В какую недвижимость лучше инвестировать

Как инвестировать в недвижимость за рубежом: советы эксперта

Фото: Westhome-invest

Вероника Тишкова, Генеральный Директор компании AVC Advisory, Москва


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Как инвестировать в недвижимость и почему лучше оформлять на компанию, а не на частное лицо
  • Где купить недвижимость за рубежом
  • Какие ошибки совершают инвесторы, вкладывая инвестиции в зарубежную недвижимость

Также Вы прочитаете

  • О чем нужно помнить при покупке коммерческих объектов в Каталонии
  • В каком городе очень низкие риски для покупателя недвижимости

О том, почему инвестировать деньги в недвижимость выгодно, мы убедились на примерах в статье «Куда инвестировать?!» и где можно найти самую дешевую недвижимость, узнали из статьи «Залоговое имущество«.

Варианты дохода и способы инвестировать деньги в недвижимость

Сдать квартиру посуточно

Посуточная сдача квартиры может принести больше денег чем, если сдавать квартиру ежемесячно, но при этом такой подход потребует от вас больше времени. Вы будете достаточно плотно включены в этот процесс.

Даже если вы найдете управляющую компанию, то все-равно будут присутствовать риски. Кто снимает обычно квартиры: приезжие в командировку, студенты, туристы.

1

Первое. Инвестирование в покупку квартиры с последующей сдачей ее в аренду — самый простой вид вложения денег с незначительными рисками.

Его достоинства в том, что для человека, не занимающегося бизнесом, в нем и так более или менее все понятно. Покупаем квартиру, сдаем в аренду. Конечно, и здесь есть свои тонкости. Какую квартиру покупать, хрущевку, улучшенной планировки или элитную? В каком районе, в центре или окраине? Какой ремонт в ней делать? Какую мебель покупать и т.п. Эти вопросы нужно задавать себе еще до приобретения квартиры. Однако сделать в данном виде инвестирования крупную ошибку и прогореть, практически невозможно.

Другое дело арендаторы. Если речь идет об эконом – классе, то здесь размер кухни, расположение ванны и форма комнаты большой роли не играет. Недорогую однокомнатную квартиру, особенно рядом с метро сдать можно всегда. Аренда тоже способ получения дивидендов от инвестиции в недвижимость. И она тем выгоднее, чем быстрее квартира окупается. Средняя цена однокомнатных квартир в спальных районах около метро составляет 4 700 000 рублей. Средняя цена аренды 23 000 рублей. Таким образом, окупится эта квартира только через 17 лет.

Двухкомнатные квартиры эконом – класса

В этом деле начать следует с вложения в земельный участок. Он имеет сравнительно низкую стоимость. Также земельный участок гораздо легче купить. Процесс переоформления занимает минимум усилий.

Вложения в земельные участки подразделяются на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочными считаются вложения в участки, предназначенные под жилищное строительство. А долгосрочными являются вложения в земли, предназначенные под коммерческие строительство, а также сельскохозяйственные земли.

Единственный минус — это увеличившийся контроль государства за использованием земельных участков. Это будет являться неудобством, если владелец хочет всего лишь перепродать землю.

Однако и тут не обойтись без принятия эффективных решений. На возникающие вопросы выгодного вложения средств необходимо искать ответы, вооружившись аналитическими справками об оценке тенденций на рынке недвижимости, данными об оценке этой ниши в вашем городе, определении целевой группы и ее платежеспособности на сегодняшний момент и в перспективе.

Грамотный подход с учетом различных факторов, влияющих на формирование потребительского спроса, позволит получить прибыль и окупить вложения через небольшой промежуток времени.

Лондон навсегда

Спросом в Лондоне пользуется и жилая, и коммерческая недвижимость Фото: Depositphotos/fazon1

При любых условиях экономики инвестировать средства в недвижимость – это надежный способ вложения денег, который потом принесет доход.

Коммерческое жилье – это недвижимость крупных городов, оно всегда вызывает инвестиционную заинтересованность. Так как в больших городах бизнес развивается быстрее. Поэтому, приобретать коммерческую и жилую недвижимость (офисы, помещения для торговли, виллы) очень выгодно, чем купить ту же недвижимость в провинции. Если вы желаете, чтобы ваш доход от вложений был непрерывным, вкладывайте средства в торговые и коммерческие помещения. Это довольно быстро принесет вам прибыль, правда, с учетом, того, что вы станете улучшать и развивать свою недвижимость. Запускать отличную рекламу, проводить разные акции, менять дизайн помещения и совершать другие стратегии маркетинга.

Наташа Закхайм: Инвесторское Виденье. Куда Лучше Вложить Деньги? Инвестирование в Недвижимость

Adblock
detector
Наверх