Где найти хорошего юриста

Как найти адвоката. Нанять адвоката. Найти адвоката в Москве. Адвокатская контора 2. Нанять адвоката в Москве. Где найти адвоката. Услуги адвоката. Критерии выбора хорошего адвоката. Расчет стоимости и порядок оплаты адвокатских услуг. Правовое обеспечение бизнеса.Как найти адвоката. Нанять адвоката. Найти адвоката в Москве. Нанять адвоката в Москве. Где найти адвоката. Нанять адвоката на час.стоимость услуг адвоката Нанять адвоката на час.стоимость услуг адвоката

Самое главное – насколько Вы сами доверяете адвокату! Другими словами, при Вашем выборе адвоката именно психологический фактор является определяющим. Если у Вас возникло чувство дискомфорта после консультации адвоката, имеются сомнения в его компетенции, обратитесь к руководителю адвокатского образования (Коллегии адвокатов). Попросите порекомендовать Вам адвоката, специализирующегося в такого рода проблемах, который возникла у Вас. Поинтересуйтесь мнением руководителя о тех адвокатах, о которых известно Вам, о тех адвокатах, с которыми Вы уже встречались и которые готовы работать с Вами.

Критериями хорошего адвоката могут быть: опыт работы адвоката, его возраст, оконченное адвокатом учебное заведение, научные степени и звания, популярность адвоката, для некоторых из нас и гендерный признак имеет значение (адвокат – мужчина или женщина).  Не стесняйтесь задавать адвокату вопросы о стаже, образовании (учебном заведении, которое окончил), квалификации, опыте решения проблем, аналогичных Вашей.

К примеру, Московская городская коллегия адвокатов (МГКА) объединяет более тысячи лучших адвокатов страны. При приеме в члены МГКА кандидаты проходят строгий отбор. В составе МГКА действуют структурные единицы – Адвокатские конторы. Адвокатская контора № 2 – одна из старейших (существует с 1922 года). Директор Адвокатской конторы № 2 Бушев Владимир Николаевич – опытный руководитель, адвокат с большим стажем. Вы можете позвонить ему лично и задать любые интересующие Вас вопросы. Тел. (499) 248-64-50.

    Умный человек отличается от мудрого тем, что умный решит те проблемы, которые не возникнут у мудрого. И как факт, что бы забыть о существовании целого ряда проблем, необходим добросовестный и грамотный адвокат.

   В современном обществе, часто встает вопрос: где найти адвоката? И где найти хорошего адвоката? И где, в конце концов, найти профессионального адвоката?

   Такими вопросами задается тот человек, которого настигли неприятности и когда катастрофически мало времени. И обычно такой вопрос актуален больше к уголовным делам или гражданско-правовым (наследство, взыскание долгов), когда время решает всё.

в новой организации). Наши юристы помогут вам получить лицензию на проведение собственного бизнеса, без этого он будет считаться нелегальным. Мы соблюдаем порядок регистрации, который установлен действующим законодательством. В дальнейшем вы сможете вести свой бизнес, но только без создания учреждения. Вы будете являться обычным физическим лицом, которое имеет право вести собственную коммерческую деятельность.

Стоит попросить его поподробнее рассказать о методах защиты, на какие обстоятельства дела будет обращено особое внимание и т. д. Если адвокат не может ясно изложить аргументы, которые собирается приводить в суде, он вряд ли сумеет убедить суд в вашей правоте. Ведь если вам, человеку заинтересованному и хорошо знающему всю историю конфликта, не все понятно, то что же говорить о других?

Совет 13: обратите внимание на поведение адвоката в процессе оказания услуг.

Не следует подходить к адвокату по принципу – заплатил и получил через определенное время результат. Конечно, в идеале всем хочется, чтобы так и было, но практика показывает, что даже при работе с самым лучшим адвокатом следует всегда быть в курсе ситуации по делу и постоянно получать от адвоката информацию о ходе исполнения поручения.

