — ASM Press, 2007. — 644 с. — Levy J.A.
  • .ISBN 978-0-7020-4060-3 Atlas of sexually transmitted diseases and AIDS. — Saunders Elsevier, 2010. — 374 с. — Morse S.A., Ballard R.C., Holmes K.K., Moreland A.A. (Editors).
  • .ISBN 978-0-12-387715-4 Models of protection against HIV/SIV: Avoiding AIDS in humans and monkeys. — UK-USA-Canada: Academic Press, 2012. — 345 с. — Pancino G., Silvestri G., Fowke K. (Editors).

Чем отличается ВИЧ от СПИДа?

Заражение вирусом СПИДа, ВИЧ. – это не то же самое, что сам СПИД. Многие люди даже не знают, что являются носителями вируса, у них не проявляется никаких симптомов. Они могут никогда не заболеть. И что таки, чем отличается ВИЧ от СПИДа. Носители ВИЧ страдают промежуточными заболеваниями, например обшей устойчивой лимфоденопатией и СПИД-ассопиированным комплексом в США, для людей, не относящихся к группе риска, он составляет менее одного на миллион.

Болезни, связанные со СПИДом

Считается, что во всем мире 10 миллионов человек заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД. Конечно, полностью симптомы СПИДа проявляются только у малой части этих людей. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это последняя стадия заражения ВИЧ. До наступления этой стадии некоторые ВИЧ-носители страдают от промежуточных болезней, которые почти так же неприятны, как и сам СПИД.

Чем отличается ВИЧ от СПИДа- симптомы заражения

У некоторых людей, недавно заразившихся вирусом, возникают простудные симптомы: жар, потливость, боль в мышцах и общая болезненность. Это называется острым ретровирусным заболеванием и может продолжаться от нескольких дней до двух недель.

Примерно 30% носителей вируса переживают состояние обшей устойчивой лимфоденопатии (ОУЛ), при которой возникают такие симптомы, как: опухоли желез в шее, подмышках и паху. Чтобы применить диагноз ОУЛ, опухоль должна наблюдаться не менее трех месяцев. Как правило, она не болезненная, и в некоторых случаях больные не переживают неприятных последствий. Из тех, кто плохо себя чувствует, большинство жалуются на хроническую усталость. Большинство больных ОУЛ не испытывают ухудшения.

Более серьезная проблема – СПИД-ассоциированный комплекс (САК), который тоже встречается только у части ВИЧ-инфицированных людей. Среди симптомов САК – сильные недомогания, апатия, усталость, ночная потливость и/или жар, диарея и потеря веса. Около 10% больных испытывают также афтозный стоматит и кожные проблемы. На этом этапе возможны признаки серьезных проблем с иммунной системой (но не настолько серьезных, как при СПИДе), поэтому больные САК особенно подвержены инфекциям. Однако у них не возникает новообразований и оппортунистических инфекций, характерных для СПИДа. Больные САК чаше заболевают СПИДом, чем больные ОУЛ.

Сейчас большинство носителей вируса не знают о том, что они заражены. Узнать это можно, только пройдя анализ на антитела или почувствовав симптомы, относящиеся к связанной со СПИДом болезни. Однако повторим, что заранее невозможно сказать, какой процент носителей станет жертвами заболевания. А на вопрос – чем отличается ВИЧ от СПИДа, вы можете дать теперь однозначный ответ.

Adblock
detector
Наверх