Муж дарит жене квартиру

: договор дарения квартиры при разводе :: Недвижимость :: Другое

Инструкция

Оформление дарственной на квартиру. Автор РедакцияЮридические вопросы22 окт 2013.Иначе муж или жена, согласие которых не было получено, может оспорить сделку и вернуть квартиру.

Квартира подарена (дарственная ) мужу сестрой, как в будущем поступить чтобы и я не осталась на бобах, завещание

Это не совместно нажитое имущество, не разевайте роток. ничего от этого не светит

Дарственная от бывшего мужа. С мужем в разводе 5 лет. В браке была приобретена квартира и после развода мы е не делили, проживаю и прописана в ней как и муж, хоть и не проживает, но в праве собственности он записан как собственник .

Сестра дарила же не Вам, не хорошо….

Согласовать с мужем оформление дарственной или завещания на своё имя.

Ну раз ему досталась по безвозмездной сделке, то поделить ее Вам не получится. Она полностью его. При всех равных: отсутсвие других наследников, оябзательной доли и т. п. Но это все не для Вас.
А вот если вы поменяете хату, да еще и доплатите (не обязательно) , тогда – это совместно нажитое имущество, которое делится пополам.
ЗЫ. Что-то я чую, что мужику падлу сделал только что. Господи! Прости меня!

Ну если Вы имеете в виду квартиру, которая подарена, то единственным собственником ее является Ваш муж (это по закону не общее имущество супругов) , так что только после смерти мужа Вам она достанется (ну и др. наследникам) или если он завещание на Вас оформит (в этом случае только Вы станете владельцем)

Квартира подарена, значит это уже собственность Вашего мужа. Вы можете стать собственником квартиры (извините) только после его смерти, при условии что он не завещает квартиру кому-то ещё,но если Вы на тот момент будете на пенсии. то имеете право на обязательную долю.

Дарственная на несовершеннолетнего? Я,сын и бывший муж прописаны в квартире,которая куплена в совместном браке и которую мы не делили.Хозяином квартиры является бывший муж.Он хочет оформить дарственную на несоверш.реб нка.Вопрос 1 при дарении мы все…

Если завещания не будет, то наследники Вы. родители, дети.
если есть завещание, то наследник тот, на кого она завещана, кроме обязательной доли
/ если есть ближайшие родственники инвалиды или несовершеннолетние дети/
Но. возможно, Ваш муж согласится сделать на Вас дарственную на часть квартиры.

Меняйте квартиру на большую с доплатой оформляйте при этом сделку купли-продажи, и потом купленная вновь квартира будет приобретенной в браке, т. е. если что напополам !

В случае смерти мужа, вы – наследник 1 очереди. Еще наследниками 1 очереди являются родители и дети. Завещание можно 10 раз переписать.

Как выписать мужа, если квартира дарственная, я являюсь собственником а он просто прописан, на развод еще не подано,

Никак не выписать, в России прописки нет.
Если брак не расторгли, то признать супруга, даже в судебном порядке, утратившим право пользования жильем, будет затруднительно.

Дарственная Хочу оформить дарственную на квартиру сыну, во сколько мне это обойд тся и долгая ли это процедура?Если муж даст согласие у нотариуса на дарение на квартиру ,то потом может отменить?

После расторжения брака это делается легко.. , а прописка и регистрация это суть одно и то же

Подает иск о расторжении брака и одновременно на признание утратившим право пользования жильем и одновременно получите с разводом и право выписать его

Пока никак, а после развода через суд.

Только после развода. А пока, он член семьи.

Как нужно оформить документы, чтобы в случае развода с мужем он не претендовал на подаренную папой квартиру.

На подаренную квартиру он и так не сможет претендовать

Дарственная на квартиру дочери. Часто мы получаем квартиру в дар от своих родственников.Самостоятельное оформление дарственной на квартиру. Договор дарения на квартиру составляется письменно п.2, ст.574 ГК РФ .

статус: вопрос решён

вопрос: Моему мужу его бабушка подарила квартиру. Потом муж передарил эту квартиру мне (своей жене). Сможет ли бабушка отсудить свой договор дарения? И является ли этот договор действительным на данный момент?

юрист: Бурмистров С.С.

статус: в ожидании

вопрос: Мне подарили 2/3 квартиры могу ли я подарить своей жене 1м кв. жилой площади что бы ее прописать т. к. второго хозяина я не могу найти и не знаю где он проживает.

юрист: Соловьёв Б.С.

статус: вопрос решён

Перед выбором вида сделки, в ходе которой муж произведет перевод на свою супругу права собственности на жилье, стоит уточнить статус недвижимости.