Основные симптомы, которые должны Вас насторожить и просигнализировать, что по делу не все в порядке, это такие, как невозможность дозвониться до адвоката и не информирование Вас о ходе исполнения поручения течение длительного периода времени, отсутствие у адвоката четкого плана действий либо неисполнение согласованных ранее с Вами действий по надуманным предлогам, слабая активность адвоката (отсутствие каких-либо действий со стороны последнего без видимой причины) либо наоборот чрезмерная активность при нулевом результате. Сомнения должны появиться, когда дела идут неважно, ваши права нарушаются, а ваш адвокат на это никак не реагирует, ничего не пишет. Или когда он уклоняется от комментариев по поводу сложившейся ситуации. Но имейте в виду: уровень работы адвоката — не столько в количестве, сколько в качестве составленных им документов, а также в продуманности и точности действий, наличии четкого представления о том, как будет строиться защита ваших интересов.

В ходе работы у любого хорошего адвоката на столе появляется папка, куда он собирает все ваши документы. Если она не появляется иадвокат отказывается давать комментарии о ходе вашего дела — пора начинать беспокоиться и начинать поиски другого адвоката.

Советуем Вам по ходу исполнения адвокатом Вашего поручения забирать у него и складывать в отдельную папочку копии всех промежуточных и процессуальных документов по делу, также действенным способом является составление по истечение определенного периода (месяца, квартала и т.п.) либо по мере выполнения отдельных этапов поручения актов приема результатов по делу, что должно быть прописано в заключенном Вами с адвокатом Соглашении.

Совет 14: основное внимание должно быть приковано не к ВАМ, а к ВАШЕМУ делу.

Встречаются профессионалы, которые готовы ду­мать над проблемой клиента по 24 часа без сна и от­дыха до тех пор, пока не найдут аргументы, доказа­тельства и не выстроят нужного решения, совершен­но не обращая внимания на то, кто и что за Клиент попросил защиты и помощи. В этом и заключается суть адвокатского профессионализма — защищать всех и каждого, потому что презумпция невиновно­сти одинакова для любого человека.

Совет 15: популярность адвоката часто помогает решать самые сложные задачи и проблемы Клиента.

Но при этом помогает по­пулярность, конечно же, положительная. Скандаль­но известные адвокаты могут отрицательно повлиять на решение дела. Во многих цивилизованных обще­ствах (к которым наше также нехотя двигается) мож­но часто наблюдать следующий феноменальный сю­жет. Адвокатская контора, принявшая дело, стремится прежде всего выяснить, кто представляет оппонента. Если же выясняется, что противник пользуется услу­гами и помощью популярной, авторитетной, удачли­вой, мощной, богатой юридической фирмы, то впол­не вероятно, что оппоненты предпочтут мир.

Основное, что Вы должны иметь ввиду при оценке адвоката по имеющейся в отношении него информации в средствах массовой информации это то, что, с одной стороны, зачастую такая информация является не проверенной и может содержать откровенную ложь в целях опорочить или наоборот разрекламировать адвоката, а, с другой стороны, дыма без огня, как говорится, не бывает, и если в отношении адвоката кто-то из клиентов высказывает суждения о непорядочности последнего, то следует быть осторожным и, по возможности, отказаться от заключения соглашения с подобным адвокатом.

Что касается известности адвоката, то она гарантирует, что известный адвокат всегда на виду, и если вы не слышали про такого адвоката ничего плохого, значит он, скорее всего, ни в чем таком не замечен. Кроме того, завоевание известности занимает время и отнимает силы, поэтому известный специалист скорее всего рассматривает себя, как бегуна на длинные дистанции, что уменьшает риск того, что он подведет вас или сбежит с вашими деньгами.

С другой стороны, за удовольствие приходится платить – у известного адвоката больше клиентов, поэтому он придирчивее в выборе дел и требует более высокие гонорары.

