Как выглядит свидетельство о собственности

Как выглядит свидетельство о праве собственности (3 фото)

Как выглядит свидетельство о собственности

2015-01-30

Свидетельство о государственной регистрации права — это правоподтверждающий документ, удостоверяющий юридический акт признания и подтверждения возникновения прав на недвижимое имущество.

  2) графу “Дата выдачи” для внесения в свидетельство даты его подписания государственным регистратором, которая может не совпадать с датой государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – Единый государственный реестр прав) и с датой его фактической выдачи правообладателю, и указывает на день, на который внесенные в свидетельство сведения согласно записям Единого государственного реестра прав являются актуальными;

  3) графу “Документы-основания” для внесения в свидетельство реквизитов документов, на основании которых зарегистрировано вещное право, указанных в соответствующей записи подраздела II-1 Единого государственного реестра прав;

  4) графу “Субъект (субъекты) права” для внесения в свидетельство данных о правообладателе(ях), которому(ым) выдается свидетельство, указанных в соответствующей записи подраздела II-1 Единого государственного реестра прав (за исключением сведений о почтовом адресе и адресе электронной почты), в том числе обо всех участниках общей совместной собственности, об участнике общей долевой собственности, а также размещаемую на оборотной стороне свидетельства графу “Иные участники общей собственности согласно записям Единого государственного реестра прав по состоянию на _____:” для указания:

  при государственной регистрации права общей долевой собственности в свидетельстве, выдаваемом каждому участнику общей долевой собственности, в том числе участнику общей долевой собственности на земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения, сведений об остальных участниках общей долевой собственности – фамилий, имен, отчеств физических лиц, наименований юридических лиц, размеров принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности либо информации о том, что право общей долевой собственности иных участников не зарегистрировано;

  при государственной регистрации права общей совместной собственности в свидетельстве, выдаваемом в единственном экземпляре всем участникам общей совместной собственности, когда количество участников общей совместной собственности не позволяет на лицевой стороне свидетельства, выдаваемого на бумажном носителе, в графе “Субъект (субъекты) права” указать сведения обо всех правообладателях;

  5) графу “Вид права” для внесения данных о виде зарегистрированного вещного права, указанных в соответствующей записи подраздела II-1 Единого государственного реестра прав, а также размера доли в праве общей долевой собственности, соответствующего данным соответствующей записи подраздела II-1 Единого государственного реестра прав, принадлежащей участнику общей долевой собственности, которому выдается свидетельство;

Так, со времен Древнего Рима и по наши дни по отношению к недвижимости собственник обладает следующими правами: ius possidendi — право владения, ius utendi — право пользования, ius abutendi — право распоряжения. Вот эти-то права и их документальное подтверждение нам и предстоит с вами проверить.

Итак, первое, в чем вам нужно убедиться, что Продавец понравившейся вам квартиры, действительно является ее собственником. Что нам для этого понадобится? Паспорт Продавца, правоустанавливающие (договор купли-продажи, передачи жилья в собственность, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и др.) и правоподтверждающие (свидетельство о государственной регистрации права) документы на квартиру.

  • подать заявление установленного образца с прилагаемым пакетом документов (техпаспорт, справка о регистрации по месту жительства и другое);
  • оплатить сбор предусмотренный законодателем для таких случаев.

Государственная пошлина за эту операцию установлена в размере 1000 рублей. Кроме того орган регистрации может потребовать наличие справки со стола находок, срок действия которой ограничен 1 месяцем.

Нового образца

Иногда собственники квартир, не получавших свидетельства о праве на владение недвижимым имуществом, желают заменить выданные им ранее рукописные справки и прочие документы, которые имели место в начале 90-х годов.

Российским законодательством не ограничено использовать документы на право собственности старых образцов и обязательной замены не требуется. Получить новое свидетельство – исключительно желание гражданина.

Для замены старого документа на новый необходимо:

  • подать заявление установленного образца в регистрационную службу;
  • приложить необходимый сопроводительный пакет документов;
  • оплатить государственную пошлину.

В МО получали на днях, как раньше, голубое с водяными знаками, печатями. Старое погасили штампом. Все нормально, откуда паника? В Москве розовое, как и раньше.

Вчера в М-ве выдавали свидетельства старого образца.


– акт о том, что гражданину выделен участок земли;

– свидетельство или акт о правах владельца на участок земли.

Если же участок земли был выделен для ведения гражданином подсобного хозяйства, то предоставляется выписка из похозяйственной книги о том, что он имеет права на данный участок. Для получения такой справки заявитель обращается в местные органы самоуправления по месту территориального нахождения земли. Эти документы предоставляются в двух экземплярах.

В свидетельстве указана информация о собственнике, объекте недвижимости и документы за счет которых вы получили право собственности.

, в Красноярске это произойдет после того, как закончатся запасы бланков старого образца.в районах края уже начали выдавать документы на новом бланкеКак добавили в прес-службе Управления Росреестра,

  Свидетельства о государственной регистрации права на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, собственникам помещений в многоквартирном доме не выдаются. Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, включаются в выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме свидетельство о государственной регистрации права посредством дополнительного описания в нем названных объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на это имущество в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил.

  Свидетельство заполняется от руки или автоматизированным способом.

  В тексте свидетельства не допускаются исправления, подчистки и приписки. Заполненное свидетельство подписывается регистратором и заверяется гербовой печатью.

  После прекращения права собственности Свидетельство возвращается прежнему правообладателю.

  В случае утраты Свидетельства, а также после внесения изменений или исправлении технических ошибок в ЕГРП, о заявлению правообладателя выдается повторное Свидетельство.

Adblock
detector
Наверх