Что полезного в брокколи

Чем полезна капуста БРОККОЛИ? – Питание новорожденного

Я даже не знала, что это невкусная зеленая жижа в баночке может быть такой полезной))))))))

Брокколи давно пользуется популярностью в кухнях многих стран, но особенно в итальянской и французской. Да и в России за сравнительно небольшой промежуток времени она успела завоевать славу вкусного, полезного и диетического продукта.

При калорийности в 30-32 ккал в 100 граммах капусты брокколи содержится: воды – 89,3 гр., белков – 2,8 гр., жиров – 0,4 гр., клетчатки – 2,6 гр., углеводов – 4 гр., золы – 0,9 гр.

Полезные вещества в составе капусты брокколи

Самые яркие целебные свойства

1. Уменьшает воспаление

Как показали реальные клинические испытания, результаты которых были опубликованы в мартовском номере журнала «Клинической иммунологии» за 2009 год, брокколи может быть очень полезна астматикам. Эта капуста уменьшает воспаление дыхательных путей, вызванное астмой или аллергическим насморком.

Своими противовоспалительными полезными свойствами брокколи обязана все тому же сульфорафану. Среди других его щедрых источников особенно выделяются цветная и брюссельская капуста.

2. Лечит язву желудка

Капуста брокколи является настоящим кладезем витаминов, без которых поддерживать здоровье просто невозможно:

  • 1. В1. Благодаря ему осуществляется синтез АТФ и редупликация молекул ДНК.
  • 2. В2. Это вещество контролирует работу надпочечников и участвует в образовании эритроцитов.
  • 3. В6. Без этого витамина невозможно поддержание работы иммунной системы, так как он участвует в формировании антител.
  • 4. С. По содержанию аскорбиновой кислоты капуста брокколи опережает даже цитрусовые.
  • 5. Е. Этот витамин необходим организму для обеспечения целостности клеточных мембран.

В лекарственных целях используют сок брокколи. Он помогает бороться с язвой желудка и различными болезнями селезенки. Кроме того, его применение поможет избавиться от бородавок и ран.

● Капуста брокколи богата витамином C, а также витамином А.

Суповая диета на брокколи

Чтобы добиться результата на этой диете, вам всего лишь нужно периодически устраивать разгрузочные дни на супе из брокколи, результаты этой диеты не заставят себя долго ждать. Не смотря на то, что калорийность капусты брокколи небольшая, суп из нее получается вкусным и ароматным.

диета на брокколи, суп из брокколи фото

Чтобы приготовить суп из брокколи, вам понадобится одна картошка, одна луковица, одна средняя морковь, 300 граммов брокколи, 100 граммов молока, 100 граммов нежирного плавленого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листика и соль и перец по вкусу.

Брокколи действие против ракаА ученые из Японии выяснили, что сульфорафан останавливает  также и рак кожи.  Помимо этого, в брокколи обнаружили еще два вспомогательных противораковых вещества: индол-3-карбин, активизирующий иммунитет против развития опухолей, и синергин, препятствующий размножению и делению раковых клеток.

Результаты исследований были обобщены всемирным фондом борьбы против рака, который установил, что эта капуста является эффективным средством в профилактике и борьбе против рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, легких, мочеполовой системы и других органов.

Хочу добавить от себя — возьмите эту информацию на заметку! Рак сегодня является одним  из главных бичей современного общества. Недавно смотрел печальную статистику: в Евросоюзе за последнее время смертность от рака кожи увеличилась на 30%! Очень много концергенов мы стали потреблять, различных полуфабрикатов, качество воды все хуже и т.д. Так что мой вам совет: питайтесь правильно, включайте ту же брокколи в свой рацион, пейте чистую воду! 

broccoli-6

  • Брокколи и картофель в равных долях,
  • По желанию можно добавить четверть луковицы,
  • Масло сливочное – из расчета 1/3 ч. л. на 100–150 мл пюре.

В кипящую воду забросить картофель, через минут 10 капусту. Варить все до готовности. Затем все измельчить блендером и дать покипеть пару минут, пока пюре горячее, добавить сливочное масло.

Омлет с брокколи

  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл,
  • Твердый сыр – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки на сковороде.

Сыр протереть на крупной терке, холодное молоко взбить с яйцом и добавить немного соли. Обжарить в течение 2 минут брокколи, залить его молоком, взбитым с яйцом, и накрыть крышкой на 2 минуты, когда блюдо будет почти готово, посыпать сверху тертым сыром.

  • В сыром виде. Отлично подойдет в качестве ингредиента для свежих овощных салатов, заправленных сметаной или качественным оливковым маслом.
  • Приготовленная на пару. Причем достаточно будет всего 5-7 минут, чтобы овощ стал достаточно мягким, но при этом сохранил свои ценные вещества.

Либо в тех случаях, когда проявляется индивидуальная непереносимость этого вида капусты.

Видео десерт

В этом видео, Вам расскажут о её составе и наиболее полезных свойствах этого вида капусты .

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

загрузка…

Adblock
detector
Наверх