Публичность адвоката – это часть его профессии! Чем известнее адвокат, тем ответственнее он относится к своей деловой репутации. Известные адвокаты ценят свой труд и свой интеллектуальный брэнд, так что термин «известные адвокаты» практически всегда означает «лучшие адвокаты».

Совет: выбирайте известных адвокатов, если Вы можете себе это позволить, и если сложность и запутанность Вашего дела действительно этого требует.

Совет 16: убедитесь, что ваш адвокат получил образование в той стране, по законам которой будет решаться ваше дело

Адвокатура — это самая «территориальная» специальность и наука: так, программист или пианист останется таковым и в Африке, а вот адвокат вне той страны, где он практикует и имеет адвокатскую лицензию, адвокатом не является. Правовые системы разных стран могут очень отличаться.

…и новые сомнения

В процессе работы с адвокатом, а этот процесс, как правило, достаточно долог, Вы через некоторое время снова озадачиваетесь вопросами.

Почему затягивается дело? Почему возникают новые сложности? Почему адвокат не звонит Вам каждый день и не докладывает о результатах по Вашему делу?

Юридические услуги, которые адвокат может предоставить для бизнеса, весьма разнообразны. Мировая практика доказала, что наиболее успешной формой правового обеспечения бизнеса является юридический аутсорсинг или привлечение внешних специалистов в области права, особенно адвокатов. Почему? Да потому, что даже крупная фирма не может себе позволить держать в своем штате юристов по вопросам, которые возникают в деятельности фирмы нерегулярно.

Заключить или расторгнуть соглашение с адвокатом очень просто. На суммы оплаты адвоката не начисляется НДС, не надо производить отчисления в фонды (ЕСН и т.д.). Исключаются затраты на страхование, оплату отпусков, больничных листков, выходных пособий и т.д. и т.п.

Привлечение адвоката, дает дополнительные гарантии конфиденциальности всех сведений о деятельности фирмы, поскольку данная информация относится к адвокатской тайне. Это решение вопроса нежелательной утечки информации внутри коллектива, чего нельзя избежать со штатным юристом. И, конечно, нельзя обойтись без услуг адвоката в случае, когда возникают судебные споры, или в деятельность фирмы начинают вмешиваться правоохранительные органы.

Оплата юридических услуг бывает почасовая и сдельная. Если оплата почасовая, нужно понимать, что далеко не всегда юрист с более дешевой ставкой обойдется вам дешевле. Более опытный и, соответственно, более дорогой специалист обычно затрачивает меньше времени на решение проблемы, и в целом его услуги могут оказаться дешевле.

У некоторых юристов начальная консультация бесплатна. Это значит, что вам не нужно оплачивать время, пока юрист только знакомится с вашей проблемой. Вы можете поинтересоваться, предлагает ли юрист бесплатную начальную консультацию, и если да – есть ли какие-то временные ограничения.

Действуйте и убедитесь сами

В зарубежных странах распространен опыт «личных адвокатов». Это когда человек заключает договор обслуживания с адвокатом на длительный срок и может его вызывать в любое время в любое место. Этакий абонемент. В таком случае можно проверить своего личного адвоката на мелких бытовых делах и быть в нём уверенным, когда вам потребуется квалифицированная помощь в серьезном деле.  В России такой опыт тоже начинает приживаться.

Тема эта, конечно, деликатная, и решаться должна по взаимному согласию обеих сторон (Вашего и адвоката). Помимо материального есть еще и психологический фактор в том, чтобы заинтересовать адвоката в успешном решении Вашего дела. Это – Ваше доверие к адвокату, его компетенции, выбранной им тактике защиты. Этот фактор становится особенно актуальным, когда адвокат осуществляет защиту гражданина в рамках уголовного дела по назначению правоохранительных органов или суда, когда гражданин не может оплатить услуги адвоката.

Желаем успехов!

С уважением, Коллектив адвокатов Адвокатской конторы № 2 МГКА

Adblock
detector
Наверх