Если не хватает денег

12 советов, как прожить неделю до зарплаты без денег

Здравствуйте, друзья!

Наверняка, пусть и по разным причинам, в жизни каждого из нас случалась ситуация, когда зарплата должна быть только через неделю, а денег уже совсем не осталось.

Мы не будем сегодня разбираться, почему так происходит, почему почти половине россиян (по данным статистики) постоянно не хватает денег от зарплаты до зарплаты, или деньги заканчиваются с завидной регулярностью намного раньше, чем приходит время получения очередного денежного вознаграждения за свой труд.

На то есть вполне объективные причины. Также этому обстоятельству в немалой степени способствует и наше нежелание разбираться в собственных финансовых неудачах и проблемах и искать способы их решения.

– Иметь возможность посещать разные интересные мероприятия, выставки, концерты, ходить в кино, изучать что-нибудь, путешествовать, часто бывать на море. Иметь все необходимое для работы и жизни – удобный ноутбук или компьютер, телефон, машину, квартиру…

– Если проблемы со здоровьем, можешь обратиться в платную поликлинику, где обслуживание гораздо лучше, персонал – вежлив, и не нужно сидеть в очередях.

– Иметь возможность помогать своей второй половинке. Ездить на юг вместе, за границу, ходить в кино и кафе…

– Обеспечить своих детей всем необходимым для того, чтобы иметь счастливое детство и юность и вырасти успешными людьми – жилье, одежда, питание, игрушки, образование, книги, отдых на море, поездки за границу, разные кружки или специальные школы – музыкальные, художественные и т.п. И твои дети не будут расти с мыслью, что деньги – это что-то, чего никогда нет. Или всегда не хватает, следовательно, у них будет гораздо больше шансов иметь деньги. А как уж привить ребенку идею, что деньги получают, когда создают или делают что-то полезное, – это уже другой вопрос.

– Помогать своим родителям. Они вырастили тебя, и было бы с твоей стороны честно и хорошо быть способным помогать им в старости и даже раньше. При этом не ущемляя свои потребности.

4. Завести журнал учета всех поступлений денег в бюджет семьи в течение месяца и ежедневный учет семейных расходов.
Рассмотрим более подробно эти меры.

Если вы оказались в ситуации, когда денег не хватает даже на «минимальный набор» нормального существования, срочно принимать меры:

Поэтому при сведении семейного дебета-кредита должна оставаться некоторая сумма, которая пойдет на то, что вы считаете своей «целью» — на вещи и действия, о которых вы мечтаете. Пусть для начала это будет не яхта и особняк с видом на море, а поход в кино или ресторан, или давно желаемая вещичка, которую вы подарите себе любимой.

Итак, чтобы найти желаемую сумму, еще раз пристально вглядимся в «расход». Посчитаем снова, только теперь детально (ведь столько важного таится в мелочах).

То есть каждому человеку надо:

иметь денежные накопления (в наличном виде и на депозитах в банках);
покупать разные валюты;
не быть зависимым от своего основного источника дохода;
надо постоянно развивать свое умение зарабатывать деньги (оно останется с вами при любом финансовом катаклизме).

Наличие таких чувств и мыслей у человека – явление не случайное и все они ярко свидетельствуют о наличии у него дисбаланса в психологии отношения к финансам. Если человек все-таки хочет жить в достатке, увеличить количество денег в своей жизни, то ему стоит обратиться внутрь себя, в свое подсознание, которое хранит все ограничивающие и, к счастью, иллюзорные, представления человека о деньгах.

ЕщёДаше лень потратить несколько вечеров,чтобы закончить курсы вождения. ПоэтомуДаша не чувствует габаритов своейкрасивой машинки, паркуется по 10 минуттам, где умелый водитель запарковалсябы за несколько секунд, и не реже чемраз в полгода попадает в нелепейшиеаварии.

До кучи у Даши очень тугооткрывается замок на входной двери.Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нёмключом, вздрагивая от каждого шороха впарадной и надавливая на ключ с разныхсторон. При этом потратить пять минутвремени и найти решение проблемы вИнтернете в голову Даше даже неприходит.

К сожалению, в моментвыдачи диплома Даше забыли сказать, чтохалява кончилась, и что обязанностьзаставлять себя учиться теперь возложеналично на неё.

10.Этанольная петля

ЮраСкоблеплюхин периодически смотрит взеркало и думает, что надо бы, наконец,записаться в тренажёрный зал: убратьпивной животик и взбордрить мышцыгирями-гантелями. Однако Юра работаетпять дней в неделю, а после работывыпивает кружку-другую разбавленногоэтанола.

Он вовсе не алкоголик: Юраверит, что спирт в малых дозах если неполезен, то хотя бы не особо вреден.

Однакоработа и алкоголь так хорошо структурируютего время, что записаться в тренажёрныйзал ему решительно некогда, да и силпосле подвигов трудовых на подвигиспортивные уже не остаётся.

Острыхпричин менять ритм своей жизни у Юрынет. Просто Юра выглядит на пятнадцатьлет старше своего возраста и всё времячувствует себя слегка паршиво… но вцелом всё ок. Матрица держит Юру стальнойхваткой. Шансов сорвать со своего горлаеё пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

11.Плохие зубы

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от 1 миллиона, но, если немного повезет, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…

Спрашивается, какого хлора Клава при всем богатстве выбора купила кухню за 600 тысяч рублей? Это же годовая (!) ее с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в ее власти? Вот серьезно, если бы Клава потратила на ремонт не 2 миллиона, а 200 тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешевой плитки и тонкого ламината?

Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.

Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Ссоры из-за денег

Как привлечь деньги в дом. Подсказки от фэн-шуй

Adblock
detector
Наверх