Докупить землю к участку как

Можно ли докупить 2 сотки к своему участку? – Общие вопросы земельного права – Земельное право – Юридическая консультация – Юридический форум Юристов Адвокатов и Нотариусов

Цитата:

Чтобы зарегистрировать право собственности на участок, выделенный в натуре в счет земельной доли, надо предоставить в регистрирующий орган планы всех вновь созданных на его месте земельных участков, письменное соглашение всех сособственников о разделе и о перераспределении долей. Скорее всего, для этого придется инициировать судебный процесс, так как во внесудебном порядке редко удается достигнуть соглашения по всем вопросам со всеми сособственниками. После заключения сделки купли-продажи и выделения в натуре участка сельхозземель надо заняться изменением его категории.

Процедура изъятия государством участка из массива земель с последующим предоставлением инвестору хотя довольно длительная и, как правило, сопровождается возмещением потерь сельскохозяйственного производства или лесного хозяйства, тем не менее, хороша тем, что изменение категории земель и предоставление участка происходят одновременно. Ее отличие состоит в том, что при изъятии помимо потерь сельхозпроизводства или лесного хозяйства компенсации, как правило, подлежат и убытки землепользователей (землевладельцев). Ее сумма определяется в ходе переговоров и зависит от аппетитов землепользователя, в то время как размер возмещения безвозвратной утраты сельскохозяйственной или лесной земли (потери) обсуждению не подлежит.

Для расчета потерь сельскохозяйственного производства используется стоимость освоения такой же площади новых земель с учетом проведения на них мероприятий по окультуриванию и повышению плодородия почв до уровня плодородия изымаемых земель (по кадастровой оценке) исходя из существующих нормативов в зависимости от типа почвы изымаемого участка. Потери лесного хозяйства определяются исходя из капитализированного рентного дохода от использования участка лесного фонда, который рассчитывается по группам древесных пород и классам продуктивности леса с учетом экологического значения и состояния участка лесного фонда, социально-экономических факторов и сроков перевода лесных земель в нелесные.

После того как участок сформирован и ему присвоен кадастровый номер, надо подготовить и собрать все документы сначала на местном, а потом на областном уровне для рассмотрения вопроса об изменении категории участка на Московском областном координационном совете по изменению категорий земель. Итогом этой длительной процедуры становится акт предоставления участка (постановление правительства) с предписанием областному Минимуществу заключить соответствующий договор аренды участка под реализацию данного инвестиционного проекта. В среднем на получение участка с изменением его категории уходит 6-12 месяцев.

В трехмесячный срок после принятия постановления об изменении категории земель и предоставлении участка инвестор должен уплатить средства на возмещение потерь сельскохозяйственного производства или лесного хозяйства. Иначе они будут взысканы в судебном порядке. Предоставление инвесторам государственных и муниципальных земельных участков для строительства в собственность или аренду осуществляется либо с предварительным согласованием мест размещения предполагаемых объектов, либо без него. В первом случае предоставление участков в собственность или аренду происходит исключительно по результатам торгов (конкурса, аукциона). Во втором случае участок может быть предоставлен без торгов, но только в аренду. Выкупить его можно будет впоследствии, когда строительство будет завершено и у инвестора появится исключительное право на выкуп участка, занятого недвижимостью.

Как купить земельный участок на первичном рынке без посредников? Зная все тонкости процесса покупки и оформления земельных участков, а также имея запас времени, сделать все самостоятельно реально, правда «стоит ли овчинка выделки»? Для такого вида покупки нужно в местную администрацию подать ходатайство о предоставлении участка, т.к. земля принадлежит муниципальному образованию. В заявлении необходимо указать цель использования земли, правовой статус, размеры и расположение. После рассмотрения комиссией ходатайства и согласования с органами архитектуры и градостроительства, санитарного и пожарного надзора, охраны природы и памятников истории, потенциальным покупателем должны быть получены заключения этих инстанций. После чего, на основании постановления главы местной администрации, покупателю выдается свидетельство на право собственности.

Продажа дачных участков на первичном рынке – это основное направление деятельности компании «Родные земли». А основной задачей является помочь нашему клиенту сделать минимальными инвестиции в землю и при этом, они должны быть максимально оправданными. Зачастую, мы не просто оказываем помощь в покупке земли, а реализуем мечту, что требует высокой степени ответственности. Наши клиенты – люди умеющие экономить и умеющие творчески подойти к строительству дома. Мы предлагаем проектирование и геодезические работы, помогаем в получении разрешительной документации, технических условий на подведение коммуникаций, застройку, а также оказываем другие виды девелоперских услуг для дачных участков и земельных массивов. Продажа дачных участков в собственность проходит в соответствии с правилами оформления всей необходимой документации.

Сроки выполнения сделок  о покупке земельных участков.

Сроки выполнения сделок купли-продажи обычно регулируются договором. Однако минимальная продолжительность процесса приобретения не может определяться не одной из сторон. Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии определило, что ипотечные контракты на приобретение земли подлежат государственной регистрации в течение 15 календарных дней. Если вы решили купить землю за наличный или безналичный расчет, то на все регистрационные действия отводится 20 календарных дней.

4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Бронирование участка

Без оплаты участок бронируется на срок 3-5 дней. По истечении данного срока бронь снимается. Если Вы хотите продлить срок бронирования, мы заключаем с Вами предварительный договор купли-продажи земельного участка.

Осмотр участка

Сделка и оплата

св-во о собственности

Главная страница | Юридические
услуги | 
нежилых помещенийи   Услуги на рынке жилых
помещений 
| Регистрация
правКарта сайта    
|Наши
объекты  ||
Ипотека   

2. Я как новый собственник еще не докупал землю, могу ли докупить (хотя старый собственник уже докупал).

Агентство «Магазин недвижимости» специализируется на продаже
земельных участков в Ялте как у моря, так в других районах города. В
нашей базе собраны только актуальные и выгодные предложения по продаже
участков, сотрудниками агентства проанализированы все преимущества и
недостатки представленных объектов, проверена юридическая чистота
правоустанавливающих документов. Для удобства клиентов в виртуальном
каталоге собрана вся информация относительно каждого реализуемого
участка земли в Ялте: подробное описание, фотографии, цена, основные
характеристики, а также контактные данные менеджера, курирующего
конкретный объект продажи.


Adblock
detector
Наверх