Если квартиру вы купили по возмездной сделке, уже находясь в браке со своей супругой, то следует учитывать, что в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (а основываются именно на нем), жена имеет право на половину квартиры.
Имущество, приобретенное супругами в браке, является совместной собственностью обоих супругов вне зависимости от того, на чье имя была оформлена покупка. В данной ситуации для того, чтобы переписать квартиру на жену, достаточно будет заключить с ней сразу же соглашение о разделе имущества (совместно нажитого). Такое соглашение обязательно заключается в письменной форме, супруги должны подписать его, а позже заверить у нотариуса.
Отдел Управления Федеральной регистрационной службыВ соглашении должен быть четко указан объект, квартира, которую мужчина решил переписать на свою супругу, стороны – это и есть супруги, а также условия заключения такого соглашения – то есть безвозмездная передача права собственности. После того, как это соглашение будет заверено нотариально, будет необходимо предоставить его в районный отдел Управления Федеральной регистрационной службы.
Если же квартира, которую муж решил переоформить на свою жену, была получена им до того, как они заключили брак либо же была получена в браке безвозмездно (например, с помощью договора дарения или же путем наследования), то супругу лучше всего будет оформить договор дарения.
Примечательно, что, как сказано в Семейном кодексе РФ, супруги, как ближайшие родственники, освобождаются от уплаты налога при получении недвижимости путем дарения. Договор дарения составляется в простой письменной форме. Согласно действующему законодательству Российский Федерации, его не нужно заверять у нотариуса. Но все же лучше проконсультироваться у юриста.

> режима общей совместной соб-ти, т.е. если муж

.в простой письменной форме может оформляться и регистрироваться сделка дарения квартиры супругеТакая

не в каждом районе примут к государственной регистрации, оформленным в простой письменной форме.выделения супружеской долиВнимание! Договор

Переписать квартиру супруге по вышеописанной схеме часто предпочтительнее заключения между супругами брачного контракта.

6

6

Не может.

Хозяин квартиры так и остается полноправным хозяином. Дарственная и прописка – это разные вещи! Дарственная не является гарантом на данную жил. площадь, а лишь дает право на проживание с этими кв. метрами, которые тот, кто “выдает”, так же может “изъять”, если он хозяин квартиры, то через суд – легко! Но я конечно могу ошибаться. . сужу исходя из давних интересов подобной темой.

Чтобы ответить на Ваш вопрос следует обратиться сначала к ст. 34 Семейного Кодекса РФ:
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) , относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие) . Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Теперь обратимся к разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака” .
Особенно инересна нам будет ч. 4 п. 15 вышеуказанного Постановления, которой Пленум разъясняет, что “Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши “.
ОДНАКО! Многочисленная судебная практика показывает, что если супруг доказывает, что внес существенный вклад для улучшения имущества другого супруга, то суд может отступить от вышеуказанных принципов.

Не может

Нет, не может. Подарки не относятся к совместно нажитому имуществу.

Подскажите пожалуйста квартира в котороой мы проживаем с дочкой есть прописка и мужем оформлена по дарственной на мужа . В квартире делался ремонт, имеем ли мы с ребенком право на долю квартиры при разводе.

У мужа 3-х кв, дарственная и он взял кредит в банке под залог этой квартиры до сих пор платит, может ли он сейчас напи

Если переписать имущество, то нет. Квартира в залоге.

Доверенность от мужа управлять, распоряжаться и пользоваться всем моим имуществом…в часности покупать,продавать, принимпать в дар, менять, закладывать…,определяя всех случаях суммы, сроки и др.условия… Могу ли я оформить дарственную на его долю в нашей квартире…

Ксли он таким образом хочет избежать потери квартиры из-за неплатежей, то напрасно. Банк все равно ее заберет.

Ну написать то он может. только смысла в ней небудет. суд ее (дарственную) признает недействительной, так как дарить можно только свое имущество, сейчас оно не совсем его

Написать-то он может, только регистрации в Росреестре это дарение не пройдет, т. к. есть обременение – залог. А без такой регистрации дарение не обретет силы.
Если вопрос возник в связи с вероятной угрозой требований банка о досрочном погашении кредита, то в случае, если кредитный договор не является ипотечным (деньги не предназначались скажем на ремонт или реконструкцию этой квартиры) , а члены Вашей семьи, прописаны в этой квартире, и другого жилья пригодного для постоянного проживания у Вашей семьи нет, то в таком случае ознакомьтесь с ст. 446 ГПК РФ.

Она под залогом

У мужа дарственная квартира, имеют ли его дети какую-то долю в ней?

Имеют.

Затем моя сестра с мужем продали квартиру и купили дом но собственность оформили на мужа.Но он подал на апиляцию и в итоге его представитель в суде сказал что якобы есть дарственная на деньги но пока человека с дарственной в городе нет…

После смерти мужа будут иметь.

После его смерти

Только после его смерти

Конечно если отец является собственником жил. площади

При жизни родителей дети не имеют прав на их имущество.

Дарение квартиры дарственная , доли в квартире, комнаты с правом пожизненного проживания. При дарении квартир детям, мужу, жене, внукам и иным близким родственникам у граждан, особенно пенсионного возраста, часто возникает вопрос Как подарить свою квартиру…

Если дети прописаны, они имеют право пользования жильем.

Adblock
detector
Наверх