Сдам квартиру в испании

Как сдать в аренду недвижимость в Испании. Испания по-русски

Как сдать в аренду недвижимость в Испании

Многие владельцы недвижимости в Испании задаются вопросом о сдаче в аренду своей собственности. Поводы для этого могут разные – погашение ипотечного кредита, возмещение текущих расходов или просто получение прибыли. Некоторые приобретают недвижимость в Испании, чтобы вложить средства, другие чтобы приезжать на отдых на определенный период. В зависимости от обстоятельств аренда недвижимости также может быть долгосрочной или временной, например, на несколько месяцев в году. Однако прежде чем решать вопрос о сдаче своей недвижимости в аренду стоит выяснить все тонкости процесса – какие расходы могут возникнуть при сдаче жилья в аренду и какой доход можно ожидать, как защищены права арендодателя по закону, какие плюсы и минусы долгосрочной и краткосрочной аренды.

Жаркий климат Испании пришелся по вкусу туристам со всех уголков планеты. А гостеприимство испанцев делает отдых в этой стране одним большим праздником.
Испания подарила миру талантливейших поэтов и художников (Эль Греко, Гойя, Боттичелли, Рембрандт), не говоря уже о знаменитых путешественниках,
таких как Христофор Колумб, гробница которого и по сей день находится в кафедральном соборе Девы Марии. Отдых в Испании может подарить массу эмоций:
коррида, фламенко, яркие карнавалы. Туроператор Interhome не только организует для вас поездку в эту замечательную страну,
но и предложит снять в аренду роскошные виллы, дома, коттеджи и квартиры для отдыха в Испании.

Снять дом, виллу в Испании. Туроператор по Испании

Планируя снять для отдыха квартиру, апартаменты в Испании или арендовать дом, виллу от туроператора по Испании Interhome, Вы можете рассчитывать на проживание в самых комфортных условиях.
В отличие от номеров гостиницы, квартиры и виллы в Испании оснащены всеми необходимыми бытовыми приборами.
Вам не нужно будет платить за пользование телевидением или другими благами цивилизации. Вы будете жить в квартире по собственному расписанию, завтракая,
обедая и ужиная во столько, во сколько сами захотите.
И вас не будет беспокоить в вашем доме обслуживающий персонал, как в гостинице. Снять квартиру
для отдыха в Испании или собственный дом, коттедж от туроператора Interhome — это высшая степень комфорта!

Читайте также – отдых в Италии в новом сезоне!

Арендная плата

Арендная плата представляет собой сумму, которую арендатор платит арендодателю. Если нет другой предварительной договоренности, то арендная плата вносится ежемесячно в течение первых 10 дней каждого месяца.

Оплата может быть произведена по согласованию обеих сторон: банковским переводом, внесением денежных средств на счет арендодателя, наличными (с получением расписки) и т.д.

Арендодатель обязан предоставить арендатору подтверждение о получении арендной платы, за исключением тех случаев, когда платеж уже аккредитован банком.

В первые 5 лет арендная плата может обновляться ежегодно в зависимости от годового показателя ИПЦ (индекс потребительских цен), который публикуется Национальным институтом статистики.

Кто оплачивает расходы?

Если иное не оговорено в договоре, то основные расходы, такие как квоты собственников, бассейн, гараж и т.д., несет владелец или арендодатель. Индивидуальные расходы за услуги, которыми арендатор пользуется лично (счета за воду, газ, электричество, телефон), оплачиваются арендатором.

В каких случаях собственник или арендодатель имеет право на расторжение договора?

К таким случаям относятся:

снять Конечно, приобрести в собственность испанскую недвижимость не многим по карману, ноапартаменты в Испании могут позволить себе гораздо больше людей. 
Испанский климат никого не оставит равнодушным. Апартаменты в Испании позволят вам отдохнуть от дождливой серой погоды, ведь это теплая и солнечная страна. Если вы любите стихию, то можно снять квартиру на побережье Средиземного моря. Самая южная область Испании – Андалузия принимает туристов круглый год. Это возможно благодаря отличному климату: лето здесь жаркое, а зима достаточно мягкая. 

Аренда квартиры и апартаментов в Испании:

Прекрасный вид на сосновый бор и Средиземное море. Чистый воздух, полный запахов заповедного леса. В сосновом лесу по дороге к морю можно встретить семейство зайцев и услышать уханья сов. Совсем рядом в 7 минутах от апартаментов чистейший общественный песчаный пляж. Квартира у моря, всего 7 минут до пляжа пешком. Замечательные велосипедные прогулки по лучшим местам курорта. Вода очень чистая, поскольку заповедник Кампоамор – это преимущественно частные виллы и резиденции, и большого засилья туристов нет. Поселок находится в 50 км от города Аликанте. Рядом располагаются крупнейшие торговые центры, но при этом в самом Кампоаморе нет толчеи и засилья туристов. Вода очень чистая, а песчаные пляжи постоянно прибираются. Аренда апартаментов в Испании – это знакомство с удивительной культурой Испании, с природой, которая поражает воображение, ведь всего в 40 км находится пальмовый лес, а рядом с апартаментами сосновый заповедник, через который Вы будете идти к морю.

 

Всего в трех минутах хотьбы от апартаментов Вы войдете в сосновый парк, где вековые деревья источают запах сосны, живительный и успокаивающий. Высоченные, эти деревья, изгибаясь под немыслимыми углами, тянутся к небу, переплетаясь вверху с соседними ветками и образуя зелёный шатёр, от которого внизу царит прохладный и таинственный даже среди бела дня, полумрак. В этой атмосфере Вы почувсвуете расслабление и жизненную силу. Здесь,в этом парке, в паре шагов от дома, Вы сможете отдохнуть от суеты и забот, от шума и вечных проблем. Здесь, под сплошным покровом еловых веток над головой, в атмосфере свежего воздуха заповедника Вы в полной мере почувствуете расслабление и релаксацию.

