Расширенная архивная выписка из домовой книги

Где и как можно получить выписку из домовой книги?

Домовая книга представляет собой журнал формата А4 с прошнурованными и пронумерованными листами. В ней должна содержаться информация о регистрации людей, проживающих на конкретной жилплощади.

В книге отражается информация о том, кто является собственником квартиры или дома, кто в данный прописан на указанной жилплощади, год приватизации и т.д.

Это своеобразная «летопись», которая должна быть у каждого жилого дома.

Что это такое?

Архивная выписка из домовой книги представляет собой документ, в котором содержатся данные о людях, когда-либо зарегистрированных в квартире многоэтажного дома или же в частном доме. Для первого случая (то есть для квартиры) аналогом может являться поквартирная карточка, в которой отображается такая же информация.

архивная выписка из домовой книгиВ отличие от обычной, архивная выписка содержит в себе данные не только о гражданах, которые зарегистрированы в жилом помещении на данный момент.

В ней отображается история жильцов дома с момента его введения в эксплуатацию: кто прописывался и выписывался из жилья, каким образом и куда они выбыли, их возраст, гражданство и паспортные данные.

Документ имеет специальную форму заполнения, в которой обязательно указываются:

  • адрес жилого помещения;
  • жилая площадь;
  • количество комнат;
  • ФИО собственника;
  • ФИО всех прописанных и зарегистрированных лиц по данному адресу;
  • дата рождения каждого указанного человека;
  • для военнообязанных ставится отметка о постановке на воинский учет;
  • указывается дата регистрации и дата снятия с нее.

В выписке также указываются сведения обо всех зарегистрированных в помещении лицах, которые на данный момент временно отсутствуют, но сохраняют за собой право на указанную жилую площадь в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

В документе указывается также дата выдачи, ФИО и подписи лица, которое его выдало, и получателя.

Необходимость в получении выписки из домовой книги может возникнуть в следующих случаях:

Если нет документов, подтверждающих право собственности на квартиру, то подойдет и договор основания. Договор основания — это документ, на основании которого имеется право собственности на недвижимость. Этим документом может быть: договор купли-продажи квартиры; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования;

Если нужны сведения только на себя или на всех жильцов, проживающих и прописанных квартире или доме, то заказывайте обычную выписку. Если нужны данные обо всех ранее прописанных до сегодняшнего дня (т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию) и на временно выписанных (ушедшие в армию, в места лишения свободы или находящиеся в лечебных учреждениях), то вместо обычной можете заказать расширенную выписку архивную выписку. Расширенную выписка берется также как и обычная, просто в заявлении указываете, что нужны данные о предыдущих прописанных в жилье.

Какая информация содержится в выписке из домовой книги?

Выписка из домовой книги — документ, содержащий сведения о жильцах квартиры. В нём указаны:

  • адрес объекта;
  • Ф. И. О. всех зарегистрированных в квартире людей;
  • паспортные данные и дата рождения;
  • адрес прошлого места регистрации;
  • дата прописки;
  • характер регистрации — временная или постоянная;
  • гражданство прописанных лиц;
  • военная обязанность;
  • информация о выписанных жильцах;
  • дата выдачи выписки из домовой книги.

Можно ли получить выписку из домовой книги через Госуслуги?

, будет решен.где взять выписку из домовой книги Да, такая возможность существует. Можно зарегистрироваться на официальном портале «Госуслуги» и в специальной форме заполнить заявление.  После этого пользователю останется лишь прийти  в учреждение (адрес которого можно узнать там же) — и вопрос о том,

Каков срок действия выписки из домовой книги, стоит ли ее брать заранее?

Как правило, срок действия выписки — 1 месяц, поэтому мы рекомендуем вам не тратить время на размышления о том, как получить выписку из домовой книги заранее, а сделать это непосредственно перед совершением сделки.

от 2 августа 2005 г. N 575-ПП

О ЕДИНОМ ЖИЛИЩНОМ ДОКУМЕНТЕ

Во
исполнение постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N
949-ПП “О реализации принципа “одного окна” в работе органов
исполнительной власти города Москвы” и в целях сокращения количества
документов, используемых при решении жилищных вопросов граждан,

В выписке содержится довольно значимая информация обо всех людях, которые в тот или иной момент времени были прописаны в конкретной недвижимости. Должно иметься имя, фамилия и отчество, паспортные данные, гражданство, а также различные дополнительные данные. К ним относятся отметки о воинской службе, даты, когда человек был зарегистрирован в квартире, а также когда снялся с учета. Дополнительно на выписке ставится число, когда она была выдана, а также сотрудник, занимающийся данным вопросом, подписывает этот документ.

Является ли выписка платной?

Как получить срочную выписку из ЕГРП и ЕГРЮЛ

Adblock
detector
Наверх