Аренда квартиры через агентство

Снять квартиру, сниму квартиру, снимем квартиру, снять жилье

Агентесса экономит Ваше Время! Перед личным просмотром Вы получаете на E-mail, ICQ или по телефону подробное описание и фото квартиры, отвечающей Вашим Желаниям.

В чём преимущества договора о сдаче квартиры в аренду для собственника?

  • Гарантия сохранности имущества. В документе указываются условия невыплаты залога – собственник может оставить деньги себе, если была испорчена мебель, бытовая техника или другие предметы интерьера.
  • Уверенность в долгосрочных отношениях. Арендаторы, подписывающие договор, в большинстве случаев нацелены на длительное проживание в вашей квартире. Это означает, что спустя несколько месяцев собственнику не придётся искать новых съёмщиков.
  • Возможность контроля условий соблюдения договоренности. Обязательно прописывается, как часто вы сможете посещать объект для осмотра.
  • Право использования договора в суде. Составленный через агентство документ не только позволит вам сдать квартиру, но и поможет выиграть любое дело против недобросовестных жильцов.

Примеры уже размещенных на сайте объявлений собственников квартир:

Сдам квартиру Новомарьинская улица

Ближайшее метро:

Братиславская

Развитая инфраструктура, интернет, домофон, телефон, окна во двор, большой подвал, рядом школы, детские сады. Общая площадь 57 кв.м., жилая 32 …

В самом начале свой деятельности в сфере недвижимости я наивно полагал, что риелторы на моей стороне, так как они получают с арендатора комиссию (единоразово) в размере 50% от стоимости месячной аренды, и чем дороже они сдадут квартиру, тем больше получат комиссионных.

Но это не так. Риелтору выгоднее за один показ сдать объект недвижимости ниже рынка, чем за 10 показов сдать дороже и заработать лишнюю пару тысяч рублей.

Чем больше — тем лучше. Ведь опыт приходит с годами. Обратите внимание, что агенство недвижимости может заниматься куплей — продажей недвижимости, может осуществлять сделки с промышленной недвижимостью и жилой, одни агенства недвижимости имеют дело только с элитной недвижимостью, другие — со средним классом, третьи — со всеми подряд, а также на длительный срок и посуточно. Чем уже сегмент рынка — тем лучше. Пусть выбранное вами агенство занимается только жилой недвижимостью и только арендой.

Во-вторых, ОКВЭД агенства недвижимости

В соответствии с российским классификатором хозяйствующие субъекты имеют право осуществлять свою деятельность только по выбранным видам экономической деятельности. ОКВЭД — основные коды внешней экономической деятельности. Каждый вид имеет свой код. Агенство недвижимости, осуществляющее сдачу жилья в аренду, должно иметь коды: 70.31.1, 70.31.11, 70.31.12.

арендной ставки наш менеджер начнет подбор нанимателей

На момент подписания договора аренды у вас не должно остаться никаких невыясненных вопросов.

Как сдать квартиру в аренду через агентство?

Информация о том, как сдать квартиру через агенствоСуществует великое множество учреждений, сотрудники которых помогают сдать внаем и снять жилые помещения. Эти учреждения называются агентствами недвижимости.

Процесс аренды квартиры с участием сотрудников подобных агентств одновременно и проще, и сложнее. Менеджер, помогающий вам в этом нелегком деле, работает за комиссию, которую вы ему заплатите. С их помощью вы можете заключить и договор посуточной аренды квартиры.

Эта комиссия складывается из удвоенной стоимости аренды жилого помещения за месяц. Возможны, конечно, варианты, но факт остается фактом – за профессиональную помощь агентства недвижимости вам придется заплатить.

Договор аренду нужно заключать в любом случае – сдаётся ли квартира самостоятельно или же через агентство. В Гражданском Кодексе договору аренды посвящена гл. 34. Но, договор аренды – договор, по которому за плату сдаётся любое недвижимое имущество, кроме жилого. Поэтому, к сдаче за плату квартиры надо применять понятие «договор найма». Но, привычнее употреблять «договор аренды» » (Подробнее см. Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)?). Договору найма жилого помещения посвящена гл. 35 ГК РФ.

Согласно ст. 674 ГК РФ, договор аренды жилого помещения может быть заключён только в письменной форме. Общие положения договора аренды жилого помещения регулируются Гражданским Кодексом.

Требования к договору аренды следующие:

  1.  должен быть указан предмет договора – согласно ст. 673 ГК РФ, объектом такого договора служит квартира. Должно быть дано подробное её описание – метраж, этажность, наличие или отсутствие мебели. Также должны быть указаны реквизиты документа, на основании которого собственник владеет данной квартирой;
  2. сумма арендной платы за месяц проживания в квартире. Также должен быть указано, кто будет платить за коммунальные платежи, электричество и другие дополнительные расходы, например интернет;
  3. срок действия договора – необходимо указывать срок, на который квартира сдаётся жильцам. Это делается во избежание недоразумений;
  4. должны быть указаны лица, которые имеют право проживать вместе с арендатором. По закону, а именно в ст. 677 ГК РФ указано, что арендатором может быть только один человек. Но, в договоре должны быть указаны лица, которые будут с ним проживать.
  5. обязанности арендодателя и арендатора. Здесь должно быть подробно указано, что имеет право делать собственник квартиры (например, как часто он может посещать квартиру с осмотром) и арендатор (например, сдавать квартиру в субаренду). Обязанности обеих сторон регулируются в ст. 676 и 678 ГК РФ;
  6. реквизиты сторон. Здесь указываются полные Ф.И.О., паспортные данные, адреса постоянной или временной регистрации.

Спорные вопросы, возникающие между собственником и арендатором

Не следует одновременно отправлять заявки сдать квартиру в несколько агентств по принципу – если больше агентств узнает, то сдам квартиру быстрее. Это может только усложнить для Вас процесс сдачи квартиры, так как наличие одной и той же информации у нескольких агентств, приводит к искажению первоначальной информации о квартире, занижению объявленной Вами стоимости аренды квартиры, а как следствие, это увеличит объем пустых звонков и бесполезных показов квартиры.

Обсуждение

что опять за пропаганды????…. Что, не хватает специализированных форумов?

Аренда квартиры через агентство

Думаю, все знают, что мебель из натурального дерева стоит не дешево. С точки зрения сохранения лесных ресурсов это даже хорошо, леса на планете и так в большой опасности. Но не все знают, что есть один вид мебели из натуральной древесины, стоимость которой сравнима с изделиями из ДСП – это мебель из гевеи (на профессиональном языке производителей мебели “из массива гевеи”). Такая мебель производится в Малайзии. Подробнее о самой гевее и изготовляемой из нее мебели читайте в предлагаемой статье.

Аренда квартиры через агентство

Вена за 3 дня. Маршрут от Ларисы Зориной. Вена – это один из самых моих любимых городов, я была здесь раз 9 или 10, встречала Новый год, танцевала на балу, пила коктейли в пляжном баре (ага, бывают здесь и такие), конечно, видела далеко не все (ну и не всегда приезжала погулять, так что просто не было времени). Основываясь на своем опыте, могу предложить следующий маршрут: 1 день. Начинаем знакомство с Веной с ее сердца – собора св.Штефана (м.Stefansplatz). На него можно залезть, а также…

Обсуждение

Огромное спасибо!

Если вам нужно сдать квартиру, комнату или коттедж, вы можете оставить заявку здесь

Adblock
detector
Наверх