Доп соглашение к договору

Приложения и дополнительные соглашения к договору ( Краткий самоучитель
по составлению договоров)

Предисловие


1. Структура договора


2. Преамбула


3. Предмет договора


4. Права и обязанности сторон

Шапка соглашения

В шапке надо четко прописать реквизиты основного договора. Сверху пишем крупными буквами название документа «Дополнительное соглашение к договору №____ (указываем со всеми числами, дробями, буквами, как написано на договоре) от (число, месяц год)».

ФИО _________________________

Паспорт (иной заменяющий _________________________

его документ), серия, номер, _________________________

кем и когда выдан _________________________

Адрес регистрации _________________________

Адрес установки оборудования _________________________

Контактный адрес _________________________

Телефон, e-mail _________________________

о нижеследующем:«___» _____________ 2011 г. о  ______________________________ от № _____в дальнейшем ______________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору  ый , именуем ________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем __________________, в лице ______________________________, действующего на основании ________________________________, с одной стороны, и

«___» ________________ 2013 г. по «___» _____________ 2012 г. о ______________________________________ (далее – «Договор») с № ____ Стороны согласились продлить срок действия Договора 1.

Изложить в следующей редакции пункты Приложения № к Договору: .

Исключить из Договора следующие пункты: .

ФАЙЛ №2 Скачать Дополнительное соглашение к трудовому договору >>>

Дополнительное соглашение к договору аренды

Условия договора аренды обычно четко оговорены, но иногда имеют место обстоятельства и ситуации, которые никак не зависят от сторон сделки и влекут за собой нарушение определенных пунктов основного договора.

К таким случаям могут быть отнесены финансовые проблемы арендатора, желание арендодателя снизить или увеличить арендную плату, продление сроков действия договора, координальное изменение сроков и способа оплаты за помещение, а также детальное пояснение реструктуризации задолженности арендатора в случае ее возникновения.

Как правило, арендное допсоглашение составляется исходя из каждого конкретного случая, так как оно обязано учитывать индивидуальные нюансы участников договора.

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Скачать образец доп.соглашения к трудовому договору

Трудовая деятельность также является одной из наиболее «проблемных» сфер с юридической точки зрения. Очень часто как у работодателя, так и у работника могут возникнуть обстоятельства (изменение должности, условий труда, размера оклада работника, переход на сокращенный рабочий день и т. д.), требующие внесения изменений в условия трудового договора путем составления дополнительного соглашения.

Выступить с инициативой внесения изменений в условия трудового договора может как работник, так и работодатель. Работник не наделен правом вносить изменения в трудовой договор в одностороннем порядке. Работодатель же имеет такое право только касательно организационных или технологических условий труда. Поскольку четкого перечня таких условий труда нет, к числу организационных изменений можно отнести:

  • реорганизацию структуры управления;
  • введение различных форм организации труда;
  • внесение изменений в режим труда и отдыха;
  • перераспределение нагрузки (и сумм оплаты труда) на подразделения либо на конкретные должности.

Технологические изменения условий труда могут включать:

А теперь шпаргалки,
дамы и господа:

Агентирование

Аренда

Заем

Комиссия

Завершение дополнительного соглашения

7. Настоящее Дополнительное соглашение обладает одинаковой юридической силой, для каждой из Сторон.

Adblock
detector
Наверх