Реально ли получить ипотеку без первоначального взноса

Ипотечный калькулятор Сбербанка без первоначального взноса

Такие программы временно отменили, мы уверенны, что они появятся в будущем.

Ипотечный калькулятор Сбербанка позволит рассчитать сумму регулярных платежей при оформлении кредита без первоначального взноса.

Если вы думаете, что ни одна кредитная организация не выдаст деньги с такими большими рисками, вы ошибаетесь. В настоящее время вполне реальна ипотека без первоначального взноса. Какие банки выдают такой займ? Все зависит от того, каким обеспечением вы владеете.

Есть свое жилье? Используй для приобретения новой! Ипотека без вложений

Имеющаяся недвижимость может выступать в качестве залога при оформлении ипотеки. В этом случае вы сможете рассчитывать в среднем на сумму, не превышающую 70% от ее оценочной стоимости. Конечный размер кредита будет зависеть от дохода заемщика.

  • при учете возможности выдать кредит заемщику, банк может посчитать доходы ближайших родственников и учесть их доходы для определения максимальной суммы кредита, таким образом увеличивая максимальную сумму кредита
  • банк предлагает достаточно выгодные процентные ставки, если кредит выдается в валюте, то ставка составит от 7,95% годовых и если кредит предоставляется рублевый, то ставка будет от 8,5%
  • кредит можно взять на достаточно длительный срок до 50 лет
  • кредит может быть в любой момент погашен без каких-либо комиссий и штрафов
  • за оформление кредита нужно заплатить очень незначительную сумму
  • ипотечные кредитные программы банка ВТБ 24 доступны во многих регионах
  • купить жилье в кредит могут люди даже без гражданства и не имеющие постоянной прописки, ведь в любом случае заемщик в будущем пропишется в приобретаемой квартире

Также специалисты банка утверждают, что ипотека без первоначального взноса в ВТБ 24 по двум документам выдается каждому человеку, среди которых потребуется предоставить только паспорт и любой документ на выбор. При этом второй документ не обязательно должен быть справкой о доходах по специальной форме, также нет необходимости предоставлять справку о месте своей трудовой деятельности.

Вам предоставят два кредита: на первый взнос, залогом которого станет квартира, имеющаяся у Вас, и на приобретаемую квартиру, которая сама станет залогом.

Но если Вы не имеете в собственности квартиру, то для Вас существует другой способ. Вам могут предоставить потребительский кредит на первый взнос. Но здесь нужно учесть некоторые минусы:

Этот способ позволяет взять ипотеку на недвижимость без первого взноса, если заемщик передаст банку в залог уже имеющуюся у него недвижимость. В этом случае заемщик может не вносить первый взнос, но сумма по ипотечному кредиту будет ограничена. Она не должна превышать оценочной стоимости недвижимости, которую заемщик оставляет в залог.

Иначе говоря, клиент может приобрести недвижимость, стоимость которой не превышает оценочной стоимости заложенной недвижимости. Зачастую такой вариант многим не подходит, так как чтобы им воспользоваться у заемщика уже должна быть недвижимость.

Что нужно учитывать?

Поскольку банковские программы ипотечного кредитования без первоначального взноса рассчитаны на социальную поддержку населения, доступ к ним, конечно, увеличивается, но это вовсе не значит, что банк не будет любыми способами защищать свои интересы – в первую очередь, финансовые. Поэтому внимательно изучите условия предлагаемого Вам варианта кредитования – сроки, процентные ставки, возможности отсрочки, штрафные санкции и так далее. Если у Вас нет возможности проконсультироваться у финансовых специалистов или у юриста на предмет анализа договора ипотечного кредитования, то Вам стоит проверить хотя бы минимальные нюансы документа.

Молодая семья теперь имеет право использовать материнский капитал в счёт первоначального взноса на ипотеку

Ипотека в Сбербанке

Размер процентной ставки

Средний размер процентной ставки по ипотеке в России на 2015–2016 гг. колеблется в районе 12–12,5 % (в зависимости от первоначального взноса и ликвидности приобретаемого имущества). Можно найти и более дешевые предложения: например, в случае покупки готового жилья минимальная процентная ставка – 11 %.

  1. При выдаче беззалоговых «потребительских кредитов» банки учитывают только официально подтвержденные доходы заемщика
  2. Потребительские кредиты обычно выдаются на более короткий срок, чем «ипотечные». Следовательно, размер кредита, который заемщик может взять по «потребительскому», значительно меньше, чем тот размер кредита, который заемщик может взять по «ипотечному», при одинаковом размере доходов.
  3. Суммы, выдаваемые банками по потребительским кредитам – ограничиваются. При размере кредита более 300 000 – 500 000 рублей многие банки требуют заложить какое-либо имущество.

Сегодня взять ипотеку без первоначального взноса можно только заложив собственное жилье банку, другие же варианты решения данной задачи не являются самостоятельными ипотечными продуктами и являются лишь способами решения проблемы отсутствия собственных накоплений у заемщика.

Adblock
detector
Наверх