Диеты по группе крови

Диета по группе крови — edimka.ru

Диеты → Диета по группе крови

диета по группе кровиПо мнению профессионалов в области диетологии, один из оптимальных вариантов снижения веса – диета по группе крови.

Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д’Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы – прирост. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.

3 группа – «кочевник» – возникла в результате миграции рас. В настоящее время 20% населения земли наделены такой кровью. «Кочевники», как правило, всеядны, за исключением некоторых ингредиентов. В их рационе должны присутствовать крупы (кроме пшеничной), мясо, яйца, молочная продукция, некоторые овощи и фрукты.

4 группа – «смешанный тип» – произошла в результате слияния 2-х типов крови – A и В. На данный момент является самой редкой: всего 7% населения относятся к этому типу. Представителям редкой группы крови разрешается употреблять в пищу мясо: кролик, баранина, индейка; а также рыбу, молочные продукты, масла, орехи, крупы (кроме кукурузной и гречневой), овощи по отдельности и некислые фрукты.

Диета по группе крови – какие продукты нельзя употреблять

«Охотникам» категорически запрещается употреблять: свинину, капусту (исключение – брокколи), пшеничные и кукурузные изделия, кетчуп, цитрусовые, сахар, картофель, маринады и сливочное мороженое.

«Земледельцам» следует исключить из рациона: цитрусовые, бананы, икру, морепродукты, мясо индейки, мясо курицы, жирное молоко, перец, сахар. А также крепкий черный чай, апельсиновый сок и содовые напитки.

«Кочевникам» необходимо избегать: кукурузу, помидоры, оливки, тыкву, морепродукты, свиное и куриное мясо, чечевицу, пшеницу и гречку.

Представителям «смешанного типа» советуют исключить: морепродукты (можно в умеренных количествах), кукурузу, кислые фрукты, черные оливки, красное мясо, бекон, ветчину, семечки и пшеницу.

Диета по группе крови – примеры меню

Итак, предлагаем вашему вниманию пример 7-дневного меню, расписанного по четырем группам крови. По истечении недели, можно повторить круг, добавив на свое усмотрение похожие ингредиенты. Со временем вы научитесь подбирать правильные продукты, как говорится – «на глаз».

Сегодня доктор Д’Адамо возглавляет клинику собственного имени в Портсмуте, США, где помогает своим пациентам наладить пищевое поведение. Он использует не только фирменный метод диеты по типу крови, но и различные вспомогательные процедуры, в числе которых SPA, прием витаминов, психологическая работа. Несмотря на научную критику диеты Д’ Адамо, клиника процветает. В числе его клиентов — многие заокеанские знаменитости, например, модный дизайнер Томми Хилфигер, фотомодель Миранда Керр, актриса Деми Мур. Все они доверяют доктору Д’ Адамо и утверждают, что испытали на себе удивительный стройнящий и укрепляющий здоровье эффект диеты по группе крови.

В своей теории Питер Д’Адамо опирался на эволюционную теорию разделения крови на группы, разработанную американским иммунохимиком Уильямом Клоузером Бойдом. Вслед за Бойдом Д’Адамо утверждает, что у всех, объединенных одной группой крови, общее прошлое, и определенные качества и свойства крови позволяют совершить увлекательное и небесполезное с диетической точки зрения путешествие во времени.

Диета по группе крови: меню выбирают… предки

  • 1Группа крови I (в интернациональной классификации — О): описывается доктором Д’Адамо как «охотничья». Он утверждает, что именно она — кровь первых людей на Земле, оформившаяся в отдельный тип около 30 тыс лет назад. Правильная диета по группе крови для «охотников» – предсказуемая, с высоким содержанием мясного протеина.
  • 2Группа крови II (международное обозначение — A), по мнению доктора, означает, что вы произошли от первых земледельцев, выделившихся в отдельный «кровяной тип» порядка 20 тыс лет тому назад. Земледельцам нужно, опять же предсказуемо, есть много разных овощей и минимизировать употребление красного мяса.
  • 3Группа крови III (или B) принадлежит потомкам кочевников. Этот тип сформировался около 10 тыс лет назад, и для него характерна сильная имунная система и неприхотливое пищеварение, однако кочевникам следует следить за употреблением молочных продуктов — их организм исторически склонен к непереносимости лактозы.
  • 4Группа крови IV (AB) получила название «загадка». Первые представители этого относительно редкого типа появились менее 1 тыс лет назад и иллюстрируют собой эволюционную изменчивость в действии, сочетая особенности очень разных групп I и II.

Диета по 1 группе крови: каждый охотник желает знать…

Из этого следует, что людям с разными группами крови генетически необходимы различные продукты питания. И именно употребление пищи, которая не подходит людям с той или иной группой крови приводит к отрицательным результатам: избыточному весу, проблемам с пищеварением. Всё дело в том, что вся еда, вступает в химическую реакцию с кровью, и то, что приведёт к положительной реакции с 1 группой крови, отрицательно скажется на 2 и 3 группах. В любом продукте содержатся такие вещества, как лектины (протеины, которые связывают углеводы или иными словами — гликопротеины). Каждая конкретная группа крови генетически запрограмированна на усвоение конкретных лектинов. Если употреблять большое количество продуктов с неподходящими лектинами, то они начинают накапливаться в органах пищеварения. Организм воспринимает клетки, в которых самое большое скопление отрицательных лектинов, как чужеродные, и начинает с ними бороться.

