Арендная плата за квартиру

оплата аренды, стоимость аренды квартиры, стоимость аренды квартиры в СПб, оплата аренды квартиры, оплата аренды жилья, оплата аренды в СПб

 Оплата аренды квартиры.     Меня часто спрашивают: сколько нужно денег для аренды в Петербурге и за сколько месяцев вперед нужно платить.  в Санкт-Петербурге.оплата арендыИтак, как происходит

Уточняем, что входит в коммунальные расходы

Содержание недвижимости — само по себе удовольствие не из дешевых. Даже если квадратные метры пустуют, в квартире никто не прописан и фактически не потребляется вода, газ и электричество, в квитанции регулярно набегает приличная сумма. Неопытные наниматели или рантье часто не принимают во внимание то, что помимо непосредственно арендной платы им придётся как-то делить расходы на коммуналку. Нередко уже после первого месяца проживания выясняется, что это бремя непосильно для одной из сторон. Чтобы не оказаться в непредвиденной финансовой яме, стоит заранее подсчитать весь перечень дополнительных платежей.

В понятие коммунальных расходов входят:

  1. 1 Содержание и ремонт жилого помещения

    Это общие расходы на управление многоквартирным домом. К ним относится содержание общего имущества, текущий ремонт, уборка земельных участков вокруг здания, обслуживание лифта, эксплуатация общедомовых приборов учёта и проч.

  2. 2 Коммунальные услуги

    Эти расходы в существенной степени зависят от числа жильцов в квартире и их экономности. Сюда входят расходы на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и электроснабжение здания.

  3. 3 Телекоммуникации

    Практически в любой квартире есть телевизионная антенна, проводное радио и интернет-кабель. Но, если за пользование всемирной паутиной, как правило, потребитель платит конкретному провайдеру по факту оказываемых услуг, то счета за телевидение могут ежемесячно капать в квитанцию на квартплату просто на основании того факта, что в помещении есть нужный провод — даже если нет телевизора.

  4. 4 Телефония

    Минимальные счета за городской телефон также приходят потребителю просто по факту существования линии и лицевого счёта абонента. При этом пользуется ли кто-то связью, поставщика услуг не волнует. Избавиться от этих платежей можно лишь с отключением линии и потерей номера — многие боятся остаться совсем без домашнего телефона и платят ежемесячную «дань» годами.

  5. 5 Электроэнергия

    Счета за электричество напрямую зависят от того, сколько киловатт потратит потребитель. Счета могут быть как очень скромными, так и заоблачными.

  6. 6 Газ

    Расходы на газоснабжение могут быть включены в общую квитанцию о квартплате или приходить в форме отдельных платёжек. Расходы на голубое топливо и тарифы зависят от того, какой тип плиты и отопления изначально был предусмотрен в здании — газовое, электрическое или центральное.

Это общие расходы на управление многоквартирным домом. К ним относится содержание общего имущества, текущий ремонт, уборка земельных участков вокруг здания, обслуживание лифта, эксплуатация общедомовых приборов учёта и проч.

При совершении перевода с плательщика, то есть с арендатора, его банк скорей всего удержит комиссию. Эта комиссия платится арендатором и не должна уменьшать сумму арендной платы. В назначении платежа следует указать «По договору аренды № ХХ от ДД.ММ.ГГГГ за месяц ГГГГ г.». ВАЖНО: арендатор-физлицо может непосредственно обратиться в Банк арендодателя и внести деньги на его счет (по номеру счета) или на его карту (по номеру карты). Например, такой способ удобен в банке, у которого много отделений.

Есть несколько способов узнать свою задолженность по ЖКУ:

1. Первый и самый простой способ – через специальный сервис «Банка Москвы», для этого вам необходимо зайти по ссылке, ввести код плательщика (заблаговременно запишите свой код плательщика, он есть на каждой вашей квитанции) и выбрать месяц, задолженность по которому вас интересует;

РИСК 4. Несвоевременное повышение арендной платы

Допустим, человек недавно снял квартиру, прожил в ней пару месяцев, а хозяин повысил арендную плату, не предупредив заранее. Так как при найме жилья для многих нанимателей немаловажен стоимостной аспект, многие ищут жилье подешевле и рассчитывают именно на первоначальную сумму. Но привычка делает свое дело. И наниматель соглашается с новой арендной платой, потому как мысль о переезде гораздо страшнее дополнительных 30-50 долларов.

А все потому, что не заключен договор найма и у нанимателя нет документа, подтверждающего размер арендной платы. Именно в договоре фиксируется стоимость одного месяца найма, а также время, в течение которого наймодатель не имеет права ее менять.

РИСК 5. Жесткий контроль со стороны наймодателя

Есть ещё одни способ экономии. Это патентная система налогообложения. Для этого также необходимо регистрировать ИП.

Для применения такой системы необходимо купить патент на аренду жилья. Сумма налога к уплате рассчитывается как 6% от предполагаемого годового дохода от осуществления конкретного вида деятельности. В этом случае – сдача жилья в аренду.

