Покупка земли по доверенности

Какие документы нужны для продажи и покупки земельного участка

Приобретение земельного участка это выгодное вложение денежных средств, с одной стороны, и дорогостоящая сделка, сопряженная с решением серьезных и сложных вопросов, с другой стороны. Чтобы сделать правильный выбор участка земли, необходимо учесть множество нюансов, например, подъездные пути для транспорта, какие подведены коммуникации. Покупателю надо определить соответствует ли запрашиваемая цена действительности, а это можно сделать только при полном визуальном осмотре всего участка, уточнив его границы на месте и получив информацию от соседей.

Доверенность на продажу земельного участка— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения.

Образец доверенности на продажу земельного участка

Также следует иметь в виду, что при нотариальном удостоверении договора купли продажи земли действует принцип исключительной территориальной компетенции, т.е. нотариальное удостоверение договора должно осуществляться в соответствующем нотариальном округе (по месту нахождения земельного участка).

Объектом договора купли продажи земли может быть только земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет, т.е. в договоре купли продажи земельного участка должен содержаться кадастровый номер и адрес (местонахождение) земельного участка.

В качестве адреса земельного участка указывается, как правило, почтовый адрес или иное общепринятое описание местоположения участка, позволяющие точно определить объект (земельный участок) на территории соответствующего регистрационного округа, которые передается по договору купли продажи земли.

Baikcm_2

— постановление главы администрации о выделении земельного участка.

Основным условием договора купли-продажи земельного участка является цена договора, то есть стоимость земельного участка. В пункте договора о цене указывается полная стоимость земельного участка, по которой он продается и условия передачи денежных средств между покупателем и продавцом. В договоре может быть указано, что денежные средства за земельный участок были переданы:

10. Настоящий договор составлен в трёх подлинных экземплярах, первый из которых остаётся в делах органа регистрации, второй выдаётся после государственной регистрации права собственности покупателю Петрову Петру Петровичу, а третий – Иванову Ивану Ивановичу действующей по доверенности от Сидорова Сидора Сидоровича.

______________/________________/            ______________/________________/


Передаточный акт

> Итог, на сегодняшний день все документы

> подготовлены для сделки купли-продажи, однако

5.7. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче земельного участка стороны составляют в обязательном порядке передаточный акт.

5.8. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по экземпляру выдается Сидоровой Ирине Валерьевне и Хохлову Евгению Александровичу, один экземпляр предоставляется в Дмитровский отдел УФРС по Московской области.

6. ПОДПИСИ СТОРОН:

ПРОДАВЕЦ по доверенности_________________________________________________________

ПОКУПАТЕЛЬ________________________________________________________________

Еще один важнейший момент! Это, пожалуй, главное заблуждение!

5.9.     В соответствии с п. 1 ст. 551 ГК РФ переход права на земельный участок  подлежит государственной регистрации в Энском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Энской  области (краю).

5.10. На основании ст. 131 ГК РФ настоящий договор подлежит государственной регистрации в Энском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Энской  области (краю).

                                                         6.Подписи сторон

Вы можете скачать документ

Покупка земли по доверенности

Adblock
detector
Наверх