Какими же свойствами обладает питание по группам крови? Было установлено, что у людей, которые употребляли «свои» продукты, переставали накапливаться токсины, организм сам сжигал весь лишний жир, улучшался обмен веществ, не обострялись хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Ещё один не менее положительный фактор заключается в том, что человеку не нужно ограничивать себя в питании, процесс происходит постепенно, организм очищается, становясь не только стройнее, но и здоровее. Диета по группе крови не относится к разряду «быстрых», с её помощью нельзя похудеть за 2 месяца. Но люди, которые постоянно придерживаются этой диеты, больше не набирают лишний вес.

Диета для второй группы крови

2-я группа крови — «Земледелец». Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному образу жизни. 37,8% населения Земли — представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны: хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы весьма эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны: уязвимый пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Если у Вас вторая группа крови диета предлагается следующая:

Полное вегетарианство, соя, овощи, зеленые салаты, крупы, бобовые, фрукты (кроме кислых — апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты), сахар — умеренно, из молочного можно нежирный сыр и кисломолочное.

0

0

0

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

0

0

0

0

ПАПРИКА

+

0

+

+

ПЕРЕЦ КАРРИ

0

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

+

0

+

+

ПЕТРУШКА

0

0

0

0

САХАР-ПЕСОК

0

0

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ

0

0

0

0

ТМИН

0

0

0

0

УКРОП

0

УКСУС БЕЛЫЙ

0

УКСУС ВИННЫЙ

0

УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ

0

0

0

0

ФЕНХЕЛЬ

0

0

+

+

ХРЕН

0

0

0

0

ШОКОЛАД

ГРУППА КРОВИ

ОВОЩИ И ГРИБЫ

I

II

III

IV

+

+

+

БАТАТ

0

0

+

0

БРЮКВА

0

+

0

0

ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)

0

0

0

0

ДАЙКОН

0

0

0

0

КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)

+

0

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

+

+

+

+

КАПУСТА БРОККОЛИ

0

+

0

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

+

0

КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ

+

0

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

+

+

+

+

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

+

+

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

0

КАРТОФЕЛЬ

+

+

0

0

КОЛЬРАБИ

+

+

+

+

КРЕСС-САЛАТ

0

+

0

0

ЛУК-ПЕРО

+

+

0

0

ЛУК-ПОРЕЙ

+

+

0

0

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

0

+

+

0

МОРКОВЬ

0

0

0

+

ОГУРЦЫ

+

+

0

+

ПАСТЕРНАК

+

+

+

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ

0

+

+

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

РЕВЕНЬ

0

0

РЕДИС

0

0

РЕДЬКА

+

+

0

0

РЕПА (ТУРНЕПС)

0

0

0

0

САЛАТ КОЧАННЫЙ

0

0

0

САЛАТ ЛИСТОВОЙ

0

0

0

0

СВЕКЛА

+

+

+

+

СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ

0

0

0

+

СЕЛЬДЕРЕЙ

0

0

0

0

СПАРЖА

0

0

ТОМАТЫ

+

+

0

0

ТОПИНАМБУР

+

+

0

ТЫКВА

+

+

0

0

ЦИКОРИЙ

0

0

ШАМПИНЬОНЫ

+

+

0

0

ШПИНАТ

ГРУППА КРОВИ

ОВОЩИ И ГРИБЫ

I

II

III

IV

+

+

+

БАТАТ

0

0

+

0

БРЮКВА

0

+

0

0

ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)

0

0

0

0

ДАЙКОН

0

0

0

0

КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)

+

0

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

+

+

+

+

КАПУСТА БРОККОЛИ

0

+

0

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

+

0

КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ

+

0

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

+

+

+

+

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

+

+

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

0

КАРТОФЕЛЬ

+

Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей “кочевниками”. Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп – 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Люди третьей группы крови генетически запрограммированы на животно-молочно-растительный рацион. Как образно выразился Питер Д’Адамо, она взяла все наилучшее из царства животных и царства растений.


Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Кукуруза – ослабляет действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает гипогликемию.
  • Чечевица, арахис, гречка – замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
  • Пшеница – замедляет процесс пищеварения, затормаживает обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действенность инсулина.
  • Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер помогают эффективному обмену веществ.

Полезные продукты:

Морепродукты: Палтус. Камбала. Лосось-таймень. Лососевые рыбы. Морской окунь. Осетр. Осетровая (черная) икра. Пикша. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина
Мясо и птица: Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.
Масла и жиры: Оливковое масло.
Орехи и семена: нет.
Злаки и крупы: Овес. Просо. Рис. Пшено. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.
Овощи: Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста листовая. Брокколи. Китайская капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка. Свекла. Цветная капуста. Бобы красной сои. Бобы темные («флотские»). Лимская фасоль. Обыкновенная овощная фасоль.
Фрукты и ягоды: Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.
Напитки: Ананасный. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя. Зеленый чай.
Пряности и специи: Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.
Продукты для чая: Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный) корень. Шалфей. Ягоды шиповника.

Если есть проблемы со свертываемостью крови, ешьте побольше продуктов, содержащих витамин К (зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца).

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

– из орехов лучше предпочесть арахис и грецкие;

– полезно крупы (но не гречневую и кукурузную);

– овощи (исключить перец, оливки);

– фрукты (но кислые нельзя).

Полезные напитки: чай, натуральный кофе, женьшеневый напиток, настой шиповника, эхинацеи. Избегать нужно напитков из алоэ, сенны, липы.

  • Специальные рекомендации:

Нужно снизить употребление мяса, отдать предпочтение овощам и тофу. Типу АВ нужно избегать бобовых, гречки, кукурузы. Для снижения массы тела надо избегать пшеничных изделий.

Видео о результативности данной диеты

В любом случае, для каждой группы полезным будет утверждение, что стройным всю жизнь, независимо от диет, остается тот, кто завтрак ест сам, обед отдает другу, а ужин предлагает врагу. Стоит ограничить приемы пищи после шести часов вечера.

Adblock
detector
Наверх