Предполагаемый головой доход от той или иной деятельности устанавливается на законодательном уровне. Например, в Москве, в 2014 году, годовой предполагаемый доход для расчёта налога по патентной системе налогообложения для сдачи жилья в аренду, равен 1 млн. рублей. Об этом говорится в Законе г. Москвы от 20. 11. 2013 года № 62 «О внесении изменений в ст. 1 г. Москвы от 31. 10. 2012 года № 53 «О патентной системе налогообложения».

Следовательно, сумма налога к уплате будет равна 60 000 рублей в год (1 млн. * 6%) за один самостоятельный объект недвижимости. Есть в собственности 2 или более квартир, то соответственно и сумма налога возрастает в несколько раз.

Налоговый вычет при сдаче

Налоговый вычет при аренде можно получить только в одном единственном случае – если недвижимость нежилая. Так как в данной статье мы рассматриваем исключительно жилую недвижимость, то и у нанимателя, и у наймодателя нет оснований на получение налогового вычета.

Если недвижимость нежилая, то арендатор может получить вычет входного НДС по коммунальным услугам, и только при условии, если коммунальные услуги включены в арендную плату, а оказывает эти услуги арендодатель.

Порядок оплаты налога

За доходы, полученные в текущем году, налогоплательщик отчитывается в начале следующего года. Подать налоговую декларацию необходимо до 30 апреля. В декларации указывается, что доходы были получены от сдачи в аренду квартиры, которая находится в собственности. Налоговая служба может попросить предоставить копию договора аренды, поэтому занижать доход, полученный от сдачи в аренду квартиры, не стоит. Декларация подается лично, через представителя или по почте. После подачи декларации необходимо в срок до 15 июля заплатить налог по реквизитам налоговой инспекции. Все доходы, полученные в течение года от работодателя, также указываются в декларации, несмотря на то, что налоги по этим доходом уже заплачены работодателем. Совместно с декларацией необходимо подать справку 2НДФЛ от работодателя о начисленных и уплаченных налогах.

Существующая модель ценообразования делает московский рынок коммерческой недвижимости очень чувствительным к колебаниям в финансовом секторе

В большинстве регионов страны цены на жилье и на коммерч …

19.06.2012

Разрушив еще в середине 1980-х годов «железный занавес», россияне лишь сегодня стали заметными игроками на рынке

зарубежного жилья. В прошлом году постояльцами иностранных доходных …

14.06.2012

Стартовавший этой весной полномасштабный ремонт дорожного полотна привел к резкому падению спроса на летнюю

домов бизнес-класса по Новорижскому шоссе. Опрошенные РБК daily эксперты констатируют…

После того как требования клиента выполнены, эксклюзивный договор прекращает свое действие. Следовательно, впоследствии, сдавая или снимая жилье, клиент может иметь дело с другим агентствами.

Прелюдия к аренде

До сих пор существует мнение, что сдача жилья в аренду -легкий способ заработать деньги. Достаточно свезти в квартиру ненужный мебельный хлам, и можно заселять жильцов. Другая крайность – убежденность, что дорогой ремонт позволит сделать арендную ставку “запредельной” и быстро окупить затраты. На самом деле квартиру следует подготовить к аренде, но при этом нужно руководствоваться принципом “разумной достаточности”.

Причины, побуждающие сдавать жилье в аренду, бывают разными. Для одних собственников это возможность доверить квартиранту уход за домашними животными и цветами в период отсутствия, для других – временное финансовое подспорье, для третьих – бизнес. Но в любом случае собственник должен не только подготовить квартиру к аренде, но также обслуживать в дальнейшем: делать необходимый ремонт, чинить сантехнику…

Отличительная черта рынка аренды типового жилья в наши дни – дефицит предложения, который наиболее заметен в конце лета. Следовательно, владелец любой квартиры без труда находит нанимателя. Но чтобы получить максимально высокий доход и вместе с тем свести к минимуму риски, будущему наймодателю нужно провести небольшое маркетинговое исследование. Допустим, вы – владелец типовой однокомнатной квартиры, расположенной недалеко от станции метро (но не в центре). Сначала необходимо определить возможный размер арендной ставки при нынешнем состоянии жилья. Уточним, речь идет о реальной рыночной оценке, которая в дальнейшем позволит сдавать квартиру без “простоев”. Для этого достаточно проанализировать объявления об аренде аналогичных квартир или обратиться к риэлтерам.

Второй шаг – оценка “потенциала” квартиры: может ли она приносить больший доход и при каких условиях. Для многих съемщиков сегодня решающее значение имеет безопасность входа (домофон, консьерж, стоянка), развитая инфраструктура района, социальный статус соседей. Поэтому если ваш подъезд находится в плачевном состоянии, делать в квартире “евроремонт” для того, чтобы поднять арендную ставку, -неразумно. Точно также долго могут окупаться расходы на дорогой ремонт квартиры “на выселках”, где до ближайшей станции метро приходится добираться на перекладных. Но это касается прежде всего однокомнатных квартир. Для съемщиков двух- и трехкомнатных квартир удаленность от станции метро не всегда имеет значение, так как эти наниматели обычно имеют собственный автомобиль.

несущих   конструкций-

Adblock
detector
Наверх