 Окрестности близ апартаментов в аренду в Испании

Апартаменты ***** 170 м2, терасса 40 м2. салон , 3 спальни, 2 ванных, оборудованная кухня, собственный сад и бассейн. Hi-Luxuary, hi-tech. Интерьер дизайн
Апартаменты в одном из престижных комплексов класса супер-люкс, расположенного в 2-х минутах от Порта Банус на охраняемой 24 часа территории, в тихой зоне. Жилой комплекс занимает более чем 100.000 кв.м, окружен тропическим садом, на его обширной территории несколько бассейнов, ручейков, мостиков и каскадов, красивейший лендскейп дизайн, бассейны для детей, спортивный клуб, коммерческий центр, ресторан, поблизости так же расположены несколько баров и ресторанов*****,магазины высокой моды и интерьера.


  • паспорт ( выслать данные : номер, серия, лучше отсканировать страницу)залог.
  • Если вы временно снимаете жилье ( на неделю, месяц), обычно 10 %, если вы собираетесь снимать жилье на длительное время- это фианза ( гарантийные деньги). Обычно 1-2, редко- 3 месячные платы ( это если вы берете жилье на год, там и цена в 4 раза меньше, чем временная аренда жилья).Возвращаются деньги после окончания срока аренды.
  • комиссионные агентству ( при временной аренде обычно платит хозяин квартиры, при аренде жилья в Испании на год- 1 месячная плата)Если снимаете от хозяина ( будет написано: PARTICULAR – то комиссия не платится.

Вот несколько хороших сайтов, где можно посмотреть жилье в Испании:

  1. аренда жилья
  2. Испания: снять квартиру,дом
  3. снять квартиру в Испании можно и тут
  4. снять жилье в Испании
  5. популярная газета объявлений с арендой жилья тут, кстати, можно указать сразу близость к морю, там где написано Playa ( пляж)
  6. найти жилье в аренду, Испания

Собственник недвижимости может самостоятельно сдавать в аренду жилье или же воспользоваться услугами профессиональной управляющей компании. В случае самостоятельного подхода владелец экономит на комиссии агентов, но при этом сам ищет арендаторов и решает все текущие вопросы. Кроме того, у собственника могут возникнуть трудности с местным законодательством и документальным оформлением процесса аренды.

Менее хлопотным вариантом станет обратиться к услугам специализированной управляющей компании, которой может быть фирма-застройщик или самостоятельная организация. Управляющая компания является связующим звеном между арендатором и собственником недвижимости и гарантирует полное ведение процесса аренды без участия владельца.

Стоимость услуг такой компании может колебаться от 7 до 15% от размера арендной платы.

ES9738.355.1

Вилла на 6 человек

Комнат: 5, Спален: 3

Во-первых нужно понять, за какую цену реально можно сдать свою квартиру. Для того чтобы узнать цену сдаваемого помещения нужно обзвонить риэлтерские компании или поискать похожую по потребительским качествам с указанной квартирой по объявлениям в газете, публикующей подобного рода объявления. Цена на сдаваемую квартиру меняется в зависимости от престижности района, в котором находится квартира, от количества комнат в ней, удаленности квартиры от метро. Имеется и так называемый «сезонный спад» (до 10-20 %) цен на сдаваемое жильё в период с мая по сентябрь.

Затем надо организовать поиск жильцов. Тут требуется обратиться в риэлтерскую фирму, дать соответствующее объявление в газету о сдаче квартиры, поискать среди знакомых.

Всем звонящим по поводу сдачи квартиры не бойтесь задавать больше вопросов. К примеру, о том, есть ли у человека разрешение на резиденцию, откуда приехал, есть ли семья, дети, сколько человек будет проживать, где работает, на какой срок собирается снимать квартиру и т.д. Советуем сделать список вопросов, которые вы будете задавать предполагаемым жильцам.

Не суетитесь заключая сделку, внимательно присмотритесь к кандидатам, хорошенько проверьте документы, удостоверьтесь, что паспортные данные указаны настоящие. Хозяева квартир предпочитают сдавать жилые помещения фирмам, оплачивающим снимаемые для своих сотрудников квартиры, семьям с детьми, бизнесменам.

И хозяевам квартиры, и жильцам стоит заключать договор при сдаче жилого помещения.

. В текст составляемого договора сдачи квартиры обязательно должны быть включены паспортные данные и сдающего помещение, и жильцов

В договоре также стоит оговорить, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Оплата электроэнергии и других расходов чаще всего производится жильцами. Чтобы быть уверенным, что не будет задолженностей по указанным платежам, стоит хозяевам квартиры самим совершать все платежи, предварительно взяв деньги с жильцов.

Может произойти ситуация, когда хозяин квартиры решит преждевременно расторгнуть договор. Так что не менее важным пунктом договора при сдаче квартиры считается пункт, оговаривающий условия расторжения договора, в котором больше заинтересованы жильцы, предполагавшие снимать квартиру на большой срок. Жильцы могут предложить включить в договор сдачи жилого помещения такой пункт: в случае расторжения соглашения в одностороннем порядке хозяином квартиры, последний должен предупредить жильцов не менее чем за месяц.

В этом случае стоит оговорить неустойку, которую выплачивает хозяин квартиры жильцам в случае одностороннего расторжения договора.

Adblock
detector
Наверх